ID работы: 2171543

Love, but...

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отличный день. Был. До тех пор, пока я не приехала в студию к парням. Кажется, меня не рады видеть? Гарри был напряжен, теребя в руках распечатку факса и газету. Найлер, Луи и Зейн невесело поздоровались со мной, а Лиам разговаривал с кем-то по телефону, особо не церемонясь в своих выражения. - Ребят, а что здесь...? Мне тактично сказали заткнуться. Гарри шикнул на меня, показав на злого Пейна. - Мы не собираемся это обсуждать, но уверены, что постарались журналисты, - раздраженно твердил он, меж тем. - Черт, что теперь? Я, кажется, уже сказал все. Нет, я, то есть мы, уверены, что это не правда, - на этих словах его тело повернулось и он заметил меня, весьма растерянную и стоящую в проходе. Он отсалютировал мне рукой и улыбнулся. Но ненадолго. До тех пор, пока его собеседник не заговорил вновь. - Послушай, на этот счет, я могу тебе гарантировать, что это не правда. В конце концов, они сами разберутся. Все, до встречи. Отшвырнув мобильник, Лиам сказал: - До чего же он меня раздражает. Когда наш менеджер выходит из отпуска? Этот ... индюк меня доведет. - Остынь, - бросил Луи. - Ребят, пойдем. Эмили и Гарри надо поговорить. То, что у парней проблемы, я уже поняла, но при чём здесь я? Я села на диван к Гарри и попыталась взять его за руку, но то, что он убрал свою руку, насторожило меня еще больше. - Мы будем на этаж ниже, - сказал Хоран и вышел, вместе с парнями. Я должна волноваться? - Гарри, я не совсем понимаю, что здесь происходит. Объяснишь? - Это ты должна мне объяснить, Эми, - сказав это, он поднялся с дивана и подошел к окну, оставив перед этим на диване газету. Мне, как я поняла? Я не понимала ничего, а сама идея того, что я зашла в студию к парням, теперь, казалась мне очень плохой. Взяв газету, я прочла лишь заголовок: "Гарри Стайлсу наставили рога? или, как молодая студентка не смогла усидеть на двух стульях?" А внизу прилагалось фото меня и Зорана в парке. Мы обнимались, потому что вчера он приехал в Лондон. Я соскучилась по другу и не стеснялась, когда радостно прыгнула его. Но, видимо, журналисты подумали иначе. - Гарри... Это же бред! - Думаешь? Фанаты не уверены. - Ты же не думаешь, что я и Зоран... - Я не думаю, Эми, - отрезал Гарри, проведя по своим волосам рукой. - Но так думают фанаты, мои родственники и мои друзья. Что скажешь теперь? - Я не думала, что они все воспримут так... Пожалуйста... - Я много раз твердил тебе, что в этом мире все верх дном. Нет, я не верю в то, что ты с ним, но то, что ты не контролируешь свои эмоции - плохо. Особенно, если от этого страдаю не только я, но и группа. Мне по хрен на то, что меня называют парнем с рогами, но ради Бога, Эмили, я предупреждал тебя, что к тебе еще не привыкли и поэтому, тебя всюду будут поджидать фотографы. Они ищут зацепку, чтобы поймать нас на вранье. Все думают, что мы фикция, Эмилия, понимаешь ты это или нет? - он почти кричал. А за те полтора месяца, что мы не скрываем отношения, кричал он редко. Я старалась не плакать, честно. Это казалось нелепым, потому что я осознала, как я сглупила. Дура-дура-дура. У них проблемы из-за меня. - Пожалуйста, прости меня... - Я не думаю, что ты думала о последствиях в этот момент. Я просто зол. Тебе лучше уйти сейчас. "Тебе лучше уйти" - эта фраза проникла в мозг, а по щеке стекла слеза, которую я постаралась незаметно вытереть. - Гарри, прости меня, пожалуйста. Я тебя люблю, - я поднялась и подошла к нему. Положила свои руки на его напряженные плечи, но он никак не отреагировал. - Прости. - Поговорим позже? Тебе пора домой, я думаю. Снова. Его слова резанули солнечное сплетение, и я быстро отошла на шаг назад. - Как скажешь, - кивнула я, но как только увидела, что он собирается повернуться ко мне, отвернулась, незачем ему видеть мои красные глаза, из которых вот-вот польются слезы. - Я...я пойду. - Я не знаю, когда приеду, - вновь отвернулся к окну он. Вероятно, рассматривая фанатов у офиса или, делая все возможное, чтобы не столкнуться взглядом со мной. Я думаю, второе. - Ещё раз прости меня, если бы я только знала…- я предприняла ещё одну попытку разговора, но поняла, что это было четно, ведь он даже не обернулся. Сказав на последок очередное: «прости», я открыла большую белую дверь, которая, казалось, не поддавалась. Вывалилась на улицу через второй выход, который известен лишь обитателям этого небоскрёба. Покрепче укуталась в свой кардиган. Погода изрядно подпортилась, намеревался пойти дождь. Хотя, чему я удивляюсь? Обычная октябрьская погода дождливого Лондона. Выдохнула, а затем вдохнула холодный воздух, тело тут же покрылось мурашками. Дерьмо. Куда идти? Он просил, чтобы я ждала его дома, но хочется ли мне идти туда? Уж нет. Уверена, моя милая Бриана не даст мне провести эту ночь на улице. Направляясь в сторону метро, попутно, я набирала номер подруги. Она не заставила себя долго ждать. - Моя милая Эмили мне звонит! Привет-привет! Что интересного мне расскажешь? Как дела у Хаззы? – весело затараторила она, убивая меня своим зарядом позитива. Всё, как всегда. - Могло быть и лучше. Как поживает моя подруга и Маркус? Вы уже вернулись? Потому что сегодня в университете мне было ужасно скучно без тебя. - Насчёт этого… Мы задержались. Поздно ночью в родовое поместье приезжает родственники из Америки. Думаю, если я пропущу ещё один день университета, мне не сильно влетит? - Нет… Конечно, нет. Я прикрою тебя, - обнадеживающе сказала я. - Я тебя обожаю. У тебя всё хорошо? Мне не нравится твой голос. - Всё хорошо, - врала я. – Прости, я захожу в метро, созвонимся позже? – быстро свернула разговор я, за что тут же покорила себя. Кто виноват, что я такая глупая? Вариант поездки к родителям я отмела сразу, потому что они тут же заподозрят неладное и наберут Стайлса, который и так зол на меняю. Просчитав все варианты, я подвела итог, что идти мне некуда и Гарри придётся смириться сегодняшним моим появлением. Но чтобы хоть как-то протянуть время, я решила дойти пешком. Хоть полтора часа, но время я протяну. Возможно, успокоюсь, что мало вероятно. Мои задуманные полтора часа превратились в 4. Я посидела в парке, зашла на озеро, и сама не заметила, как стрелка часов, на моей руке, оказалась на 9 часах вечера. Возможно, глупо расхаживать по городскому парку, когда твоя репутация в дерьме, но я успокоилась. Совсем немного, но чувство умиротворения и надежды, что всё обойдётся, поселилось в моей душе. Тихо отворив дверь, я отложила пакеты с продуктами и почти сразу же почувствовала чьё-то присутствие. Страшно испугалась, но услышав голос, расслабилась. - Я думал, что ты будешь дома, - облокатившись на дверь, лениво сказал Гарри. - Прости, я не хотела оповещать родителей о ссоре, а Брианы нет дома. Чёрт! Он надеялся, что я уеду к родителям. Может, и правда? Собрать вещи и... - Я имел в виду этот дом, наш с тобой, - раздражённо сказал Гарри и направился вглубь дома. Мне следует заткнуться, немедленно. Вновь выдохнула, прогоняя плохие мысли, я, взяв пакеты, направилась на кухню. "Не реветь. Не раздражать. Словно меня здесь нет. Я виновата" - это были мои мысли, пока я готовила ужин. - Ты не виновата, - словно прочитав мои мысли, сказал Гарри, проходя в столовую. - Ты злишься, значит, виновата. Что мне сделать, чтобы ты простил меня? - отложив ножик, спросила я. - Правда, я от всей души жалею, что вообще встретилась с ним. - Я уже слышал это. - Прости меня, я сожалею, - мне пришлось отвернуться, чтобы он не видел моих глаз, готовых вот-вот пролить слёзы. - Я ненавижу когда ты плачешь, - сказал он и вышел из кухни. - Пусть так, - заревела я окончательно.

***

Когда ужин был готов, я долго размышляла над тем, позвать ли мне его. Захочет ли он ужинать со мной? А может и вовсе, мне пора собирать свои вещи? Искать по дому его долго не пришлось. Он был в гостиной на диване, разбирая что-то на своем Макбуке. - Ужин готов, Гарри, - на выдохе сказала я. - Я понял, - кивнул он. - Поужинаешь со мной или...? - Я сейчас приду. Ни одного милого слова, ни одной улыбки, не говоря о поцелуях. Я молча разложила тарелки на 2 персоны и также молча начала есть. Одна. Я готова была прокричать на всю улицу, что я его люблю. Никого из них, кого мне приписывают - а его. Моего Гарри, с которым вчера ночью мы смотрели ужасы. Вру, он смотрел, а я всякий раз утыкалась в его грудь и твердила: "Он ещё уже убил?" или "Всё? Всё закончилось?". Гарри смеялся, а я безумно боялась. Мешая вилкой картофель я улыбалась. Впервые за пол дня. Но это быстро закончилось, потому что в столовую пришёл Стайлс. Он был угрюмый, а его нервные движения говорили о том, что он зол. И он видел мою улыбку, как и то, как быстро она исчезла, стоило ему придти. - Хм, мне уйти? - спросил он, но тут же уточнил, увидев моё лицо, на котором читался вопрос: - Твоя улыбка. Она пропала, стоило мне явится. - Нет, не уходи. Я просто вспомнила вчерашний вечер, - не лгала я, но и не поднимала глаз. - Мы можем повторить это сегодня ночью. - Что? - переспросила я, перестав дышать. Послышалось? - Мы можем повторить вчерашний вечер, - говорил он, словно всё шло так, как должно было идти. - Да? - Почему нет? - Но...Я думала... Он выдохнул и отложил столовые приборы. - Эмилия, да, я зол на тебя, но я не собираюсь расставаться с тобой или что-то в этом роде. Что твориться у тебя в голове? - У себя в голове, я уже у мамы и папы, раскладывая вещи. - Вздор. Ты не уедешь из нашего дома. Почему я не понимаю его? Хочу понять, но не могу. - Прости меня. Прости-прости-прости. Тысячу раз прости. Я не думала, что этим обернётся. Я не знаю, что мне следует сделать, чтобы ты простил. Я виновата, я осознала, но я не знаю твоих мыслей, ты не разговариваешь со мной. - Ты не виновата, ещё раз тебе говорю. Что плохого в том, что встретились два друга, которые не виделись долгое количество времени? Виноваты обстоятельства. Моя работа, в конце концов. Я просто злюсь из-за того, что фанаты воспримут всё не так, как надо. Они и так не очень тебя любят, а что будет сейчас? Наши менеджеры пишут опровержение, но эта ситуация ещё долго будет всплывать. Просто надо думать о последствиях, я ведь предупреждал тебя. - Предупреждал, - словно эхо, сказала я. - Я готова начинать с нуля. Ну, и в твиттере мне не очень-то сидеть хотелось, - пыталась шутить я. - Ты меня прости, что разговаривал с тобой на повышенном тоне, - Гарри подошёл ко мне, отодвинул мою пустую тарелку и усадил меня на стол. Теперь, наши глаза были на уровне друг друга. - Я тебя люблю, Эми. Тысячу раз люблю, слышишь? Не реви. - Я так рада, что ситуация прояснилась, - вытирая слёзы, оправдывалась я. - Я тебя люблю. - Всё в порядке, незачем плакать, малышка, - улыбнулся он, протирая моё влажное лицо. И я растаяла. Крепко обняла его за шею и прижала к себе. - Я не переживу, если ты меня бросишь. - Эй, бросай эти мысли. Ближайшие 60 лет, тебе никуда от меня деться. А сейчас, выбирай один из ужастиков. - Мне без разницы. Всё равно, мне будет слишком страшно. - Страстно? - поднимая бровь "спросил" он. - Страшно, - засмеялась я. - Уж я постараюсь, чтобы тебе было страстно, детка, - намереваясь целовать меня, прошептал он. На то, чтобы сказать ему, что у него получается, у меня не хватило терпения. Слишком долго я ждала его губы. Полноценный фанфик вы можете прочесть на моей странице. Вот ссылка: http://ficbook.net/readfic/1495095
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.