ID работы: 2171595

Истинный Гриффиндорец

Джен
PG-13
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 203 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Малфой-мэнор. 2 сентября, 8:30 утра. - Скорпиус должен сегодня написать, - сказал Драко Малфой, лениво потягивая черный кофе. - Почему ты так уверен? - подняла на него взгляд Астория, отрываясь от изысканного завтрака. - Ну, во-первых, я поручил ему отчитаться о распределении, а во-вторых, ему не терпится отправить письмо своим новым филином, - усмехнулся блондин, бросив взгляд в широкое окно, будто с минуты на минуту в него влетит сова. И он не сильно ошибся. Буквально через пять минут в столовую влетел красивый серый филин и, аккуратно приземлившись на стол, величественно протянул лапку с письмом. Развернув пергамент, Драко заскользил взглядом по ровным строчкам. Через считанные секунды он издал невнятный звук и судорожно сжал в руке письмо, напугав жену. - Великий Мерлин! Он попал на Гриффиндор! - прорычал лорд Малфой. От стен столовой отразился судорожный вздох Астории. *** Скорпиус Малфой понимал, что с самого начала что-то пошло не так. Еще в поезде он умудрился столкнуться с Джеймсом Поттером , сыном того самого знаменитого Гарри Поттера. Отец рассказывал о нем, но, в отличие от общественности, далеко не восторженно. И вот, ведомый наставлениями родителя, юный Скорпиус с порога вступил в открытое противостояние. А повод был смехотворный – дележка купе. Но Малфой не учел одного: в вагоне ехали исключительно гриффиндорцы и те, кто собирался к ним присоединиться. В итоге наследнику древнего рода пришлось организованно отступить. Свободное купе нашлось довольно быстро. В нем сидели лишь двое: темноволосый мальчик и рыжая девочка. - Я здесь сяду? - без долгих вступлений спросил Скорпиус. Мальчик вздрогнул и, посмотрев на вошедшего, озадачено кивнул. Девочка приветливо улыбнулась. - Конечно, садись! Малфой, запихнув свой чемодан на полку, взялся за клетку с подаренным отцом филином. - Красивый, - восторженно выдохнула рыжая, смотря на гордую птицу. - Как его зовут? - Граф, - неохотно ответил Скорпиус. - Ты очень красивый, Граф! - чуть громче сказала девочка. Серый филин довольно выпрямился и щелкнул клювом. Когда все вещи были поставлены, Малфой сел на соседнее сидение и уставился на пейзаж за окном. Не то, чтобы это было увлекательное занятие, но разговаривать со странными попутчиками не хотелось. Рыжая читала книгу, а мальчишка листал очередной выпуск журнала о мировом квиддитче. Радовало, что соседи оказались не магглорожденными. А то отец по головке не погладил, если бы узнал. - Ты первый раз едешь в Хогвартс? - нарушила молчание девочка. Утвердительный кивок. - Мы тоже! Это так волнительно! - она захлопнула книгу и заинтересованно посмотрела на блондина. – Как думаешь, на какой факультет ты попадешь? - На Слизерин. Там учились мои родители, - ответил Малфой. - И как он тебе? - Факультет как факультет, - повел плечами тот. - В наши дни ничего темного с ним не связано. - Видишь, Ал, а ты волнуешься! - обратилась к молчавшему другу девочка. - Просто он боится попасть в Слизерин, - объяснила она Малфою. - Не говори глупостей, Роуз! - возмутился мальчик. - Я этого не боюсь! Скорпиус только фыркнул. - А как тебя зовут? - не успокаивалась рыжая. - Скорпиус, - полное имя он почему-то не стал озвучивать. - А я Роуз. А это Альбус, - указала она на мальчика, который закрылся своим журналом. Блондин какое-то время наблюдал, как на его обложке ослепительно улыбались победители этого сезона. - Любишь квиддитч? - зачем-то спросил Малфой. - Да, - кивнул Ал, поднимая свои зеленые глаза. - У меня родители играли, когда учились. А ты? - Тоже. Отец был ловцом. - Мой тоже был ловцом! И мальчики, позабыв неловкость, стали обсуждать тонкости игры и значимость каждого из игроков. Роуз лишь изредка смеялась. - Вы точно попадете в команду факультета! Возможно, даже в одну и ту же. Веселье закончилось, когда дверь в купе открылась, и вошел Джеймс Поттер. - Ал, Роуз, как вы... А что здесь делает будущая слизеринская гнида? - Джеймс! - возмущенно воскликнула девочка. - Поттер, ты решил прийти без приглашения? - манера речи Малфоя моментально изменилась, а взгляд прожигал дырку в уже состоявшемся враге. - Чтобы прийти к брату и кузине, мне приглашение не нужно! - Брат и кузина? - Скорпиус бросил взгляд на притихших ребят. Конечно, как он раньше не понял?! Боязнь попадания на Слизерин у одного, рыжие волосы у другой... Поттер и Уизли с хронической взаимной ненавистью к семейству Малфой. - Ясно, - только и сказал он, возвращаясь на место. В немного оттаявшие глаза вернулось презрение. - Джеймс, это невежливо! - подал голос Альбус. - А если папа узнает? - А что будет, если он узнает, что вы общаетесь с Малфоем? - произнес Джеймс. В купе повисла тишина. Скорпиус намертво приковал свой взгляд к окну. Старший из Поттеров, наградив фигуру замершего блондина тяжелым взглядом, вышел вон. До самого прибытия никто не произнес ни слова. Только перед самым выходом, когда поезд уже остановился, Роуз попыталась окликнуть мальчика, но он быстро покинул купе, затерявшись среди остальных первокурсников. Венцом великолепного дня для Малфоя стала церемония распределения. Скорпиус пребывал в скверном настроении и игнорировал или огрызался на каждого, кто пытался с ним заговорить. Злость на себя и Джеймса не давала проникнуться восхищением величием древнего замка, или же волнением обязательного распределения. Когда назвали его имя, он без опасений вышел вперед и сел на высокий табурет. Широкие поля Распределяющей Шляпы закрыли обзор. Молчала она на удивление долго. - Неограниченную отвагу я вижу в тебе, - раздался тоненький голос в его голове. - Она сильнее всех твоих амбиций и гордыни. Ты лев, рожденный у змей. И поэтому ГРИФФИНДОР!!! Последнее слово Шляпа прокричала на весь Большой Зал. Все столы погрузились в потрясенное молчание. И тут Скорпиус понял, что его мир перевернулся с ног на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.