ID работы: 2171618

В ночной тишине

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая ночь. Чистое небо и полный диск луны на темно-синем полотне. Тикали старинные часы в квартире, капала вода из поломанного крана. Они сидели в тишине, слушая дыхание друг друга. Не было сил начать этот необходимый разговор. Он зачем-то приехал вечером с бутылкой коньяка в руках и почему-то сушеными кальмарами. Странное сочетание коньяка с пивной закуской. Воздух вокруг них был наэлектризован до предела, казалось, любая искра спровоцирует взрыв. Оба чувствовали необходимость разговора, понимали, что дальше молчать нельзя, но не могли сделать первого шага, произнеси хоть слово.       Он открывает бутылку, быстро разливает по чашкам коньяк, выпивает залпом. Отправляет в рот пару колечек кальмара. Делает глубокий вдох, словно пытается поймать нужный настрой. Шумный выдох, смотрит в глаза, впервые за вечер, но на этом заканчивается запал. Быстрыми движениями повторяет процедуру "разлить-выпить-закусить". Опять шумный вдох и медленный выдох, с губ слетает первое слово, которое стало стартом этого нелегкого разговора. - Прости, - почти неразличимы звуки в воздухе, но она читает по губам. Так долго она ждала в подсознании этого. - О чем ты? - пытается она сделать атакующий маневр, но... Голос выдает ее с головой. Чуть дрогнул, открыл волнение, предчувствие тяжести беседы. - Ты знаешь, - опять наливает, залпом опрокидывает в себя алкоголь. - Нам нужно поговорить. - Хватит пить, - немного резко, на пол тона выше, чем надо. - Говорить, да... Я тебя слушаю. - Я совершил ошибку, но не когда поехал к майору, а когда пошел у тебя на поводу, спрятал на даче твоего, якобы, брата. Надо было еще тогда, в тот момент, когда его увидел на этом самом диване, сдать в милицию. Все бы были в порядке, - он опять сделал глубокий вдох, продолжив, - я знал, как для тебя важно найти Зотова и распутать все. Я знаю, смерть отца оставила крепкий отпечаток на твоей душе и твоем сознании. Я не имел права решать за тебя, но тогда я видел в этом поступке единственно верное решение... - Ты же знал, что я должна разобраться в деле Зотова сама была, - тихий вопрос-утверждение в ночной мгле. Света в комнате не было, только заглянувший в окно фонарь. - Знал, но еще я знал, что там опасно, я не мог тебя потерять, - сейчас эти слова были жалкими, не могли доказать ей правильность поступка, они слишком долго молчали. - Ты решил за меня все, прости, но ты слишком хороший, слишком любящий, - она налила в чашку коньяк, выпила залпом половину, поморщившись, отправила в рот несколько кусочков кальмара. - Все слишком... Этого слишком много!? - Ты меня любишь? - наивный вопрос, который не изменит ничего сейчас, все уже решено на небесах. Она слишком гордая и независимая, он слишком ее любит, чтобы быть настойчивым. - Игорь, - задумалась над ответом, все слишком запуталось. - Все запуталось, я любила тебя, мне с тобой хорошо было, но ты пойми, слишком много этих "слишком". - Кать, давай просто пока поживем отдельно, я буду ждать, когда ты все осознаешь, простишь меня, и мы снова сможем быть вместе, я люблю тебя... - Я люблю... - словно эхо отозвалась она...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.