Часть 1
13 июля 2014 г. в 19:11
Полуразвалившийся дом с почти полностью сгоревшим правым крылом вряд ли сгодился бы для пристанища, пусть и временного. Но разве Люпена это остановит, если его следующая цель находится практически по соседству. В паре километров. «Идеальное местечко!» - довольно заключил Арсен, стоило Джигену рассказать о своем бывшем убежище. Тот факт, что дом непригоден для жилья, великого вора не остановил. Его вообще что-то может остановить?
В этом доме когда-то располагался глава одной мафиозной триады, на которого Джиген работал. Когда-то. И недолго. После его ухода произошел конфликт между двумя кланами, исход которого и привел особняк к его нынешнему состоянию. Джиген шел по коридору первым, рассматривая следы столкновения. Люпен, следовавший за ним, неожиданно громко чихнул.
- Оой… - протянул он, потирая нос, - пылища какая. В носу так и свербит.
- Может, тогда поищем другое место? – Джиген предпринял попытку смыться отсюда.
- Не-е-е.
Люпен, шмыгая носом, пошел по комнатам, а его напарник продолжил путь вперед по коридору. Дайске надумал наведаться в комнату, где он проживал ранее.
Найдя нужную дверь, мужчина прошел внутрь помещения и огляделся. В свои лучшие дни эта комната считалась довольно неудобной и была практически нежилой. Как все было до него, как было при нем – так все и осталось, определить, жил ли тут кто-нибудь после него, было довольно трудно.
Отбросив носком ботинка какую-то коробочку в сторону, Джиген прошел к окну. Стекло выбито, осколки валялись снаружи. Кажется, кто-то пытался спасти свою шкуру во время того налета. Джиген оперся руками на подоконник и выглянул на улицу. Спасся ли тот бедолага или нет – точно не определить, дожди смыли все следы. На земле валялись несколько пустых гильз, некоторые из них были втоптаны в землю; две глубокие борозды шли по направлению от окна во двор, будто волоком тащили человека. Очевидно, не спасся. В этом бизнесе редко люди доживают до старости, разве что самые удачливые. Даже он сам, Джиген, мертв уже как три раза. Или четыре.
Джиген выпрямился и рассыхающийся подоконник, освободившийся от тяжести, чуть скрипнул. С легким шорохом на пол опустился небольшой листок бумаги и застрял уголком под ботинком. Проследив взглядом за полетом листа, Джиген отступил назад и несколько секунд просто рассматривал белый квадрат. Не в его привычках было прятать что-то куда-либо, он просто все выбрасывал. Значит, это оставил следующий владелец комнаты.
Вытащив одну руку из кармана, Джиген нагнулся и аккуратно двумя пальцами подцепил бумагу за угол. Поднялся и перевернул ее другой стороной. Нет, это принадлежит ему.
Пожелтевшая от времени и чуть потрепанная от того, что часто бывала в руках, фотография. На которой запечатлен он сам и красивая женщина рядом, нежно обвивающая руками его шею. Черные вьющиеся волосы, лукавый взгляд карих глаз. Женщина смотрела в камеру, а он – на нее. Она улыбалась легко и свободно, а он – слегка приподняв уголки рта.
- Что нашел? – Люпен неслышно подошел к другу и со свойственным ему любопытством заглянул в фотографию.
Джиген передал карточку в руки своего напарника и зашарил по карманам в поисках пачки сигарет.
- Неплохо выглядишь, – усмехнулся Арсен, взглянув на фото. Повертев его на наличие каких-нибудь записей и, не обнаружив ничего, он поинтересовался: - А что за милашка рядом?
- Рэдди, – ответил Джиген сквозь зубы, сжимающие сигарету.
Зажигалка упорно не желала высекать искру, и Арсен услужливо одолжил свою. Затянувшись и вернув другу зажигалку, Джиген развернулся и неспешно пошел на выход. Не было особого желания ни оставаться в этой комнате дольше, ни продолжать разговор.
- Ну и? – Люпен догнал его и пошел рядом.
- Чего «и»? – Попытка сыграть под дурачка, дабы не развивать тему.
Арсен сунул другу кулак под нос:
- Печаль затаил?
Стрелок коротко засмеялся.
- Просто знакомая.
- Ты всех знакомых так обнимаешь? Скажи мне. – Люпен потыкал друга пальцем в плечо. – Джигееен.
Мужчина вошел в гостиную и уселся на одном более-менее целом диване, подняв небольшое облачко пыли. Арсен, следующий по пятам и рассматривающий фото, сморщил нос.
- Мы с ней встречались довольно долгое время, - мужчина погасил сигарету об обломок бывшего лакированного столика. Улегся на подлокотник и сдвинул шляпу почти на нос. – У Рэдди была странная привычка внезапно пропадать. Она мастер влипать в неприятности, ничего при этом не делая. Однажды она так же пропала, потом мне пришлось срочно покинуть это место и, как говорится, наши дороги разошлись.
- И ты не знаешь, где она сейчас и что с ней?
- Со своей странной привычкой она, скорее всего, мертва.
- А что, если нет? – Люпен приподнял брови.
Джиген замолчал, словно обдумывая такой вариант.
- Тогда она просто предпочла меня забыть и поет в каком-нибудь джаз-баре.
Любопытство Люпена, кажется, было утолено. Он еще раз посмотрел на фото, разглядывая молодую пару, и протянул карточку Джигену. Тот выглянул из-под шляпы, но руки не протянул.
- Выкинь ее. Я не собираю ностальгическое барахло.
- Ах да, точно. Просто я подумал, что ты захочешь отдать ей это фото.
Джиген сдвинул рукой шляпу на затылок и посмотрел на Люпена, как на полнейшего идиота. Идиот широко улыбнулся и пожал плечами: ну а вдруг.
- Передай сам, если хочешь, – шляпа вернулась на прежнее место, скрыв половину лица.
Улыбка Люпена из простоватой изменилась в хитрую, какая бывает в тех случаях, когда он задумал очередной план. Из авто надо еще забрать вещи и оборудование, приготовленное для воплощения в жизнь очередной кражи, и великий вор направился к выходу во двор, по пути пряча фото во внутренний карман.
Кажется, это путешествие будет интереснее, чем казалось в самом начале.