Невиданный мир

G
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 5 137 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Начало. "Что здесь происходит?"

Настройки
- Эй, Рима, помедленнее! - Не отставай, Ари, а то без тебя уплыву. И вот так каждый раз: я уже совсем выдохся, а она все подгоняет да смеется. Обычно мне нравится ее смех, но это явно не тот случай. - Ну чего ты там копаешься? Я уже устала ждать. - Громко кричит Рима, упирая руки в бока и победно ухмыляясь. - Да-да, иду уже, иду. - У меня уже не осталось никаких сил, я ползу как большой толстый слизняк - медленно и плавно. Небольшая лестница - и мы на причале. Позади - огромное море, а впереди - небольшая деревенька, куда мы приехали отдыхать после окончания очередного учебного года. Здесь мы практически одни: я, сестра, бабушка да пара пожилых людей. Не особо веселая компания и единственное развлечение - купание, но и то меня уже, если честно, немного бесит. А все из-за моей сестры. Она у нас шторм, ураган - сметает все на своем пути. У нее точно шило в одном мягком месте - вечно буйствует, вечно носится туда-сюда, вечно веселится и тащит меня за собой. А я что? Тащусь за ней, огораживаю от неприятностей на всю ту же несчастную часть тела, извиняюсь за все причиненные Римой неудобства и вообще живу порой чересчур насыщенной жизнью. Ах да, чуть не забыл об одной важной вещи. Мы с сестрой - двойняшки, но очень похожи и частенько называемся близнецами. Ну, чтобы не объяснять незнающим людям. Да и нам самим так проще, свыклись уже. Нас даже путали пару раз: стоит сестре завязать волосы и надеть что-нибудь неженственное, так всё, мы похожи до невозможности. А хвостик-то никто толком и не замечает - волосы, что у меня, что у нее, очень тонкие. Да и красотой особой не отличаемся: средний рост, светлые волосы и светло-зеленые невыразительные глаза. Ничего необычного. - Ну ты долго там торчать будешь? Голову напечет же! - И снова этот крик. Рима уже стоит на другом конце причала и делает какие-то странные движения руками. На обезьяну похожа, ей богу. Подавив смешок, я бегу за ней, к бабушкиному дому, где мы сразу же вбегаем на кухню и требуем еды. Ну как требуем... Сестра вопит, что голодна, а я лишь улыбаюсь. Бабушка хорошо нас знает, а потому у нее уже все готово: вот и блинчики на столе, вот и молоко, а вот сметана и варение уже разлиты по небольшим блюдцам. Очень вкусно. Сестра уминает все за долю секунды и требует добавки, а я стараюсь растягивать удовольствие, наслаждаюсь этими моментами: теплой погодой, отсутствием проблем, доброй улыбкой бабушки и мягким вкусом только что испеченных блинчиков. Очередной день подходит к концу. Бабушка помогает нам расстилать кровати, а после мы должны идти чистить зубы - уж как научили нас этому, так всё, на всю жизнь теперь останется. Рима обгоняет меня и со всех ног бежит в ванную, чтобы занять самую удобную позицию у раковины и пихаться потом. Все как обычно, ничего не меняется. Порой мне кажется, что вся наша жизнь - это непрерывный круг похожих ситуаций, которые повторяются раз за разом, если ты вовремя не выучил свой жизненный "урок". Судьба, как вечно недовольный художник, достает свой старый рисунок и пририсовывает новые детали, делая его совершенно непохожим на то, что было раньше. Но ведь оно было, основа осталась и смысл тоже, просто эти штрихи делают всю грязную работу. То же и у нас: пройденные уроки, как рисунки, радующие Судьбу, лежат уже в отдельной папочке с пометкой "опыт", а прочие - исправляются и снова отдаются на проверку в наши жизни. Забавно, но многие так и наступают на те самые "грабли", даже не задумываясь. И ходят по ним, топчутся и скачут, будто им это нравится. И вот мы уже в кровати. Ночное время, время чудес, наконец наступило. Мы, на самом деле, люди уже достаточно взрослые и серьезные, но иногда так хочется помечтать и как следует расслабиться. Надоели эти дурацкие маски, вечный выпендреж одноклассников и попытки казаться взрослее. Я не взрослый, мне предстоит еще долгий путь, а потому сейчас я могу вести себя по-детски, могу быть собой. В деревне у нас с сестрой появилась традиция: на ночь мы придумываем волшебные истории и рассказываем их друг другу. Это наша маленькая тайна, о которой не знает никто кроме нас. Глаза Римы уже с трудом открываются, хотя я еще не все рассказал о своем выдуманном человеке-дереве. Видимо, пора уже спать. - Спокойной ночи, Рима. В ответ эта проказница закрывает глаза уже окончательно и отворачивается к стене. И я решаю последовать ее примеру. ------------------------------ Солнце светит прямо в глаза, ветер несет какую-то странную мелодию. Мягко и тепло. Я не хочу просыпаться, но мелодия звучит все громче и громче, а затем замолкает. Вот так-то лучше. - ПОДЪЕМ! - раздается прямо у меня над ухом. Да какой... не очень вежливый человек посмел будить меня подобным образом?! Даже Рима в порывах буйствования не позволяет себе подобного! Я вскакиваю в как обычно растрепанном состоянии и уже замахиваюсь, чтобы ударить того наглеца, кто вздумал учудить такое, но мой кулак неожиданно врезается во что-то очень твердое и странно хрустит. Затем следуют боль и чей-то дикий ржач. Я наконец-то открываю глаза, и понимаю, что... нет, я попытаюсь представить это со стороны. Посреди какой-то поляны, под яркими лучами солнца, с травы резко вскакивает лохматый подросток в длинной пижаме и бьет дерево, а рядом стоит на одном колене худой темный человек и держится за живот в приступе неконтролируемого хохота. Замечательно. Это еще что такое? Очередной бредовый сон после рассказов Римы о летающих кенгуру-великанах? По всей видимости, да. - И долго ты будешь ржать? - я стараюсь сделать голос максимально низким и выглядеть грозно. Парень внезапно стихает и медленно встает, не поднимая головы. Выпрямившись он поднимает голову и с абсолютно каменным лицом смотрит мне в глаза. А затем снова складывается пополам и громко ржет. - Прости, парень... я просто... нет, не могу... - и снова "уходит в ухаха", как говорит мой лучший друг. Что ж, остается только переждать его приступ. А пока стоит пригладить волосы и хоть немного привести себя в порядок. Успокоившись, мой новый знакомый снова становится таинственным, серьезным человеком. - Что ты здесь делаешь? И кто ты такой вообще? Не успели познакомиться, уже нападаешь... Подозрительно. - произносит он медленно, смотря прямо мне в глаза, будто пытаясь поймать меня на чем-то. Этот взгляд я знаю лучше всех: так смотрят обычно пострадавшие от проделок Римы люди - пристально, внимательно и осторожно, будто ожидают от тебя чего-то, будто готовятся к атаке. - Эээ... ну, я уснул и оказался здесь. Правда все еще не знаю, где это "здесь". Меня зовут Ари, и я не привык к такой... побудке. - я почувствовал себя как-то некомфортно, а потому слегка улыбнулся. - Я Берт. Если ты говоришь правду, то мне придется приводить тебя в порядок... - Парень шумно выдохнул. - И не забудь свое зеркало, малыш. Какое..? Я обернулся посмотреть на место, где только что лежал, и там действительно осталось небольшое складное зеркальце. Я решил его открыть и увидел вместо своего отражения мирно спящую сестру. Да что происходит в этом бредовом сне?..
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)