ID работы: 217168

Это был Я.

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что за чудный день сегодня, не так ли? Земля купается в лучах полуденного солнца. Свет заполняет все вокруг, его игривые отблески скачут по зеленой траве и разноцветным цветам. Поднимаешь глаза вверх, и хочется утонуть в этом ярко-синем небе, закутаться в белые тучи, словно в шелковые простыни. Уснуть и видеть розовые сны, где нет проблем, обид и смерти. Хочется дышать! Дышать, как будто в первый раз, будто никогда до этого момента не пробовал воздух на вкус, дышать так, будто ты свободен. Ах, эти солнечные мечты. Гости собрались, повсюду звучат голоса вперемешку с музыкой. Леди в оригинальных вечерних платьях всех оттенков, которые только можно себе вообразить. Джентльмены в строгих светлых костюмах. Улыбки, смех, непринужденные разговоры. Спиртное, закуски, цветы. Много цветов. Кажется, что это просто какой-то чудесный сад из старой забытой сказки, которую рассказывала тебе на ночь бабушка. Не люблю я скопления людей. Раздражает. В этой комнате как-то холодно и неуютно. Шторы закрыты. Хотя я могу все прекрасно слышать. Это твоя комната, твой мир, твоя жизнь. Большое зеркало на стене. Бесит. Одно резкое движение. Звон бьющегося стекла. Осколки рассыпаются по лакированному паркету. Прелестный звук. Как жаль, что никто, кроме нас его, не слышит. Только мы. Красиво, правда? Молчишь? Это хорошо. Твое молчание для меня значит больше, чем все слова, придуманные человечеством. Белое, легкое платье с жемчужной вышивкой, полупрозрачная фата. Тебя так идет этот наряд. Твои волосы такие мягкие. Их запах сводит меня с ума. Нежные черты лица, бледность твоей прекрасной кожи. Ты меня покорила. Наверное, именно поэтому я сейчас здесь, рядом с тобою. Твои тонкие пальцы сжимают цветы. Белые розы? Нет. Красные лилии. Я прикасаюсь к ним. Их яркий цвет остался на моих пальцах. Белые испачканные лепестки падают на холодный пол. Ты уронила букет. На моих глазах выступают слезы. Я вижу бардовые пятна на белоснежной ткани твоего подвенечного платья. Плачу. Кто?! Кто посмел сотворить такое с тобой? Ни один человек в мире не имеет права разрушать эту хрупкость, красть твою красоту. Хотя, твои чары все еще здесь. Даже это проклятое существо не смело тронуть их. Я слегка касаюсь твоих холодных губ своими. А ты все молчишь. Знай, я отомщу. Клянусь, твой убийца будет мучиться всю жизнь. Его существование превратится в проклятье. Я обязательно отыщу его и сделаю его жалкую жизнь адом, кем бы он не оказался. Держу твою ледяную руку. Я согрею тебя. Ты продолжаешь молчать. Твоя кровь такая теплая. Кто же так жаждал охладить ее, кто остановил твое сердце? Случайно режусь об осколки. Слабая боль охватывает руку. С моих пальцев капает ярко-красная жидкость. Твое лицо завораживает меня. Моя горячая кровь на твоих тонких губах, на твоей лебединой шее. Увы, она не согреет тебя. Я снова целую тебя, но чувствую лишь холод. Мои слезы капают на свежую рану. Твоя кровь жадно поглощает их. Убийца скрылся, но я этого так не оставлю. Пускай даже вся жизнь уйдет на поиски, он не сможет спрятаться от меня. Мой взгляд бегает по пустынной комнате: разбитое зеркало, шторы теплого персикового цвета, побагровевшие осколки. Я смотрю на свои руки. Темными струйками по ним стекают ручейки крови. Тихий звон. Нож падает на пол, но... Что он делал в моих руках? В голове промелькнуло странное воспоминание: улыбка на твоем лице, твое теплое тело прижимается ко мне, ласковые пальцы путают мои растрепанные волосы. Ты смеешься. В твоих глазах удивление, немой вопрос. «Кто же посмел убить тебя?» Ответ так очевиден и так невозможен. Я кричу, царапаю кривыми ногтями свое лицо. Нет! Не правда! «Твой убийца будет мучиться всю жизнь». «Скажи, скажи это наконец», - просит затуманенное сознание. «..Его жизнь превратится в ад» Кто это сделал? «Ответ!» - приказало сознание. Это был... Я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.