Глава 2
16 июля 2014 г., 04:18
Последние несколько дней мы встречались с Джеймсом в загородном клубе и играли в ... гольф. Да, никогда бы не подумала, что смогу уверенно держать клюшку. Ну как уверенно... Вообще держать. Несколько мячиков все-таки попали в лунки, но не без помощи моего нового знакомого. Было довольно весело. Правда, слишком весело для просто знакомых.
Родители все также думали, что парень, которого я знаю не больше недели, на самом деле является чуть ли не моим женихом. Единственным, кто знал мой секрет, был Дэвид. Сказать по правде, он воспринял мою маленькую ложь немного не так, как я на это рассчитывала.
- Ты вообще думаешь, что ты делаешь?! - кричал он. - Ты же знаешь о нездоровой реакции наших родителей на подобные заявления! Мама снова обзванивает все свадебные салоны! Ты должна сказать им!
- Что сказать? Что соврала? Что мне плевать на то, что они хотят видеть во мне замужнюю дочь? Они же снова будут доставать меня. Зачем мне это?
Дэвид помрачнел и вздохнул.
- Когда ты уже наконец-то вырастешь из своего вечного вранья? Это мешает жить не только тебе, но и окружающим.
- Мне это жить не мешает. Все само собой разрешится. Когда-нибудь они поймут, что я уже самостоятельна и вправе выбирать сама, что и когда произойдет.
Была ли я тогда легкомысленна? Да. Считала ли я это своим недостатком? Нет.
Решая проблемы по мере их поступления, я всегда выходила сухой из воды. Видимо, талант. Как бы то ни было, где-то глубоко в душе я знала, что Дэвид прав. Если все пойдет так и дальше, то меня "женят" на несуществующем женихе. Думаю, Джеймс будет не в восторге. Как, собственно, и я.
Совсем скоро состоится ежегодный Дэминион - это своеобразное соревнование на гоночных машинах. Даже в списки участников пробраться невероятно трудно, не то, что выиграть. Его устраивает Алекс. Да, тот самый, мой бывший жених. Но я не упущу возможность поучаствовать в таких нашумевших гонках только из-за того, что не хочу даже и близко находиться рядом с ним. К тому же, победитель получает все спорткары проигравших. Неплохой куш, не правда ли? Тем более, в списках я все еще есть.
- Как это нет?! Я была там еще в июне! - я стояла возле стойки секретаря "официального организатора нелегальных гонок". Конечно, он был неофициальным. Этого человека попросту вообще не существовало. Подставное лицо. Ведь Алекс Тернер не желал огласки своему хобби. Оно не должно было влиять на его основной бизнес также, как не должно было влиять и на его "доброе имя".
- Девушка, возможно, вы и были, но сейчас - вас там нет, - ответила мне миловидная блондинка.
- Какого черта?! Где Тернер?! Я его под асфальт закопаю! - закричала я и направилась к кабинету ее начальника.
Блондинка довольно быстро ретировалась и попыталась преградить мне дорогу. Но куда уж этой мелкоте тягаться с моими 180. Была бы она еще на голову ниже, и я бы с легкостью перешагнула ее. Откуда они их берут? Из цирка карликов?
- Мистера Тернера сейчас нет!
Попыталась оттолкнуть меня? - большая ошибка. Я кинула в блондинку сумкой и распахнула двери в кабинет.
- Какого черта, Алекс?! Я думала, ты не будешь мне мстить!
Во главе огромного переговорного стола сидел статный мужчина лет 30 и спокойно перелистывал какие-то отчеты. Заметив меня, он расплылся в очаровательной улыбке и привстал, приглашая меня сесть рядом. Когда-то я велась на подобное поведение. Когда-то, но не сейчас. Именно поэтому я и осталась стоять.
- С чего ты взяла это? - ухмыльнувшись, спросил он.
- Ах, да, с чего бы это? Ну, наверное, потому что, когда я позвонила узнать о месте проведения пробного заезда, мне сказали, что это конфиденциальная информация, доступная только участникам гонки и ее организаторам, а меня в списках нет! - театрально вскинув руки, я подошла ближе к Тернеру.
Алекс медленно поднялся и приблизился ко мне. Опасное расстояние. Я начала медленно отступать.
- Должно быть, здесь какая-то ошибка. Сейчас проверим, - Тернер нажал на маленькую кнопочку на телефоне. - Эльза, прошу, принеси мне списки кандидатов.
Через минуту за дверью послышалось тихое постукивание каблуков, и недовольная блондинка гордо прошествовала мимо меня, не забыв попутно бросить в мою сторону злобный взгляд. Очередная вертихвостка, падкая на деньги. Алекс всегда был чрезвычайно избирателен в кадрах.
Тернер достал из папки, принесенной его секретаршей, несколько листов, среди которых, по-видимому, и был список участников.
- Хм, как странно. Должно быть, юристы что-то напутали, - хмуро проговорил он.
- О чем ты?
- О, ты есть тут, но здесь небольшая проблема... Видишь ли, в списке указана некая Мелинда Тернер, не Хеллингс. Видимо, кто-то посчитал нужным перестраховаться, на тот случай, если ты успеешь сменить фамилию, - пожал плечами Алекс.
- И что? - не унималась я.
- Ну, менять что-либо уже слишком поздно. Ты либо берешь мою фамилию, а значит - выходишь за меня, либо остаешься ни с чем, - ухмыльнулся он.
- Какая же ты все-таки свинья! Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я от тебя ушла! Ты мерзкое, эгоистичное трепло! Я заслужила эти гонки! - все внутри меня начинало закипать, я вот-вот грозилась превратиться в свое собственное подобие Везувия.
- А я заслужил тебя! Сколько можно играться, Мел?! Мы вместе 7 лет! Пора уже и остепениться. Заканчивай свои истерики, я подарю тебе тот Chevrolet Camaro или, что ты там еще хочешь, и мы, наконец, переедем на нашу виллу. Только давай поскорее завязывай.
Я молчала.
Что? Что он только что сказал? Да как он вообще посмел! Купить меня? За какую-то машину? Меня?!
Я беспомощно хлопала глазами, сжимая в руках непонятно откуда взявшийся листок бумаги. Как я вообще могла быть с этим человеком на протяжении семи долгих лет? Как вообще меня могло что-то с ним связывать? Я же всегда сторонилась таких людей. От них совершенно не знаешь, чего ожидать. Они с легкостью могут сломать тебя или втоптать в грязь. Почему я не разглядела этого раньше? Почему столько лет оправдывала его? Почему даже тогда, когда я шла в его офис, где-то в глубине души, я верила, что он хороший, по крайней мере, что он может быть таким, хотя бы ради меня.
Я встретила Тернера, когда мне было 18, на одном из приемов у какого-то папиного коллеги. Первая любовь. Он был богат, умен, в меру интеллигентен. Для моих родителей он считался прекрасной партией для непутевой дочери. В то время он был идеален и для меня. Возможно, этот идеал был навязан множеством сопливых романов и фильмов, которые мне удалось читать или видеть. Возможно. Но я повзрослела, все хорошее в Алексе постепенно начало превращаться в плохое. Раньше я не замечала многого, либо же просто не хотела замечать. Но теперь многолетний пазл сложился в единую картину: он использовал меня, а я этого не замечала. Все его пламенные речи о том, что он заботится в первую очередь обо мне и любит только меня, оказались ложью. Дурочка Мел верила в сказку, которую сочинила сама.
Я не помню, как вышла из кабинета Алекса. Не помню, как выхватила сумку у блондинки. Не помню, как села в машину и оказалась у себя дома. Помню лишь то, что единственным человеком, который позвонил мне так вовремя, был Джеймс. Джеймс Фелпс.
***
Утренние неудачи медленно, но настойчиво перетекали в отвратительное настроение. Хотелось плакать и есть. Заедать ущемленное самолюбие тоннами мороженного, прямо как в голливудских фильмах. Но мороженное я не любила, а возможности реветь не было, ведь Джеймс попросил, цитирую: "скрасить мое одиночество за просмотром футбольного матча Бирмингем-Блэкпоул". Странное предложение, не так ли? Любая другая бы подумала, что что-то здесь нечисто, но: у него была девушка, а может, даже не одна - это раз, мы были друзьями- это два, и я совсем не рассматривала его как потенциальный объект для влюбленности - это три. Я не была большим фанатом футбола, но из-за того, что вечерами Тернер пропадал за телевизором, смотря разные матчи с участием Лестера, я кое-что в этом смыслила. По крайней мере, там, где нужно кричать "гол", я знала.
Пожалуй, в любой другой день я бы еще сто раз подумала, прежде чем соглашаться на подобную авантюру, но сейчас мне нельзя было оставаться одной, иначе я грозила бы раскиснуть в маленькую жидкую кашицу. В конце концов, один из самых близких мне людей решил ударить меня под дых еще сильнее, чем прежде. Видимо, мне в принципе по жизни невероятно везет.
И вот, я уже за рулем, мчусь к Джеймсу на всех парусах, причем опаздывая. Надеюсь, он будет не в обиде. На всякий случай, надо заехать и купить-таки, наконец, эти пончики, обещала же.
Мой Maserati остановился возле магазинчика, находящегося совсем рядом с домом Джеймса. Я припарковала машину и тихо вышла, слегка хлопнув дверью. Погода была слегка нетипичной для Лондона - нереально солнечно и душно. Благо, время близилось к вечеру, и потому такое непривычное "ярило" уже не так палило, сжигая все под собой.
Я зашла в магазин, и колокольчик на входе слегка дернулся. Очереди практически не было, однако передо мной стоял высокий знакомый силуэт. Только вот что-то было не так с волосами и одеждой...
- Джеймс! - окликнула я парня.
Силуэт не обернулся.
Я подошла ближе и дотронулась до его плеча.
- Джеймс, ты что не слышишь?
Парень обернулся и вопросительно вскинул брови.
"Что-то здесь не так...", - подумала я.
- Здравствуйте, я не Джеймс, я Оливер - его брат. А вы кто? - его улыбка была другой, гораздо миловиднее, да и вообще он был другим.
- Я его подруга, меня зовут Мелинда, - сказала я и протянула руку.
Оливер слегка пожал ее и отпустил.
- Джеймс не рассказывал мне о брате, - дружелюбно улыбнулась я.
- Поверьте, я не клон, - ответил мне Оливер и, расплатившись, удалился.