ID работы: 2172018

Suho's fetish. Искусственное сердце.

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - А ты настоящий, Кай.       Слова невзначай сорвались с губ. Но за всю свою жизнь я ни разу о них не пожалел. Пусть я был слеп и не видел реальность. Но я был счастлив. По-настоящему счастлив. Однако за любое счастье приходится платить. В то время я даже не задумывался, а не слишком ли высока была за него цена?       Один мой давний конкурент, вот уже несколько лет пытавшийся занять моё место на рынке, установил за мной слежку и естественно узнал о моих необычных отношениях с Каем. Эта новость вызвала огромный резонанс среди общественности. «Спит с роботом!», «Акции компании стремительно падают!», «Андроиды порабощают мир!» - газеты и журналы просто пестрили сотнями подобных заголовков. Партнеры от меня отворачивались, друзья (а были ли они друзьями?) смотрели презрительно, даже родители прилетели из штатов только для того, чтоб провести со мной серьёзный разговор и разорвать все отношения.       Я терял всё: деньги, признание, уважение, даже близких. Но я твёрдо стоял на ногах. Ведь у меня был Кай. И я каждый день возвращался домой с улыбкой, зная, что меня там встретят тёплые объятия, в которые я попадал буквально с порога, жаркие ночи, которые задвигали все проблемы на второй план, и любовь, которая заменяла мне всё, что я терял.       Но как это в жизни и бывает, однажды наступает такой момент, когда нам приходится открыть глаза и столкнуться с действительностью. Счастье стало хрупким как стекло, а потом и вовсе разлетелось на тысячи осколков, больно ранив сердце, которое впервые познало любовь.       25 лет назад~~       - Придешь сегодня пораньше, Мённи? – Кай опустил голову на плечо Джунмёна, обхватывая его руками вокруг спины.       Джунмён кивнул, нежно целуя тёмную макушку, и счастливо улыбнулся. Ни одна из проблем, что в последнее время горой сыпались на молодого человека, не могла испортить ему настроение. Он любил, его любили – вот вам и весь залог истинного счастья.       Урвав ещё один короткий поцелуй на прощание, Джунмён сел за руль своего авто и не спеша направился в офис. Деловых встреч с каждым днём становилось всё меньше, важных совещаний тоже, поэтому торопиться особой необходимости не было.       Офис встретил его молчанием. Сотрудники угрюмо поклонились, поприветствовав шефа, и вновь уткнулись в свои компьютеры, не поднимая лишний раз на него глаз. Только молоденькая секретарша мило улыбнулась и поинтересовалась, не принести ли директору Киму кофе.       Попивая крепкий эспрессо, господин Ким просмотрел все последние новости бизнеса и недовольно откинулся на спинку кресла. Он потерял ещё один проект, а значит, и несколько миллионов, которые были запланированы на следующий квартал.       Внезапно в диалоговом окне замигал ярлычок входящих сообщений, и Джунмён вновь прильнул к экрану. В открытом письме была всего одна фраза: «Господин Ямамото прибыл в Корею». Сердце Мёна взволнованно застучало, и молодой человек нетерпеливо потянулся к телефонной трубке.       - Мин Чжу, узнай, пожалуйста, в каком отеле остановился мистер Ямамото, - отдал он распоряжение своей секретарше и стал ждать, слегка постукивая пальцами по столу.       Как только телефон подал сигнал, Ким схватил трубку, непроизвольно сминая лежавшие на столе бумаги.       - Ну?       - Господин Ямамото остановился в отеле Плаза. Вечером у него самолёт в Лос-Анджелес, так что в номере он пробудет только пару часов.       Джунмён слегка кивнул, принимая полученную информацию к сведению.       - Мин Чжу, я отъеду на часик. Если кто-то будет звонить, скажи, я на переговорах.       - Хорошо, директор Ким.       Джунмён на всех парах нёсся в отель. Он во что бы то ни стало должен был застать старого японца до отлёта. Кто знает, когда ещё ему выпадет шанс поговорить с великим учёным? Да и разговор у Кима к нему был серьёзный и очень важный.       Уладив все вопросы с администрацией и получив, наконец, разрешение секретаря господина Ямамото, Мён с трепещущим сердцем постучал в номер. Когда с другой стороны послышалось короткое «войдите», молодой человек взволнованно открыл дверь. В большой комнате на диванчике сидел щупленький старичок и сквозь круглые очки с толстыми линзами внимательно глядел на внезапно побеспокоившего его гостя.       - Проходите, господин Ким, садитесь, - негромко, с сильным акцентом произнёс японец, приглашая Джунмёна сесть в кресло напротив. – Слышал, вы хотели поговорить о чём-то очень важном?       - Да, - молодой человек сел на предложенное место и робко посмотрел в глаза учёному, - я хотел бы поговорить с вами о Кае.       - О Кае? – удивился господин Ямамото. – С ним возникли проблемы?       - Нет-нет, что вы! – покачал головой Джунмён. – Наоборот, проблем нет совершенно. Просто я думаю… что он…       - Что? – любопытно спросил старый учёный, видя, что молодой человек сомневается.       - Просто мне кажется… - Мён слегка закусил губу, выдавая тем самым своё сильное волнение, - кажется, Кай умеет чувствовать.       Учёный скрестил руки и задумчиво посмотрел на молодого человека.       - Позвольте спросить, а как вы пришли к такому выводу? – осторожно поинтересовался он.       Джунмён слегка покраснел.       - Понимаете, он… как бы сказать… Он говорит странные вещи. Роботы обычно не говорят, что им что-то нравится, что они что-то любят или что они чего-то хотят. А Кай, он… - господин Ким вновь замолчал, неловко потупив взгляд.       - Ну-ну, продолжайте, - мягко попросил учёный Ямамото.       Джунмён сделал глубокий вдох.       - Он всегда говорит, что ему нравится моя улыбка. Говорит, что хочет проводить со мной больше времени, что он счастлив, когда видит меня, сонного и неумытого, по утрам. Ещё он говорит… - голос Джунмёна стал совсем тихим, - что ему нравится меня целовать. Вот я и подумал… Как роботу может что-то нравится? Может ли он чувствовать?       - Господин Ким, - старый учёный вздохнул и с сочувствием пожал напряженные руки Мёна, - я боюсь вас разочаровать, но я должен рассказать правду и открыть вам глаза, пока всё не зашло слишком далеко. У Кая нет и не может быть никаких чувств.       Джунмён непонимающе уставился на старого японца.       - Поймите, ваши действия, слова, эмоции подвергаются тщательному анализу со стороны робота, - стал объяснять учёный. – Я запрограммировал Кая так, что в его память записывается абсолютно всё, вплоть до того, сколько раз за день вы улыбнулись или чихнули. С помощью анализа андроид выстраивает подходящую схему поведения с вами. Это и завтрак в постель, и поцелуи на прощание, и слова, которые вам нравится слышать от него. Вы до него дотрагиваетесь, а программа в это время высчитывает ваш пульс, измеряет температуру. Проще говоря, Кай вас сканирует. Все ваши эмоции, поведение, настроение. Поэтому всё, что он вам говорит… это не его мысли и чувства. Это ваши.       Воцарилось молчание. Джунмён опустил голову вниз и что-то долго обдумывал. Лицо его хмурилось, взгляд становился жёстким. Неожиданно он резко встал.       - Я благодарен вам за то, что согласились со мной встретиться, господин Ямамото, - холодно сказал Мён и протянул учёному руку. – Я приму к сведению то, что вы мне сказали.       Они пожали друг другу руки, и Джунмён поспешил покинуть номер. Ноги буквально сами несли его вперёд, прочь из отеля, прочь от людей, от городского шума, от щемящего чувства в каждой клеточке его тела. Молодой человек торопливо запрыгнул в свой автомобиль и что есть силы вжал педаль газа, унося свою боль навстречу северным прибрежным ветрам. Только холод моря мог сейчас остудить разгорающееся пламя в его сердце.

***

      Дверь с громким стуком распахнулась и Джунмён устало переступил порог дома.       - Мённи! – Кай, который несколько часов просидел на полу в коридоре, подскочил со своего места и кинулся к тому, кого он так долго и терпеливо ждал. – Где ты был? Ты же обещал прийти пораньше!       Робот привычно потянулся к тонким тёплым губам, но Джунмён отвернулся, избегая прикосновения, а следом и удивлённого взгляда Кая.       - Мённи, всё в порядке? – Кай притянул к себе молодого человека, обхватывая ладонями его лицо. – Что-то случилось?       Джунмён раздражённо убрал от себя руки робота и прикрыл глаза, делая глубокий вдох.       - Всё в порядке, Кай, - негромко произнёс он, пытаясь даже выдавить из себя что-то похожее на улыбку. – Я просто устал сегодня. Я пойду спать, хорошо?       - А ужин? – поймал его за руку робот. На лице его проскользнула лёгкая тень огорчения и беспокойства.       Господин Ким покачал головой.       - Не хочу, извини.       Джунмён ушёл, не оборачиваясь, оставив своего робота одного в коридоре. Впервые за время их совместного проживания с Каем молодой человек запер на ночь дверь своей комнаты.

***

      На следующий день всё повторилось. Кай всё также просидел несколько часов в коридоре, пока не дождался возвращения домой господина Кима.       - Я устал, - прозвучала знакомая фраза, когда Кай попытался обнять молодого человека. Робот недовольно нахмурил брови.       - Что случилось, Джунмён? – нетерпеливо спросил он, преграждая путь Киму.       - Ничего. Я же сказал, я устал, - раздражённо выдохнул молодой человек. – Пусти.       - Нет, Мённи. – Кай настойчиво схватил его за руку и прижал к стене. – Скажи, в чём дело? Что с тобой происходит? Я сделал что-то не так?       Бомба замедленного действия, наконец, рванула. Джунмён в одну секунду вспыхнул как спичка, со злостью отталкивая от себя робота.       - А что? Не понимаешь? – воскликнул молодой человек, яростно глядя на Кая. – Это не поддается твоему анализу? Не можешь вычислить, как нужно себя вести?       - Мённи, - изумлённо выдохнул Кай и в считанные секунды бросился к Джунмёну, - тише-тише, мой хороший, - нежно прошептал он, обнимая вырывающегося Кима. – Ну что с тобой, мой маленький? Почему ты злишься?       - Потому что ты робот! Кусок металла! Потому что всё, что ты говоришь, ложь! - Джунмён сильно бил кулаками ему в грудь, пытаясь высвободиться из кольца крепких рук Кая. Но робот не выпускал из своих объятий, лишь крепче прижимал к себе, нежно целовал горячие щёки, припадал к губам, которые норовили укусить и сделать больно, гладил по спине и ласково заглядывал в пылающие гневом глаза, пока, наконец, удары не стихли, уступая место тихим всхлипам и подрагивающим плечам.       - Всё хорошо, родной, - шептал Кай и словно маленького ребёнка гладил Джунмёна по волосам, - Плачь, кричи, бей меня, если тебе станет легче. Всё хорошо.       - Почему ты не живой? – громко всхлипнул Ким, мокрым носом утыкаясь в ключицы Кая. – Почему ты не настоящий?       Ноги человека непослушно подогнулись, и робот подхватил ослабшего Джунмёна на руки.       - Тише-тише, - приговаривал он, целуя прижавшегося к нему молодого человека, пока нёс его в спальню. – Всё хорошо.       Кай уложил Джунмёна под тёплое одеяло и сам пристроился рядышком, заглядывая в его заплаканные глаза.       - Всё ненастоящее, - тихо-тихо произнёс молодой человек, не сводя глаз с андроида. – Я придумал тебя, просто выдумал. Выдумал эти отношения, выдумал любовь.       Кай осторожно вытянул руку и бережно притянул к себе вздыхающего Мёна. Тот больше не вырывался и не отталкивал робота, наоборот, лишь ещё сильнее льнул к теплу чужого тела.       - То, что ты меня придумал, не значит, что я ненастоящий, - прошептал Кай, смотря прямо в глаза молодому человеку. – Это МНЕ хочется, чтоб ты был рядом. Это МНЕ хочется, чтоб ты улыбался. ТЫ мне нужен, понимаешь? Пусть ты меня выдумал, это не важно. Важно, что я рядом с тобой, а ты – со мной.       Джунмён горько усмехнулся и осторожно приложил ладонь к левой стороне груди робота.       - Как бы я хотел услышать его стук… - с сожалением, произнёс он и вымученно улыбнулся. – Ты идеальный, Кай, но в тебе нет самого главного – сердца. Оно искусственное.       Кай лишь печально кивнул и нежно, легко касаясь пальчиками, дотронулся до губ Джунмёна, невесомо обвёл их контур, будто срисовывая каждую чёрточку, линию, изгиб.       Глаза в глаза, параллельные выдох и вдох, на сантиметр ближе, будто впервые, будто заново познавая вкус, робот почти неощутимо целовал его губы, тихо шептал его имя, сводя с ума своей нежностью и беспомощностью. Достань аккумулятор и всё – нет его. Не будет слабо и трепетно произнесённых «Мённи» среди тишины их комнаты. Не будет тепла ласкающих рук. Не будет больше ничего.       - Я бесполезен, Мённи, - стирая пальцами непрошенные слёзы молодого человека, сказал Кай, с нежностью смотря в его миндального цвета глаза. – Я бы хотел, чтоб моё искусственное сердце… хотя бы на миг сумело…       - Полюбить меня? – горько прошептал Джунмён, вглядываясь в лицо робота и получая в ответ слабый кивок. Молодой человек потянулся к чужим губам, успевая еле слышно шепнуть: - Я люблю тебя, Кай.       Закрыв глаза, погружая себя в поток нежно-мучительных ощущений, отдав всё своё исстрадавшееся сердце, Джунмён, казалось, падал с огромной высоты и разбивался на тысячи хрупких острых осколков. Всё рушилось - мечты, надежды, жизнь. Молодой человек нежно опустил ладонь на затылок робота и нажал на одну единственную кнопку. Кай слегка отстранился, понимающе улыбаясь и с тоской глядя на Джунмёна.       - Прости, Кай, - негромко произнёс юноша. – Но людям не нужна искусственная любовь.       Джунмён извлёк аккумуляторную батарейку. Глаза Кая потухли, а голова безвольно опустилась на подушку.       - Прости… - снова прошептал Мён, сжимая в руках маленькую частичку своего самого большого в жизни счастья.       Один год спустя~~       - Директор Ким, фирма «Lee Entertainment» отказалась с нами сотрудничать, - звучал в трубке телефона раздражённый голос секретарши. – Меня даже слушать не стали!       - Я понял, - Джунмён устало выдохнул и бросил телефон на стол.       Ещё один потерянный заказчик, ещё один невыполненный проект. Дело, на которое было потрачено столько лет и сил, сгорало буквально на глазах. Молодой человек угрюмо потёр переносицу и залпом выпил стакан виски. В офис не то что, не хотелось, а просто уже и не было необходимости ехать. День опять прошёл зря.       Господин Ким тяжело поднялся с кресла и неспешно покинул свой кабинет. Выйдя в коридор, Джунмён непроизвольно поёжился. Дом пугал своей пустотой. Достав из кармана брюк ключ, который неизменно был всегда с ним, Мён спустился в свой недавно отремонтированный и полностью переоборудованный подвал. Здесь хранилось его самое ценное сокровище.       - Доброе утро, Кай, - среди гулких стен подвала громко раздался голос молодого человека. – Хотя, кажется, утро такое же, как и всегда. Как ты?       Джунмён подошёл к роботу, стоявшему у стены, и робко прижал ладонь к его щеке.       - Холодный, - сказал самому себе господин Ким, с тоской глядя в неживые глаза напротив.       Мён сосредоточенно оглядел Кая с ног до головы, разгладил на плечах толстовку, которую робот так часто таскал по дому, чуть поправил чёлку, выпрямил рукава, расправил слегка помявшийся карман. Когда Ким полез поправлять второй карман, его пальцы внезапно зацепили какой-то предмет.       Джунмён сжал в руке всё содержимое кармана и вытащил это на свет, следом громко охая. На раскрытой ладони лежал клочок бумаги и мужской серебряный браслет, на внутренней стороне застёжки которого было выгравировано маленькое сердце. Судорожно сжимая неожиданную находку, мужчина развернул скомканный лист и увидел там одну строчку, написанную рукой Кая.       «Если бы моё сердце умело биться, оно бы билось для тебя».       Джунмён долго-долго стоял напротив робота, погруженный в свои раздумья, крепко сжимая в ладони браслет – подарок, который ему так и не был подарен. Глаза взволнованно вглядывались в слова, которые так ни разу не были произнесены вслух. Впервые за долгое время Мён улыбнулся, искренне и счастливо. Рука уверенно нащупала в кармане брюк маленькую батарейку.       Эпилог       Позвольте мне представиться ещё раз.       Здравствуйте! Меня зовут Ким Джунмён. Мне совсем недавно стукнуло шестьдесят. Я женат на прекрасной женщине и у меня есть замечательные дети и внуки. Я счастлив, потому что у меня большая семья и любимое дело.       А ещё я счастлив, потому что когда-то очень сильно любил. Любил Кая – сверхробота-андроида с человеческим интеллектом. Странно, да? Однако, это правда. И я ничуть об этом не жалею. Ведь я был по-настоящему счастлив.       Кай стал неотъемлемой частью моей жизни. Он стал тем, кто изменил её. Когда я впадал в отчаяние, когда мне было тяжело и больно, я находил утешение в его теплых и нежных объятиях, в разговорах по душам и в молчании наедине друг с другом. Благодаря ему, я вновь вставал на ноги, гораздо более сильный и уверенный, и смело двигался вперёд. Любовь к нему не помешала мне жениться на замечательной и доброй девушке, стать примерным семьянином, воспитать детей. Наоборот, Кай научил меня прислушиваться к чувствам, ценить каждое мгновение жизни и никогда не опускать руки.       Сейчас он – лишь моё воспоминание, очень личное, глубокое и светлое. Моё сокровище, которое хранится в самом центре сердца. Я всё также, как и 25 лет назад, сжимаю в руках батарейку-аккумулятор и счастливо улыбаюсь, встречая новый день. Именно он научил меня так улыбаться.       Не судите влюблённых. И не бойтесь любить. Любовь прекрасна. Любовь – самое великое чудо на земле. Верьте в неё, какой бы формы и цвета она ни была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.