Глава 5. Кто выпустил Букки?! (part 2. Вечер Счастья)
5 октября 2014 г. в 13:53
Чай закипел достаточно быстро. Я поставил на стол тарелку с печеньем, конфетами, блюдца с мёдом и сгущенкой, разлил горячий чай по чашкам и галантным жестом пригласил парня за стол.
Тот как раз успел помыть руки, и мы принялись за позднюю трапезу.
- Влад, а как ты относишься… Ммм… К играм? – спросил я и сделал глоток черного чая.
- Не слишком хорошо, чтобы участвовать в них. А что, есть предложения? – спросил парень и посмотрел на меня.
- Ну, - протянул я. – Есть парочка. Как на счет карт?
- Тьфу ты, Филя, карты! Фу!
Я не удивился такой реакции. Это же Влад. Такой правильный, что аж противно. Иногда. А иногда весело.
- Вкусное печенье, - сказал Владислав. – Ты ведь сам его приготовил. Я угадал?
Я смущенно улыбнулся.
- Вот что значит Шеф-повар в ресторане. Да. Спасибо. Я боялся, что добавил слишком много орехов…
- Нет, у тебя правда получилось превосходное печенье. Не слишком твердое, но и не мягкое, с ореховыми крошками в том количестве, чтобы человек смог насладиться гармонией вкуса.
У меня просто отвисла челюсть. Это точно говорил Влад? Он хвалил мое печенье?
- Одним словом, молодец, - улыбнулся брюнет, увидев мое удивление.
Далее мы болтали о мелких, бытовых вещах, совершенно не достойных моих воспоминаний. А далее…
- Так во что ты там хотел поиграть? – спросил Владислав.
В это время я мыл посуду. Услышав голос парня, я обернулся и вновь одарил его удивленным взглядом, ведь он тасовал колоду карт в руках.
- Ты же плевался на игру в карты, - припомнил я ему, когда выключил воду.
- Ну, я подумал, что это не такая уж и плохая идея… Предлагаю сыграть в Сундучок на секрет.
- Чего, чего? – переспросил я. – На секрет? Никогда не слышал о таком виде этой игры.
- Пойдем в комнату, я расскажу, - улыбнулся парень и удалился с кухни.
Что-то он часто улыбается сегодня. Что с ним произошло, какая муха укусила, какой клоун напугал?
Я зашел в свою гостиную и не узнал ее. По крайней мере, с первого взгляда. Шторы задернуты, торшер включен на самый слабый режим, на полу постелено покрывало, которое обычно лежит на диване, а на нем лежат подушки, место которых на том же диване.
Я только рот разинул, а Владислав опередил меня и сказал:
- Будем играть на полу, тут уютнее. Еще можно было бы зажечь ароматические палочки… У тебя имеются такие?
Я лишь медленно и отрицательно замотал головой.
- Понятно. Тогда жди меня, я сейчас вернусь, - сказал мне брюнет и направился к выходу. - И никуда не уходи! – добавил он, проходя мимо меня.
Ну а я что? Моя задача: кивнуть и выполнить.
Размеренно тикают новые часы, стоящие в одном из углублений книжной полки. Спокойно считают время. До чего? Или от чего? Или зачем? Много вопросов. Тишина. Немного напрягает, но в то же время успокаивает.
Влад как-то странно себя ведет. То ли лед тронулся, и я достучался до его сердца. То ли…
Святые угодники!
Да он же может быть иностранным шпионом! Например, из Америки. А что? Говорит он, конечно, без акцента, но он мог родиться тут, а потом укатить с семьей в Штаты, к примеру. А там наняться на службу. И теперь им нужно захватить одного европейца, чтобы провести над ним свои опыты и создать людей-роботов для выполнения грязной работы! Точно!
От озарения мои глаза широко открылись.
Хотя стоп, Егор, подумай, ну какой из него шпион? Он ведь очень спокойный, правильный, даже русские поговорки знает. А его могли научить. Нет, нет, не могли. Он такой… Такой… Точно шпион.
- О чем задумался, обезьянка?
Я вздрогнул.
- А? – загрузка. КТО я? – Обезьянка?! Я что ли? Влад, ты совсем страх потерял?
Парень рассмеялся.
- Да я же пошутил, чего ты завелся?
- Я не заводился! – прорычал я.
- Ну вот, снова. Спокойнее.
Влад положил рядом с часами небольшую деревянную звездочку. Я ее заметил в его руках как только он зашел в комнату. Кстати так тихо зашел… Поэтому и напугал меня.
Владислав достал из кармана зажигалку и поджег тонкую коричневую палочку, которую вставил в звездочку. Вначале на кончике палочки появился маленький озорной огонек, но Влад дунул на него, и то исчез, а с палочки вверх поползла тонкая ленточка серого дыма. В комнате тут же запахло чем-то…
Я даже не могу описать этот аромат. Мне показалось, что так пахнет в каких-нибудь индийских или китайских лавках сувениров. Что-то, отдаленно напоминающее травы и специи.
В то время, пока я прислушивался к совершенно новому для меня аромату, пытаясь с чем-то его сравнить, брюнет поставил на стол несколько небольших свечек в серебристых, хрупких на вид, подставках, затем полностью выключил весь искусственный свет и сел на покрывало напротив меня.
- Ну что, сыграем?
Правила игры оказались довольно просты. Четыре карты одного вида называются сундучком. К примеру, четыре короля или четыре десятки. Игрокам раздается по четыре карты, и игра начинается. Задача: набрать как можно больше сундучков, пока колода не закончилась. Способ: вопросы.
- У тебя есть… Мм, - Влад задумался, глядя в свои карты. – Тузы?
- Есть.
Парень снова задумался.
- Два?
- Да.
- Пиковый и бубновый?
- Черт…
- Давай, давай!
Эта игра явно доставляла удовольствие моему соседу. Я никогда не видел его таким радостным. Я даже боялся, что он всегда будет хмурым со мной, но это, оказывается, не так. У меня есть шансы завоевать его доверие.
Первую игру, естественно, проиграл я. Новичок. Выдал какой-то детский секрет, в правдивости которого усомнился даже я, не то, что Влад.
Далее победа следовала за мной.
- Влад, а ты случайно не шпион из Штатов?
Оказалось, что нет. Хотя какой нормальный шпион расскажет мне о том, что он шпион? Правильно, каждый! Кроме Владика.
Далее играть становилось все интереснее. Открывались новые секреты, тайны… Как жаль, что я их не запомнил. Ни одной тайны, которую открывал Влад. А как попытался вспомнить, парень, сидящий рядом со мной на кухне, в наше время, отвлек меня вопросом о чае, и я совсем забыл. Ну ладно…
Но я запомнил один секрет. Мой секрет. Который я ему все-таки выдал. После того, как этот засранец влил в меня полбутылки красного крепленого вина за 15 минут. Остальную половину выпил сам.
- А знаешь, - начал я веселым от дозы алкоголя в крови голосом. – Я соврал тебе. Меня по-другому зовут.
- Так, ну это уже не смешно. Про волка в лесу, который приносил тебе палочку, я еще выслушал. Про твоего дедушку, который работал моделью до самой старости, я выслушал. И про метеорит, который исполнил твое детское желание, я выслушал. Но тебе не кажется, что это немножко перебор?
- Но это все правда! Ты что… Что, не веришь мне? Так вот, смотри! Ща, ща…
Я кое-как поднялся на ноги, изображая пьяного, хотя на самом деле мне просто было весело так себя вести, и пошел искать свой паспорт. Нашел, принес.
- Меня зовут не Филя, а Егор.
Мне показалось, или Влад как-то странно отреагировал на мое заявление? Он вздрогнул, выхватил у меня из рук протянутый паспорт и открыл его.
- Эй, ну я бы и добровольно отдал, чего выхватывать-то? – пробурчал я и упал на свое место.
- А Филя… - тихо сказал брюнет. – Филя, это кто? – он протянул мне мой документ, но выглядел явно немного удивленным и задумчивым. Что его так обескуражило, я не пойму?
- Филя – это мое прозвище. Производное от фамилии Фиалков.
- Ясно, - ответил Влад, выдержав небольшую паузу. – Ладно, Егор…
- Нет, Филя. Просто Филя, ладно?
- Да уж, ты точно простофиля, - хихикнул парень.
Я не понял, что его так позабавило, но на всякий случай улыбнулся. А вдруг и правда смешно. А я не хочу показаться глупым в его глазах.
Последующая наша игра в карты называлась Бридж. Правила известны если не всем, то многим, в том числе и мне, так что мы сэкономили время. Игру скрашивала бутылка Кальвадос. Это крепкий напиток, по-простому, яблочный коньяк. Он грел горло, чувствовалось, как жидкость текла по пищеводу, оставляя теплое ощущение. А скоро у меня немного помутнел рассудок… И, начиная с этого места, вспоминать мне становилось все труднее. А вскоре историю наших с Владом вчерашних приключений рассказывали мне только Владислав и Клавдия Филипповна.
Кальвадос, видимо, не хило ударил мне в голову.
Закончилась еще одна партия, я проиграл.
- Ну, и как ты будешь праздновать свою победу? – спросил я у Владислава. – У меня больше не осталось секретов.
- Мм, да? – протянул брюнет, подозрительно улыбаясь. – Тогда есть другой вариант.
Ох, не зря я весь вечер считал его странным. Но тут он стер все пределы.
Парень резко потянул меня на себя за руку и впился в мои губы властным поцелуем. От неожиданности… Да ладно, кому я рассказываю? Я весь вечер только и думал о том, как бы поцеловаться с этим загадочным брюнетом, так что я ни на минуту не растерялся, а сразу же ответил на поцелуй.
Единственное, что меня немного отвлекло, это то, что я больно ударился ногой, кажется, об ножку стола, когда падал на Влада. Я ойкнул в поцелуе, немного отстранился, но Влад это понял по-своему. Он повалил меня на спину (слава Богу, что покрывало смягчило мою «встречу» с полом), лег на меня и продолжил настойчиво целовать.
И я отвечал. Отвечал с такой страстью, на которую только был способен. Уже давно не чувствовалось напряжения в обстановке, зато оно ярко ощущалось кое-где пониже. В добавку, Владислав, будто издеваясь, ерзал на мне. Это трение дико возбуждало раззадоренный алкоголем организм.
Я ничего не замечал. Ничего вокруг. Были только я и Влад. Мои руки хаотично гладили его тело, хотя потом таки обосновались на упругих ягодицах парня и решительно отказывались покидать свое «лежбище». Брюнет отвечал на это легкими укусами моих губ и активными движениями бедрами.
Все смешалось в один бурный танец страсти, и я никак не хотел сбивать ритм. Но что-то пошло не так. Что-то уже было не так, я это чувствовал, и с каждой минутой все ярче.
«Что-то не так!» - твердил мне внутренний голос.
Нехотя я все-таки приоткрыл глаза и охнул в поцелуе, так и замерев от увиденного за нашей спиной.
- Влад!… Ммх… - я попытался отстраниться, как-то увернуться от губ парня, но он не сразу позволил мне это сделать.
Вместо этого брюнет сильно укусил меня за верхнюю губу, она все-таки была более чувствительна, а тазом так крепко прижал меня к полу, что я не мог и шевельнуться, и стало даже больно. Пришлось вопить. И Влад отреагировал. Правда резковато… Слишком.
- Мм, ну что такое, Филя?! – злобно сказал он, резко отстранившись.
Но заметил мои испуганные глаза, и явно не из-за того, что подобная близость у меня впервые. Как минимум, потому что это не правда, и это был один из секретов, который я сегодня раскрыл. В подтверждение этому, на моем лице мелькали оранжевые блики. На моей светлой коже дрожал свет от огня.
Влад обернулся и замер – скатерть на столе пылала и, видимо, не так уж недавно. Я приподнялся на локтях и со страхом глядел на то, как агрессивные языки пламени высоко поднимаются, тянутся к потолку, на кончиках становясь темно-золотыми.
На какое-то мгновение мы даже растерялись. «Что делать?!» - один-единственный вопрос звучал в наших головах, и мы никак не могли сообразить что-то в ответ.
Но кое-как мы пришли в себя. Владислав вскочил с меня, я поспешил сделать то же самое.
- Нужна вода! – крикнул я.
- Ты что, не помнишь с курса школы?! Огонь нужно накрыть, чтобы преградить доступ к кислороду!
- Тогда кидай покрывало, если не жалко, а я за водой! – ответил я и убежал в ванную, которая как раз была близко.
Я вернулся очень быстро с ведром воды и вылил все его содержимое на огонь. Но этого оказалось мало.
- Влад, не стой на месте, иначе мы все тут сгорим! Тащи все ведра, которые найдешь!
- Но у тебя только одно! – припомнил мне парень.
Я не бросал попытки потушить огонь водой, но ничего не помогало, воды было слишком мало. Я даже попробовал протянуть душ к огню, но когда напор был достаточно сильный, и казалось, что все получился, шланг оторвался «с мясом», и в ванной в разные стороны начала хлестать вода.
- Твою мать!!! – голос Влада чуть не разорвал мои барабанные перепонки.
- Что, что?!
- Я обжегся, больно, вот что!
- Прости! – вырвалось у меня.
- Туши огонь, потом извиняться будешь! Хотя нет, стой, где стоишь!
Влад явно был зол. Он схватил покрывало, которое до этого лежало на полу, и набросил его на горящий стол. И постепенно огонь утих. Мы остались в полнейшей темноте.
- О, нет, пол начал гореть! – завопил я. – У тебя возле ноги! О боже! О боже!
Владислав глянул себе под ноги и ногой притушил маленький уголек, лежащий на полу.
- Успокойся.
Наступила тишина. А, нет, показалось, ошибся. Слышалось шипение воды, сочившейся из труб в ванной.
- Филя, - а Влад-то не знал, что я нафиг оторвал душ. – А что это за звук?
- Э… Звук?
И тут включился свет. Это Владислав зажег его, он нашел на стене выключатель, и комнату озарило ярким светом. Это на долю секунды ослепило меня, я зажмурился, прикрыл глаза рукой, в которой держал душ.
- Филя!
Я вздрогнул от громкого низкого голоса и посмотрел на брюнета.
- Что?!
- У тебя в руке душ!
- А? – я посмотрел в свою руку, потом беззаботно улыбнулся. – А, ну да. – И нервно засмеялся, будто вообще забыл, откуда эта штуковина.
- И у тебя под ногами вода.
- Что?
- Много воды.
Я посмотрел под ноги. И увидел свое размытое отражение в луже воды. На светлом линолеуме, сделанном под паркет, было много воды, она растеклась по всему коридору и уже потекла на кухню. В комнату ей мешал попасть высокий порог, но уровень прозрачной жидкости уже подбирался к его краю.
- Филя, прием! – вновь прикрикнул на меня Влад. – Ты сломал душ?!
- А что, не видно?!
Мой сосед рыкнул и быстро пошел в сторону ванной, оттолкнув меня в сторону.
- Неси ведро и тряпки! Все, которые у тебя есть! И телефон! Мне надоело!
Я побежал за тем, что потребовал парень, и быстро принес все: и ведро, и много тряпок, и свой мобильный телефон. Брюнет перевязал трубу, откуда билась вода, двумя тряпками.
- Ты еще и краны отломал. И как ты тут жил все это время, не убив себя? – возмущался Владислав, промачивая тряпки и выжимая воду в принесенное мной ведро.
Он бы с ног до головы мокрый, выражение лица раздраженное, движения резкие, размашистые, наполненные силой, которую я не видел в нем раньше. Я стоял в дверном проеме и любовался им. Потом Влад снял кофту, та все равно была мокрая, и остался в одной лишь белой майке.
Какое же у него красивое тело! В движении была почти каждая мышца, капельки воды блестели на его коже.
- Эй, отомри, - меня выбил из мечтаний его холодный голос, скорее всего просто остужающий раздражение, нежели отражающий отношение парня ко мне. Я быстро сфокусировал взгляд на парне.
- Ты уже закончил?
- Ишь ты, барин какой, - скривился Влад.
Он прошел мимо меня, снова задев плечо и явно с большой долей «специально», и направился в комнату, там устало упал на диван.
- Квартиру ему спасай, огонь туши, воду суши. – Уставшим голосом продолжил брюнет.
- Прости…
Я сел на край дивана, виновато опустил голову. Пред глазами еще мелькали картинки горящего стола, потом брызгавшей во все стороны воды…
- Это все из-за меня. Прости меня, пожалуйста, Владислав.
Мой голос звучал тихо, еле уверенно, я не смел смотреть на парня. Я боялся в следующую минуту потерять его. Услышать что-то вроде «Да пошел ты!», а затем резкий звук захлопнутой двери. Влад оставался моим единственным другом, единственным близким человеком. Или скорее единственным человеком, которого я хотел бы ощущать как можно ближе к себе. И плевать уже на эту любовь… Может я ошибся, может мне показалось, может я опять чего-то захотел и сам придумал, что это есть, на пустом месте.
Нет, так не хочется в это верить. В то, что ничего нет. В то, что это конец. В то, что я снова все потерял, по своей же вине.
А Влад молчал. Он не говорил ничего. Это и плохо, и хорошо… Ни обидных слов, ни теплых… Никаких.
- Владислав…
- Филь, у тебя Пантенол есть? – неожиданно спросил брюнет.
Я удивился, но начал вспоминать.
- Должен быть. А что с то… Ах, да, ожог… Я и забыл.
- И это твоя проблема. Но не сейчас, когда я рядом.
Эти слова согрели меня. Они звучали без единой капли злобы, без единой льдинки холода. Без нежности, но так спокойно… Сейчас это было то, что доктор прописал, и лучше не придумаешь.
Я посмотрел на своего соседа и улыбнулся. И он… Улыбнулся мне в ответ. Я все никак не могу привыкнуть к этому чуду.
- Филь, - процедил он сквозь зубы, не переставая улыбаться. – Я конечно очень рад бы оценить ровный ряд твоих белоснежных зубок и острых клыков, но у меня болит рука. Сильно болит. И если ты сейчас же не принесешь мне что-то от ожогов, я умру на твоем же диване.
Улыбка с моей мордашки тут же пропала, уступив место страху.
- Нет, не надо умирать! Я сейчас все принесу!
Я подорвался с места и побежал к кухне… Хотя не сразу. Еще возвращался раза два со словами «Сейчас!» и «Держись!».
Слава Богу, в домашней аптечке нашлось все необходимое. Я притащил Владу перекись, бинты, вату и пластырь. И в награду получил лучезарную улыбку и фразу:
- Ты издеваешься?
- А что, чего-то не хватает?
Он кивнул.
- Чего?!
- Пантенола.
- Ой…
- Ага, ой. Так, ладно, давай сюда телефон.
Я быстро принес ему свой телефон, но Влад успел только кнопку «9» из всего номера набрать перед тем, как мой Nokia заявил, что у него разряжена батарея, и нагло отключился в его руках.
- Филя, - прорычал парень. Кажется, он начинал закипать. – Домашний тащи!
- Но у меня нет домашнего!
- Блин… Тогда найди мой в моей куртке. Только быстрее, Филь, не тормози.
Я закивал и побежал в прихожую. Телефон найти оказалось непросто, но под чуткое руководство Владислава из гостиной я все таки изъял его из внутреннего тайного кармана.
Влад позвонил своему другу и, судя по репликам, разузнал, чем можно заменить Пантенол. И только нажал отбой…
- Мальчики, у вас там все в порядке?
Из-за двери послышался голос Клавдии Филипповны.
- Теть Клава! – я побежал открывать дверь, пропустил женщину в квартиру и отвел ее в гостиную, по дороге быстро рассказывая, что случилось.
- Погоди, погоди, Егорка, не тараторь, я ничего не понимаю!
Но одно соседка услышала точно – кому-то тут нужно средство против ожогов.
- Ох, как чувствовала… Хотя гарью и на моем этаже пахнет, так что я на всякий случай прихватила.
Женщина достала из кармана теплого халата бело-красный тюбик с мазью и протянула ее Владиславу.
- Теть Клава, вы наш спаситель! – улыбнулся я, подмигнув соседке. Та засмеялась.
Влада «спасли», потом вызвали ремонтников, потому что замотанный тряпками кран грозился вот-вот прорвать оборону.
Покрывало на столе немного потемнело в некоторых местах, но, в целом, осталось в порядке. Скатерть сгорела почти полностью, а стол… Он, как оказалось, был покрыт каким-то огнеустойчивым лаком (Клавдия Филипповна и в этом знаток), поэтому тоже потемнел во многих местах, но особо не пострадал.
Я смог понять, почему так получилось, что скатерть загорелась: когда я задел ногой стол, видимо, свечки упали и разожгли целый пожар. Соседей мы затопили, и на следующий день они пришли ругаться. Но Влад поговорил с ними и договорился сделать ремонт дешевле, чтобы только скандал не устраивали.
- Ну, Вечер Счастья удался, а? – хохотнул я, сидя на кухне и попивая чай.
Сидящие рядом Клавдия Филипповна и Владислав согласно кивнули и тоже засмеялись. Забавная все-таки вышла история, хоть и опасная. Адреналина от нее хоть убавляй.
Букки сел на мое плечо и выкрикнул «Удался, удался!», а потом стал чистить перышки.
И непонятным осталось лишь одно:
- Так кто выпустил из клетки Букки?!