ID работы: 2172077

Начнем все заново!

Гет
NC-17
Завершён
549
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 26 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POW Джаспер Мы ехали на Аляску. После того, как я напал на Беллу, нам пришлось уехать. Это была идея Эдварда. Вся семья была против, им не хотелось уезжать, но Эдварда не переубедить, к тому же, Карлайл поддержал его. Вот, мы уже приближаемся к самому большому штату США. Мы решили не лететь на самолете, а отправиться на машинах. Я так и не понял почему, хотя, я особо и не вникал. После дня рождения я несколько дней не приходил домой. Я просто бегал по лесу. Люблю бегать, меня это всегда расслабляет и успокаивает, но не в этот раз. Меня одолело чувство вины. Я был просто жалок. Я всегда знал, что я самый слабый член клана, моя выдержка была ужасна, ее практически не было. Все эти мои тренировки, старания были ничтожными. Элис, когда мы только встретились, сказала, что у меня все получится, что я смогу не напрягаясь находиться среди людей. Так и есть. Я могу находиться среди людей, но если они подходят слишком близко, да еще и дотрагиваются до меня, моя жажда зашкаливает. А тут человеческая девчонка порезалась бумагой, при мне, в закрытом помещении! Я не смог сдержаться. К тому же, благодаря моему дару, я уловил эмоции всех остальных. Эта непередаваемая жажда захлестнула меня с головой, и я потерял рассудок. Я понял что произошло только тогда, когда Эммет, Розали и Элис вытащили меня на улицу. И тогда я убежал. Когда я вернулся, все собирали вещи. Я понял, что мы уезжаем. Все были огорчены. Розали чуть ли не плакала от того что мы переезжаем, Эммет был печален и молчалив как никогда, Карлайл сосредоточен, Эсме грустила, Элис испытывала странное ощущение покоя, а Эдвард был зол. Зол на меня. Он сразу налетел на меня, и если бы не Эммет и Карлайл, то Эдвард бы оторвал мне голову. - Ты! Это все из-за тебя! Ты виноват, что мы уезжаем, ты и только ты! – Эммет и Карлайл чудом смогли удерживать его в тот момент. - Я знаю, что… - он оборвал меня. - Что ты знаешь? Ты чуть не убил ее! - Да? Но заметь, это не я оттолкнул ее так, что она отлетела на четыре метра и порезалась о разбитые вазы! – я знал, что не имею права так говорить, ведь если бы не я, то все было бы нормально. - Ты накинулся на нее, не я! - Спокойно, спокойно, - Эсме стала между нами, - Эдвард, не надо так кричать. Все совершают ошибки, - я чувствовал неуверенность в словах Эсме. - Ну да… - поджав губы хмыкнул Эдвард. Мне не нужно читать мысли, чтоб знать, что Эдвард что-то серьезное обдумывает. - Ты прав! – крикнул Эдвард уже на лестнице. Эта ситуация начинала меня пугать и напрягать. Я чувствовал, что семья что-то скрывает от меня. Элис. Она ведет себя странно. Она избегает меня, вообще, меня все избегают. Я уже пошел к Карлайлу, спросить, что такое, но он отнекивается и уходит. Уже на следующий день мы уехали. Эдвард попрощался с Беллой. Я знал, что это только моя вина. Я виноват, что сейчас Белла плачет дома, Эдвард ходит злой и вся семья грустит. *** До Аляски 2374 мили. Ехать на машине из Форкса в Аляску 50 часов. Мы уже на территории Юкон, скоро будем недалеко от озера Уэллсли. Я ехал в машине с Элис, Эдвардом и Карлайлом. Все всю дорогу молчали. Очень странно, что Эдвард был рад, хотя я же подозревал, что он что-то скрывает, как и вся семья. Элис сидела на переднем сидении рядом с Эдвардом. Она была немного напряжена. Наконец мы доехали, а то два с лишним дня поездки любого утомят, даже вампира. У нас был собственный дом, построенный не так давно. Туда мы и переехали. Все стали выходить из машин и заносить свои вещи. Как только все всё перенесли, Карлайл собрал совет. - Нам нужно поговорить, - он стал ближе к окну, - в связи с недавними событиями, которые произошли с тобой Джаспер, - вот это поворот! – мы, в твое отсутствие, посовещались и решили, что тебе лучше пожить одному. Мы думаем, что наедине с собой ты лучше справишься. - Что? – они выгоняют меня? - Ты можешь снова начать есть людей,- Эдвард стоял, прислонившись к перилам лестницы, - если хочешь! - Эдвард! Не говори так! – Эсме хотела заступиться за меня. - Все понятно, - зря только вещи заносил. Элис стояла поодаль, тихонько наблюдая за всем происходящим. Я взял свой чемодан в руки и вышел. Никто меня не позвал и я не оглянулся. Элис бросила меня. Даже не попрощалась. Мы были уже вместе больше 50 лет, я любил ее. Конечно, только сейчас, идя по лесу, до меня стало доходить, что она притворялась, лгала мне в своей вечной любви. Я вспоминал моменты, когда ее эмоции были странными по отношению ко мне. Сначала, когда мы только встретились, она была добра и мила, но теперь она часто злилась и уходила. Я не говорю, что она стала плохой, она по-прежнему добрая и хорошая, но… Единственное, что мне оставалось делать, так это бежать, уходить отсюда подальше. И навсегда. *** Я решил поселиться в Йеллоунайф. Это небольшой городок на севере Канады. Мне он подходит идеально. Там климат то, что нужно вампиру. Он находиться довольно далеко от Аляски, поэтому я решил купить дом заранее. Спасибо интернету. Это единственное, за что я начал его уважать. Да, красота тут неописуемая! Вокруг Йеллоунайф куча озер и лесов с живописными видами. Только прибежав в городок я понял, что можно было не бежать, а полететь. Полететь на самолете. Как же я так ошибся?! Как мог не вспомнить, что тут есть аэропорт?! Моя голова занята другим. Мне не когда думать о наличии аэропорта. Все мои мысли заполнены Элис, Эдвардом и всей семьей. Я даже ничего не сказал, и мне никто ничего не сказал. Я просто ушел. Меня прогнали и я ушел. Мой дом находился за городом. Он был большим и просторным. Все как я люблю. Купить дом для меня не проблема. Я довольно богат, деньги у меня теперь есть всегда. Конечно, я владею несколькими ресторанами в Италии, в США, Праге и Канаде, несколькими магазинами и небольшой компанией. За всю вампирскую жизнь у меня появилось много всего. Уже дома, стоя около окна, я понял, что больше никогда не вернусь к Калленам. Я теперь буду жить сам. Я не очень люблю находиться среди большого количества людей… или вампиров, поэтому мне это будет не в тягость. Единственное, что будет напрягать меня все время это то, что меня все оставили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.