ID работы: 2172171

Воображаемость

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был не в себе в тот вечер. Метался из угла в угол, что-то бормотал себе под нос и посмеивался. «Точно!» ― восклицал он, бил кулаком правой руки в открытую ладонь левой, останавливался на секунды и вновь принимался расхаживать по углам. ― Каково вам сейчас, а? Друг, голубчик! Вы, должно быть, сочтёте меня за сумасшедшего, но я точно вам говорю, точно! Эти стены, этот пол, о, даже этот потолок ― всё здесь хочет моей смерти. Мне душно, ду-ушно в этой коробке, что сковывает каждый раз мои таланты! Я не в землю, о нет, не в землю... я в стены эти зарыл таланты! Боже правый, ну кто бы мог подумать? Кто бы мог подумать? ― громко обращался он к своему другу, раздасованный на его вечное молчание. Ему казалось, что весь этот мир, любая мошка, каждая пичужка желала ему только низости, только бедности и голодной смерти. О, как бы он был рад доказать им всем, чего стоит его выдержка, его смелость, его пылкость. Каждая тварь земная запомнила бы сие и не смела больше смеяться. Поэтому он доказывал своему другу свою позицию. ― Милый мой, милый друг. Я считаю истинно верной именно эту тропу, именно этот вариант. Мы ещё сыграем, ― в этот момент он смеялся и потирал ладони, ― о, мы ещё точно сыграем партейку и непременно одержим победу! Я прав, я наведу законы в этом беспределе! ― после он устало присел в кресло, обращая всё своё внимание на молчаливого собеседника. ― Вы же понимаете, каково мне было все эти годы. Метался из города в город, искал квартиры, искал работу. И везде, везде я находил эту вопиющую несправедливость! Скажите, скажите мне, что это заговор и я найду первого заговорщика! О да, я обязательно его найду... Дверь в его комнату тихонько приоткрыла кухарка. Завтра ей нужно было срочно доложить доктору, что постоялец вновь видит невидимого друга на пустом деревянном стуле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.