ID работы: 2172255

Помни, Амелия.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою у окна и считаю каждую секунду его опоздания. Нет, он обещал. Он придёт. Двадцать третья, двадцать четвертая... Наконец-то, раздаётся такой знакомый, такой любимый шум, и во дворе появляется синяя полицейская будка. Хм, а он научился парковаться...       - Браво, Доктор! - чуть ли не ворчу я, бегом спускаясь по лестнице. А я скучала по нему. Пожалуй, даже больше, чем он того заслуживает.       - Эми! - восклицает он, когда я выхожу из дома, и хватает меня в охапку. Ненавижу, когда он так делает, но что ж поделать, мы слишком долго не виделись, поэтому я позволю. Обнимаю его крепко-крепко, будто боюсь потерять навсегда, затем отстраняюсь. Вот он, мой лучший друг, мой Доктор в лохмотьях, стоит передо мною в своём привычном костюме и с безумной бабочкой на шее, которая мне так не нравится.       - Эми, мне тут нужно... В общем, мне там нужно... А ты зайди в Тардис, - лепечет он и куда-то уходит. Да что с ним не так? Сегодня он какой-то странный. Мы так долго не виделись, а он уходит. Просто наглец! Но мне ничего не остаётся, кроме как тяжело вздохнуть и отправиться в будку, которая внутри больше, чем снаружи. Надо же, а здесь ничего не изменилось: всё те же круги на стенах, разные непонятные штуки и кнопки на консоли. Подхожу ближе и замечаю свёрток бумаги, что лежит возле красного рычага. На нём написано красными чернилами, четко и ясно: "Для Амелии". Надеюсь, Доктор не обидится, если я его прочитаю, пока он не видит. Раскрываю сверток и, пробежав глазами по листку, понимаю, что написал он действительно много.

« Дорогая Амелия, Амелия Понд – волшебное имя для волшебной девушки. Ты помнишь день нашего знакомства? Да уж, тогда был не самый лучший день для знакомств. Интересно, что ты тогда обо мне подумала? Что я чокнутый? Неважно, ты ведь не испугалась. Не испугалась даже того, как я себя вел. Но с того самого дня, отныне и навсегда, я полюбил рыбные палочки с заварным кремом! Честное слово, это очень вкусно! Так, подожди, о чём я говорил? Ах, точно, вспомнил! Эми, тот день, когда я вернулся, помнишь его? Да, запоздал я немножко, но это не повод бить меня клюшкой для крикета, знаешь ли. Я понял, что все приключения начнутся с того дня, дня перед твоей свадьбой. Знал, что всё начнётся тогда, когда я похищу тебя. Понд, я так благодарен тебе за всё то время, что ты была со мной. Все эти путешествия, наполненные опасностью и авантюризмом, всё это было, благодаря тебе, моя дорогая Рыжая. Ты дождалась меня, несмотря ни на что. Ты ждала меня каждый раз, и было не важно, на какой срок я пропадал на сей раз, ты просто ждала и всё. Ты не испугалась ни Далеков, ни Силурианцев, ни Плачущих ангелов, ни Тишины – никто из них не смел испугать тебя. Я восхищаюсь тобой до сих пор, Амелия. Но я искренне хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы жила спокойной, счастливой, нормальной жизнью, Эми. И это желание даже сильнее желания, чтобы ты осталась. В конце концов вы все уходите, но я никогда не забуду ни одного из вас. Каждый из моих спутников – часть моей жизни, моей истории. Я открыл тебе свой мир, показал вселенную такой, какая она есть, а ты всё это время вдохновляла меня, поддерживала в самые тяжёлые моменты. Но больше этого не будет, Эми. Как ты уже, наверное, догадалась, это прощальное письмо. Но знаешь, я так хочу, чтобы ты помнила меня. Помни, Амелия. Помни каждый день в других мирах, каждый день со мной, мой дорогой друг. А я навсегда запомню тебя, запомню маленькой шотландской девочкой, запомню бесстрашной девушкой. Ты навсегда в моих сердцах, Амелия Понд, девочка, которая ждала.

Твой Доктор в лохмотьях.»

Дочитываю письмо, а из глаз на бумагу капают горячие слёзы. И даже не понятно: слезы это радости от того, что нужна ему, или слезы горести, от того, что придется прощаться. Вот, что он хотел сказать. Вот, зачем вернулся. Чтобы попрощаться. Выхожу из будки с письмом Доктора в руках и ищу его взглядом. Его нигде нет. Захожу в дом и уже из окна наблюдаю, жду его, но он не зайдет в дом. Он всё сказал письмом. Доктор, посмотрев на окно, в котором, наверное, увидел меня, заходит в свою Тардис. Через секунды раздаётся такой привычный шум, и со слезами приходит осознание того, что больше он не вернётся. Никогда. - Я никогда не забуду тебя, Доктор в лохмотьях, - шепчу я, когда Тардис исчезает, и сжимаю в руке прощальное письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.