ID работы: 2172370

Последний полет

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Люди. Они нашли меня. Вот уж беспокойные создания, всюду пройдут. Уже ставят лагерь и бьются на своих «железках». Интересно, сколько мне осталось продержаться?       Оглядываю взглядом пещеру, здесь я первый раз вдохнул глоток воздуха, здесь и в последний. По всей пещере раскидано сокровища: золото, мерцающие мнимым теплом, драгоценные камни, которые предоставят уважение и дружбу. Все это богатство сверкает, как будто хочет утешить и подарить счастье. Но нет, им все равно. Это обман, холод, это мое сокровище. Я смотрю на тебя, и вскипает чувство ненависти и опустошенности. Нет! Я им тебя не отдам! Ты все, что осталось, ты моя память. И зачем ты им? Откуда такая любовь к тебе? Ты для них обман, грех, но почему они для тебя ничего не жалеют? Ты не принесешь им не счастья, ни ума. А дашь только ложь, зависть и лесть. Но взамен ты возьмешь душу и разум. Почему? Ты принадлежишь мне! Нам…хм… то есть мне что-то нужно оберегать и лелеять. А им ты зачем? Что же мне их никогда не понять. Но почему они? У них нет никого кроме тебя, а у меня есть небо! Небо».       Огромные желтые глаза впиваются в кроваво-красное небо, желая раствориться в нем. А там его уже все ждало: и солнце, и облака, и свобода.       «Небо, ты зовешь меня, все уже готово, давно пора. Когда же я взлечу в тебя навсегда? Сегодня? Завтра? Мой первый полет, когда ты был!? Как давно! Тогда я был еще молод, мои крылья были здоровы и не успели почувствовать касания людей. Я взлетал и чувствовал свободу, мир, ветер пел со мной, я слышал жизнь и вдыхал счастье. Воля делала меня могучим, высоким. Уже скоро я взлечу и буду навсегда свободен. Только небо, небо».       А тем временем люди суетились, готовились к атаке. Они с гордостью чистили свои мечи, поглядывая на горы, люди идут на подвиг.        «Что же, похоже, сегодня»…        Глаза окинули взглядом пещеру. Они как бы старались запомнить каждую выемку, пылинку. Вдруг в глазах вспыхнуло воспоминание, и из них покатилась слезы.Он вспомнил о той, которая давно взлетела. Его сердце, его единственная.        "Я скоро буду летать с тобой, мы будем вместе. Больше я ничего не боюсь, я последний. А ты могла бы жить. Если бы принцесса не захотела бы голову чудовища, то и «храбрый» рыцарь не пошел бы на «подвиг». Если бы… мы все могли жить. А теперь что уж… Не сумел спасти тебя тогда, не сумею выжить сейчас. Я бы все равно погиб без тебя."        Существо отвернулось и оглянуло взглядом всю округу. Природа была прекрасна. Она, казалось, не замечала, что скоро совершится один из самых страшных грехов. Пели птицы, шумела листва, собираясь ко сну, так же гордо стояли величавые горы. Природа может и не знала, что сегодня исчезнет навсегда одно из ее детей. Но она все запомнит и все скажет виноватым. А гордый «сын неба» последний раз смотрел на солнце.       «А ведь было все по-другому. Нас уважали, приходили спросить совета, почитали нашу мудрость и любили. Мы летали под вечным небом и держали этот мир на своих крыльях. Был мир и добро. Пришли они…Все разбилось…Пришили, я остался один. Но нет! Так просто я не сдамся!       «Сын неба» встряхнул свои мысли и смело взглянул вперед. Он взмахнул своими черными крыльями и полетел в свой последний полет.       А тем временем в лагере «благородные» рыцари, «мудрые» лорды и «смелые» графы похвалялись, кто убьет его. И каждый хотел, чтобы в его замке, над его камином висела голова последнего дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.