ID работы: 2172572

Наутилус

Слэш
R
Завершён
16
автор
AlexPark бета
ulala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Меня унесло не в ту степь, некий эксперимент. Надеюсь, это не выглядит так убого, как вижу это я.

***

      Химчан никогда не верил в «умереть красиво».

***

      Чоноп нехотя открывает глаза и привычно осматривает комнату, в которой находится: большое широкое окно во всю стену дарит прекрасный вид на верхушки небоскребов, протыкающие пушистые облака, а там, внизу на земле, царит густой непроглядный черный туман, сквозь который не пройти без защитной одежды. Солнце давно не гость на этой планете.       Ярко-желтые стены создают впечатление гуляющих солнечных лучей, а Чоноп тяжело вздыхает и садится на кровати, прикрываясь простыней. Голова слегка побаливает, и он тянется к панели на стене, на которой в мгновение ока появляется маленькая бутылочка с минеральной водой. За это изобретение юноша каждый раз благодарит нерадивых ученых - не надо вставать с постели и идти на кухню, чтобы попить воды. Когда бутылочка пустеет, Чоноп бросает её на пол, зная, что роботы-чистильщики её непременно уберут. За это он тоже весьма признателен.       Потирая тонкими пальцами виски, он начинает припоминать вчерашнюю гулянку и то, что ему надо было поутру выполнить. Он отчетливо запомнил пронзительный взгляд хёна. Подумав об этом, он тут же вскакивает, как ошпаренный, и начинает суетливо копаться в шкафу. Кровать автоматически складывается и вдвигается в стену, отчего пространства в маленькой комнате становится больше, и юноша может спокойно бегать в поисках своих джинсов, матеря тех же роботов, которые их куда-то спрятали. Мун поглядывает на электронные часы, прикидывая, сколько займет дорога до космопорта и обратно, учитывая относительную пустоту воздушных трасс. Юноша наспех выбегает из квартиры, хватает куртку и, прислоняя ладонь к сенсорному экрану, останавливается в коридоре закрыть дверь.       Чоноп хмуро обводит взглядом спэйдер и закусывает губу, гадая, видел ли это хён или нет. - Дэхён меня убьет, - констатирует юноша и кивает головой в подтверждение своих слов, прекрасно зная, что ему настучат по шее. А ведь сколько раз говорилось Дэхёном, чтобы тот водил осторожней и смотрел по сторонам, когда лавирует в воздухе. А теперь надо как-то по-быстрому заменить помятое крыло и убрать жуткую царапину, а ещё заменить заднюю левую фару.       С минуту думая, Чоноп медленно обходит спэйдер, тут же вспоминая знакомую мастерскую, победно вскрикивает и, щелкая пальцами, закидывает кожаную куртку в салон. Открыв дверь, он садится и прикладывает указательный палец к панели приборов, а когда слышится тихий гул мотора, и открываются ворота, козырьком назад надевает кепку, забытую вчера на сидении.       Умело вливаясь в поток воздушных катеров, он набирает скорость, лавируя достаточно быстро и сворачивая у нужных указателей. Ветер врезается в молочную нежную кожу лица, а Чоноп ругает себя за свой склероз, из-за которого он забыл защитную маску дома. - Дэхён точно меня убьет, - он уже хочет остановиться посреди потока, но быстро смекает и слетает вниз к большому космопорту, недалеко от той мастерской. Если он ещё и не заберет посылку, то ему сегодня точно не стоит возвращаться домой – у Чона уже предостаточно поводов отругать ветреного Чонопа. Осторожно паркуясь, он быстро забегает в большой холл порта и ищет глазами одного из посыльных, чтобы узнать прибыл ли груз. Подбегая к маленькому окошку, он чувствует легкое прикосновение чей-то руки к своему запястью и мигом разворачивается, пытаясь найти в толпе потревожившего. Но холл почти пуст, и ему кажется, показалось, он рассматривает левое запястье, которое почему-то начинает печь. - Не хватало ещё что-то подцепить тут, - ворчит парень, засунув руки в карманы, чтобы было меньше шансов на нежеланный контакт кожи.       Такие космопорты славятся удивительным количеством инопланетных существ, а так же рассадником всяких болезней, которые приносят с собой на планету звездолёты из далеких галактик. Чоноп пытается не думать о разных историях, которые заканчивались для человека плачевно, и старается как можно быстрее покинуть это злачное место. На удивление Муна, посылкой являются обычные фрукты, и теперь уже он готов убить своего хёна, ведь он летел за одними фруктами на другой конец атласного города! - Просто невероятно.       Уже на самом выходе его начинает беспокоить странная слабость и легкое головокружение, а температура, кажется, понизилась до отметки +10, если не ниже. Чоноп удивленно смотрит на градусник, показывающий +37. Головокружение усиливается, а перед глазами начинает всё сливаться в одну вязкую полосу серого цвета, и он еле доходит до спэйдера, дрожащими руками открывая дверь. Чоноп быстро, насколько ему позволяет его ухудшенное состояние, шарит в бардачке в поисках датчика, который должен ему помочь. Это устройство, заботливо подаренное Химчаном, не раз спасало ему жизнь. Он надеется, что и в этот раз поможет. - Хён, у меня проблемы, - хриплым голосом оповещает Мун, пытаясь вырулить со стоянки и как можно благополучней добраться до клиники Кима, а там уже видно будет. - Что показывает датчик? - Вирус. - Живо ко мне.       Чоноп чудом не отключается за рулем и не влетает в пассажирский катер, но быстро берет себя в руки, чтобы не попасть в аварию. Теперь к головокружению добавляется тошнота, а в салоне становится невероятно холодно, так, что сводит зубы и синеют губы, а на лбу выступает испарина. Он молится богу, чтобы успеть.       На посадочной стоянке в защитном костюме его уже ждет Химчан и помогает юноше выбраться с катера, придерживая под руки, и ведет к лифту, что доставит их прямо в лабораторию. Ким укладывает Чонопа на кушетку и берет кровь на анализ, но видя обморочное состояние, лупит по щекам, пытаясь привести младшего в чувство. Кожа бледная, и Химчану кажется, что температура тела ниже положенного. - Ёнджэ! - Его нужно в изолятор, - Джэ смотрит на результаты и поджимает губы – такой формулы он ещё не встречал. – Вирус слишком опасен для организма человека.

***

      Чоноп с трудом открывает глаза, и первое, что он видит - большое широкое окно на всю стену, как у него дома. В голову лезет мысль о пребывании в своей любимой квартирке, и что любимый хён где-то рядом, но всё рушится, когда он замечает белые стены и герметичную дверь, что характерно только для медицинских учреждений.       В окошке двери он замечает силуэт Химчана, хмуро смотрящего на него, который что-то отмечает на сенсорной панели планшета. - Мы не знаем, что ты подхватил, но точно знаем одно – вирус слишком опасен. Где ты смог заразиться? – голос старшего немного изменен, но слух Чонопа улавливает нотки сожаления и беспокойства, ведь Киму он как младший брат, родной человек, а такого родного человека он терять не намерен. - Космопорт.       Химчан не сомневался в ответе и, ответив, что постарается сделать всё возможное, он покидает поле зрение Муна. А Чоноп прозрачным взглядом смотрит на кристально белую дверь и с горькой улыбкой отмечает, что в этот раз Чон его точно прикончит. - Убери свои руки! Пусти меня к нему! – Чоноп слабо улыбается, слыша родной голос, и пытается приподняться на кушетке, чтобы получше рассмотреть нарушителя спокойствия. Дэхён выглядит взвинченным, растрепанным, а черные, как смоль, волосы взлохмачены и торчат во всё стороны, отчего Чоноп тихо хихикает, сравнивая этот вид старшего с разъяренным быком. Чон смотрит с нескрываемой злостью на стальную преграду между ним и родным Чонопом и пинает её ногой, будто это поможет проникнуть вовнутрь. - Что с ним? – не сводя взгляда с бледного Муна, спрашивает Дэхён. Он слышит в ответ тяжелый вздох Химчана и настраивается на худший вариант из всех возможных. - Я не знаю, я правда не знаю, как ему помочь, - Ким кладет руку на плечо Чону и сдавливает пальцами в знак поддержки. – Он попал к нам два часа назад, его состояние ухудшается с каждым часом все больше, вирус блокирует подачу крови к сердцу, замедляя кровообращение. И у него один выход. Я не знаю, как ему помочь, - Ким уходит быстро, чтобы не видеть мертвенно-бледного лица Дэхёна, не видеть умирающего Чонопа, который с трудом ходит по изолятору и поглядывает на Чона, слабо улыбаясь, как в последний раз. Он не хочет думать, сколько Чоноп продержится среди живых, но постарается растянуть это время как можно больше. - Глупый мальчишка, я ведь велел тебе не выходить без маски, когда же ты меня, наконец, начнёшь слушать? – Дэхён прислоняется лбом к холодному стеклу и слабо моргает, когда видит, как Чоноп шатающейся походкой подходит к нему, ответно прислоняясь лбом к холодной поверхности, так, словно между ними нет стеклянной перегородки. - Прости, хён, - еле слышно шепчет Мун и закрывает глаза, опять ощущая сильную головную боль и тошноту, усиливающуюся с каждым часом, и терпеть её уже не представляется возможным. Белизна стен режет глаз, и он хочет уйти, вот только его освобождение сулит большие проблемы всем окружающим.       Дэхён молча уходит, напоследок даже не взглянув на младшего, и у очередной двери в изолятор просто сползает по стене на пол. Осознание неизвестности происхождения болезни Чонопа душит, и от представления возможного исхода его буквально разрывает на части, и хочется к чертям выбить эту дверь и накричать, дать по шее за несерьезность, а потом крепко обнять и никуда не отпускать. И будь что будет, главное - быть рядом, ведь иначе он не сможет, не выдержит.       Ёнджэ его останавливает у изолятора и крепко обнимает, чувствуя отпор старшего. Он знает, что Дэхён рвется к нему, но впустить его нельзя ни в коем случае. Тогда они точно потеряют и Чонопа, и Дэхёна. - Нельзя, слышишь? Нельзя, - тихо шепчет Ю, сильнее стискивая в своих объятьях Чона, который вырывается и скручивает ему руку, чтобы тот не прикасался. - Пусти меня, - стальным голосом говорит Чон и смотрит в глаза Ёнджэ, с насмешкой и уверенностью, присущей лишь ему. Ю хочет возразить, но, видя такого Дэхёна, он решает сделать так, как он просит. Чон всё равно попадет к нему. Любым способом.       Дэхён смотрит на сжавшегося в клубок Чонопа, сидящего спиной к окну и зарывшегося носом в подтянутые к груди колени. - Уйди.       Чон не слушает, он медленно подходит к младшему и садится на корточки рядом с ним, пытаясь дотронуться, но тот отодвигается от него подальше. - Пошёл к черту! – Чоноп срывается, пытаясь докричаться до непоколебимого хёна. Он смотрит красными глазами на Дэхёна, который плюет на все наставления и предупреждения Химчана, на громкую просьбу Чонопа и на вывод Ёнджэ.       Он обнимает Муна настолько крепко, что кожу начинает чутко печь, а Чоноп прижимается сильнее, потому что ему сейчас жизненно необходимо тепло, даже если оно больше не принесёт пользы. Он затылком чувствует леденящий холод, окутывающий каждую клетку слабого организма, и прикрывает глаза, вновь борясь с нарастающей тошнотой. Дэхён отсчитывает медленные удары сердца младшего и берет его на руки, мягко укладывая на кровать и прижимаясь к посиневшим губам младшего. Ледяные ладони обвивают шею, и Чоноп из-под полуприкрытых век смотрит на Дэхёна, который целует его в последний раз. Химчан никогда не верил в «умереть красиво».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.