ID работы: 2172598

Вагонетка

Гет
G
Завершён
10
автор
Raging flames бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Метро. Унылая, ничем не примечательная станция. Как обычно: низкие потолки, громоздкие колонны, пёстрые рекламы и суета… Люди, укутавшись в пуховики, спешат по своим делам, даже не замечая друг друга. Шум эскалатора, спешное цоканье каблучков по перрону. В общем, обычный день обычного метрополитена. С тех пор мало что изменилось. Те же серые стены, та же суета. Только вот… я изменилась.       Несмотря на ту боль, что разрывает мне сердце, я благодарна этому неуютному, холодному подземелью. Оно подарило мне мгновенья счастья, это место подарило мне чувства. Тогда, девятнадцатого января, мы встретились тут впервые. У этого самого эскалатора, ведущего вниз к поездам. Мои выходные кончились, а его только должны были начаться. Гул сотен голосов исходивший от пассажиров заглушал ход мыслей, мешая сосредоточиться на чём-то личном. Монотонный голос по громкой связи то и дело сообщал вновь прибывшим о правилах поведения вблизи железнодорожных путей. Признаться, я почти всё пропустила мимо ушей, отключившись от мира. Внезапно я поймала на себе взгляд удивительной глубины карих глаз молодого человека, что остановился со мной на одной ступени. На лице его были разбросаны метки весёлых солнечных лучей — веснушки. Он пытливо всматривался в моё лицо, будто стараясь прочитать меня. Эскалатор закончился. Я вернулась в реальность. Мы разошлись.       Через месяц мы снова встретились. Он невзначай провёл пальцем по моему мизинцу, и я поникла. Случайное прикосновение. Ничего особенного, если учесть, что механическая лестница, была полна. Я снова увидела эти карие глаза. Его рука коснулась моей и от этого лёгкого прикосновения я уплыла в мир своих фантазий и грёз...       Мы провели так мало часов вместе. Почему всё так? Сегодня уже двенадцатое июля, и я с отчаянием в сердце вспоминаю нашу первую встречу. Его шутки, тёплые карие глаза, в которых искрилось веселье и руки... ласковые, нежные, но такие сильные — они дарили мне ни с чем не сравнимое удовольствие... Зачем так?       «Ты видимо не поняла. Мне всегда было всё равно. Я не любил тебя. Вспомни о тех моментах, когда я был с тобой... Я нечего не чувствовал. Спасибо за отличную игру», — эти его слова не выходят у меня из головы. Я прокручиваю их уже в который раз... Я уже не хочу плакать. Слёз не осталось, но что-то всё-таки не отпускает меня, не даёт дышать полной грудью. После всех моментов я не верю, что он так поступил... он просто исчез из моей жизни.       Наш мост. Наша улица. Наша станция метро.       Недавно я видела сон.       Пляж, ничем не привлекающий внимания, но очень многолюдный. Солнце нещадно обжигает тонкую бледную кожу. От поверхности воды отражается ясно-голубое небо. Я по-прежнему могу дышать. Со мной мои друзья: девочка-ангел смертно влюблённого облика, несколько парней и пиво. Мы играем в карты на желания. Нелепые, глупые и примитивные... Он здесь.       «Как он сюда попал, зачем пришёл? Зачем сейчас?» Его рука касается моих век, погружая меня в темноту воспоминаний. Я не могу произнести ни слова. Он что-то спрашивает, но я молчу. Его ладонь опускается и касается моей шеи. Только он делал так. То, что было — прошло в один миг, когда я произнесла его имя. Нас изучали десятки глаз. Кто-то смотрел с осуждением, кто-то — с сожалением. А я была не в состоянии и посмотреть на него. Сейчас он рядом и улыбается. Он коснулся моей руки, пробудив дикое желание сбежать от себя. Его длинные пальцы спустились вдоль моих, коснувшись каждого, и я вспомнила... Я вытянула его из компании, которая присоединилась к нашей, и они весело играли в карты.       — Пошли, я покажу тебе это! — я сделаю, чего бы оно мне ни стоило. Мы вошли в лес, что находился неподалёку от пляжа. Главное, что тут никого нет. Я должна! Решись же ты!       — Стой! — он остановился. Я прижала его к дереву. Воротник рубашки коснулся моей щеки, мне на миг показалось, что по ней провели лезвием. Я прикоснулась к его губам. Провела рукой по верхней и, очертив контур, коснулась нижней. Я опустила руку ему на грудь. Сердце... Я слышу биение его сердца. То, которое однажды чувствовала под собой. То, которое согревало меня зимой, когда мы совершали мелкие шалости. Я замерла. Время продолжало тикать, а мне, погруженной в свои мысли, оставалось только слушать. Он просто опустился на колени. Его голова упёрлась мне в живот. Молчание.       — Прости меня. Зачем я говорил такое? Это всё вранье, слышишь?! Я люблю тебя! — шептал он. Я уже была полуживая. Стоя у рельсов, я спрашивала себя: «Зачем, к чему этот сон?» — его слова и действия не были реальностью. Но я верила жестокой правде о нашем прошлом.       — Зачем врать? Ты мог просто уйти! Ты причинил мне столько боли. Я просто не могу держать всё в себе.       Гудок. Вой. Рёв. Приближается поезд. Он идёт в депо. Уже ночь. Никто не увидит.       Меня больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.