ID работы: 2172653

Я взрослая...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне тоже когда-то было три года. Я помню момент, как пришла в детский сад. Я помню то платье, с нового года. У Насти тогда был лучше наряд... Я помню, как воспитатель ругалась На то, что кидалась игрушками я. И как же тогда я обижалась... Огромной казалась проблема моя. Себе я казалась взрослой-превзрослой. Я уже даже в садик хожу. Мне целых три года, не мелкая вовсе. Но мама смеялась. А я обижалась И думала "я вам еще покажу!" И шестилетней была я когда-то. Тогда в первый класс отправляли меня... Вот глупая! Как я была тогда рада! И первый урок с нетерпеньем ждала. Я помню уроки и перемены. Первый учитель, парта, доска. И тройка казалась огромной проблемой. Превыше всего оценка была. И вновь мне казалось, что я не малышка. И даже в школе теперь я учусь. А мама смеялась... Но только чуть слышно. Мелькала в глазах её искоркой грусть. И первый десяток прошел незаметно, Как будто бы было это вчера... И сколько же было в том возрасте света, И сколько же было тогда в нем тепла. Друзья у меня тогда появились. Себя начала я чуть-чуть раскрывать. Застенчивость хоть и не испарилась, Мне друзья помогали уверенней стать. Себя я опять видела взрослой. Как же хотелось мне быть таковой. И мама уже без смеха, серьезно Смотрела с совсем откровенной тоской. Сейчас мне шестнадцать, я в классе последнем. Вот год отучусь и свободная я. Экзамены, вуз, работа... Терпенье. Оно понадобится, мне говорят. Я вижу себя в зеркале взрослой. Но вот не смеется мама моя... А только лишь смотрит и диву дается: Как же быстро дочь подросла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.