ID работы: 2172673

I will not return

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Спустя утомительный час поездки на голубом джипе, на котором "не должно остаться ни царапин, ни следов от когтей, которые так любят оставлять щеночки", как оповестил меня Стайлз, мы, все втроем, хоть и под подвижную музыку, льющуюся с магнитолы и под шуточное подпевание ей с задних сидений, все-таки добрались до "лофта угрюмого Дерека, от взгляда которого ты почувствуешь всю свою никчемность" - как дружелюбно охарактеризовал мне его, энергично размахивая руками, Стайлз. Еще пару минут поднимания на лифте под странное сердцебиение Скотта, мы оказались в просторном помещении, где возле чего-то огромного, что, по идее, должно называться окном, стоят большой стол, а неподалеку в непонятном порядке разбросаны кресла и стулья. - Вижу, дизайном и светлыми цветами тут и не пахнет, - говорю я, смело ступая на деревянный пол, хоть и ощущаю, как инстинкты внутри меня бьют в голову, извещая о опасности куда большей, чем при встрече со Скоттом. - Тут витает аромат лишь неубранной пыли и мрачности моего племянника, - перед взором появляется силуэт оборотня, на лице которого даже через слова можно почувствовать ехидную улыбку, - С этими балбесами я знаком, а как зовут тебя, юная леди? Я вздыхаю. - Давайте без притворства, далеко не юный мой новый знакомый, - я прохожу мимо него, и, ощутив его энергию, добавляю, - Я Тора. - Питер, - процеживает сквозь зубы, пытаясь сохранить дружелюбие, тот, - Не будь такой злой, маленьким девушкам такое не в пору. Я, задетая комментарием насчет моего роста, оборачиваюсь. - Это некультурно. Я же не называю тебя дедушкой. Он, все это время стоявший ко мне спиной, резко оборачивается. - Хватит, - слышу где-то за своей спиной я низкий, спокойный голос. Обернувшись, я вижу высокого парня, еще выше, чем мои новые знакомые, и мысленно чертыхаюсь от того, насколько рослые они все. Волосы у него были темного цвета, почти смоляного, а глаза совершенно светлые, с зеленоватым оттенком. Губы, сложенные в недовольную ухмылку, обрамлялись обросшей щетиной. - Что вы хотели? - спрашивает он, и, переведя взгляд на меня, добавляет, - И кто это? - Ну, - запинается Скотт, и я чувствую, что даже капелька страха присутствует в его словах, - У нас есть к тебе вопрос. - Какой? Я, не выдержав слишком медлительного разговора, отвечаю за Скотта: - Дело в том, что скоро в Бикон Хилз прибудет немаленькая банда охотников, которым плевать, ел ли ты людей сырыми или тихонько спал в своей будке, - я недвусмысленно обвожу взглядом всю его халупу, - Они заберут Альфу и тех, кто покажется им не менее полезным. Я тут, чтобы помочь, а потом попросить помощи у вас. Так яснее? Выпалив все на одном дыхании, я сложила руки на груди и направила взгляд прямо в глаза Дерека. - Откуда ты это знаешь? - его спокойный, даже медленный тон начинал меня понемногу раздражать, потому, что я привыкла действовать быстро. - Какая разница откуда? - слишком нахально даже для себя отвечаю я. И тут мой живот скручивает узелком, а по всему телу пробегают неконтролируемые мурашки наравне с холодком, который пролетает по моей спине. Желание упасть на колени охватывает меня, ноги подкашиваются, а руки, сложенные на груди, враз расслабляются, готовые упасть вниз. Мне слишком хорошо знакомо это чувство, и я уже давно научилась противостоять ему. - Спасибо, я теперь знаю, кто из вас Альфа, - я словно подлетаю к нему на своих ватных ногах, и чем ближе я к нему, тем больше гула возникает в моих ушах, - Но даже не пытайся проявлять их на мне, ладно? Рефлекторно, чисто на звериных инстинктах я оскаливаю свою пасть и сверкаю ледяными глазами, но вовремя беру себя в руки, и, успокоившись, отхожу обратно к удивленному Скотту (когда его все перестанет так шокировать?) и радостному, словно ребенку, Стайлзу. - Я и не думал, что ты говорила всерьез, - шепчет он, прекрасно понимая, что я это услышу. - Хм, - он смотрит на меня оценивающим взглядом своих красных глаз, - Девушки редко выживают после укусов, такова природа, - он еле заметно улыбается уголком своих губ, - Значит ты рожденный оборотень, раз и умеешь так смело противостоять Альфе? - Да, любезнейший, - отвечаю я без нотки злости в голосе. - Тогда где твоя семья? Удар где-то в районе горла заставляет сбиться мое дыхание, а сердце застучать быстрее, и я пытаюсь отогнать прочь все воспоминания и чувства, чтобы не позволить сейчас дать волю им. - Прости, но тебя это не касается, - отвечаю я и смотрю в его глаза. Не знаю, насколько я сумела спрятать свои эмоции, или что-то было в моем голосе, но на долю секунды я увидела в его глазах удивление, единственную эмоцию, которую он впустил в свои уже зеленые глаза за весь наш разговор. - Как я полагаю, нам надо придумать план действий? - спрашивает он, переводя взгляд с меня на стоявшего Скотта. - Да, именно за этим мы пришли, - отвечает тот. - Тора, - слышу я свое имя с безэмоциональных уст, - Расскажи все, что знаешь об этих охотниках. - Да без проблем, - я усаживаюсь на кресло, которое стоит прямо возле Дерека, и пытаюсь придать своему лицу как можно больше непринужденности. Я вздыхаю. - Эти охотники живут без малейшей совести и моральных ценностей, без единой записи в кодексе. Они параноики, которые убивают всех оборотней, потому, что в каждом ищут опасность. А если вас не убивают, то забирают собой в свое здание, которое находится черт знает где, и там, с помощью вас, пытаются вывести идеальное оружие против оборотней. Они пытают вас всеми возможными способами, - голос на секунду вздрагивает, - И это не просто ток, пущенный через провода. Они могут облить вас ледяной водой, а потом вонзить в язык, голову, руки, торс и ноги иголки, с другой стороны которых идут нитки, через которые проводится ток. И это самая малость, что я знаю, - уверяю вас, они уже придумали что-то получше. На испытания они забирают только самых сильных: Альфу и одну-две самых сильных его Бэты, остальных убивают. Даже если человек будет помогать волкам, они убьют и его. - Самое интересное, что они убирают все следы за собой, а во многих странах есть богатенькие представители этой умалишенной семейки, которые прикрывают их в случае чего. Никто из их жертв не считается убитой, они все "пропали без вести". Многим родственникам "пропавших", особенно самым активным, выписываю деньги за "моральный ущерб", заставляя их замолчать, а если попадутся слишком активные, добивающиеся правды - их просто снимают с должности под немым предлогом. И остаются они с нечем, и сделать ничего не могут. Я сглатываю. - Они очень опасны, и маленькие группки от них разбросанные почти везде, но по сведениям, что удалось мне узнать пару дней назад, самая главная группировка, с одним из глав всего этого строя направляется прямо в Бикон Хилз. И я не удивляюсь этому, тут слишком часто происходит все "загадочное" и "непонятное", - я хмыкаю, не высказывая свою главную догадку о их прибытии, - Я знаю о них немного, но даже эта информация досталась мне с побоями и сломанными конечностями, - Я мельком замечаю ехидную ухмылку Питера, - Да, уважаемый, я умею драться и могу надрать задницу даже вам. Так вот. В ваших интересах обезвредить их, победить их, а мне лишь надо забрать кое-что, - "Кое-кого", - от них, но это касается лишь меня. На секунду в помещении становится слишком тихо, что слышно лишь скрипение стула, на котором сижу я, тяжелое дыхание Дерека и нервное постукивание ботинка Стайлза о выцветший пол. - Ты примкнешь к моей стае? - спрашивает Дерек, смотря на меня сосредоточенным взглядом. - Да, - обрадованно выдыхаю я, ибо этот вопрос являлся согласием, - Но потом сразу уеду, не причинив вам неудобств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.