ID работы: 2172690

Тело из света. Дух из железа

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

KyojinVSHito

Настройки текста
...пройдет ещё много столетий, прежде чем люди поймут, что именно обратило их в плен... Стоит начать с самого важного и непонятного. Титаны. Кто это? Что это?.. Люди защищенные стенами называют их монстрами, разрушителями их мирной жизни. Но так ли это? Разве не эти же люди и есть те демоны, которые заточили себя в каменной темнице, у которой, однако, крыша - это свободное небо. Свободное?.. Да, титаны - чудовища, но как показал пример Эрена и Анни, эти существа... те же люди. Выведенные искусственным путем химических экспериментов мужчины и женщины. Вопрос же состоит в другом: зачем? Они могут долго обходиться без еды, очень выносливы, им не надо морочиться с одеждой, и некоторые из них даже наделены интеллектом. А что, ведь не всем людям быть гениями. Так что вы скажите на этот счет? Новая раса homo sapiens? или ...оружие массового поражения? Обе версии вполне вероятны. Ведь убивая "несовершенных" людишек, они расчищают себе путь, в конце которого они видят себя повелителями над всем живым. Но все ли титаны могут до этого додуматься сами? Нет. Только тот, кто ими руководит. Всё-таки он это и задумал. Следующий вопрос: кто? Отец Эрена? Нет, слишком маленький человек, хоть и "обратил" собственного сына, но... не себя. Или и себя тоже?.. Сколько вопросов и ни одного ответа. Личности с сильным духом могут легко подчинить себе тело титана и пользоваться им для своей выгоды. но есть ли в этом смысл? По-моему, человеком оставаться всё же лучше: и поговорить нормально можно, и полакомиться любимой едой, и просто напросто чувствовать... На самом деле ответ прост. То, что лежит на поверхности, нам труднее найти, чем то, что спрятано глубоко на дне. Люди - самые ужасные существа на Земле: "Зачем нам выходить наружу, ведь и здесь хорошо!", "Титаны всё равно съедят нас всех, так зачем же бороться?!", "Ты хочешь умереть лишь из-за того, что тебе захотелось увидеть мир?!" гнилые трусы. предатели. слабаки. В то же время люди - самые величественные: "Вы думаете стены уберегут нас от них? Лучше я умру сражаясь, чем как крыса буду прятаться от них!", "Если ты не будешь отвоевывать своё право на жизнь, значит, ты не уважаешь всех тех, кто отдал свои судьбы, чтобы спасти такого подонка, как ты!", "Да, я хочу увидеть мир вне стен! Лишь тогда я смогу почувствовать себя по-настоящему живым, ведь я, черт возьми, тоже часть этого мира, в котором родился! И каким бы он ни был, это и мой мир тоже!" Поэтому люди самые несчастные из всех. Одни - сражаются за жизнь изо всех сил и всегда готовы оказать поддержку, однако таким образом таща на себе и других - тех, которых всё устраивает, тех, кто может приспособиться к любым обстоятельствам, тех, кто пойдет по головам, лишь бы выжить, даже если на всю жизнь останется рабом. Эти две категории ненавидят друг друга, но и не могут существовать отдельно. Не было бы вторых, первые так и не поняли бы, что, чтобы жить, нужно бороться, а вторые не смогли бы выжить без первых, как рыбы-прилипалы лишенные своего кита-хозяина. Титаны - это первая группа людей. Вспомните слова Микасы: "Его рев был гневом всего человечества, накопленный за все века его существования". Они вынуждены подвергаться всем этим чудовищных экспериментам лишь бы помочь мелким людишкам продолжать жить мирной свободной жизнью. Они - те уникальные бойцы, которые нашли смысл жизни и поэтому должны нести на себе всех паразитов, которые не понимают даже, зачем родились на этот свет. Парадокс, правда? Сильный всегда побеждает слабого. Но без слабого, другой слабый не сможет стать сильным. В начале все равны. Лишь потом, с годами жизни, человек находит себя. Именно поэтому титаны пытаются сломать стены и они же пытаются их починить. Они ведь тоже люди. Битва между титанами решит исход человечества. Точнее, оно само должно найти выход. Должно, но не обязательно, что найдет. Ведь люди глупы. Возможно, титаны созданы именно для того, чтобы просветить простых людей... или же, действительно, просто уничтожить их. Однако те "монстры", которые слишком долго пробыли за границами стен, начинают понимать, что бессмысленно помогать тонущему человеку, который порвал спасательный круг в клочья. А те, которые только-только обратились и чья кровь кипит от жажды справедливости, всё ещё хотят защитить мелких людей. Поэтому эти избранные, волей беспощадного рока, должны воевать между собой. Убивая, истощая, уничтожая друг друга. И так всегда. Война забирает всё самое лучшее и самое ценное. Самое важное - жизни мудрых и способных индивидуальностей. Эрен, как же поступишь ты, когда узнаешь правду? Я верю в тебя, верю в твои крылья свободы. Но не забывай, что ты человек, который стал титаном. Титаном с большой буквы. Ключ у тебя в руках. Тебе надо всего лишь открыть дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.