ID работы: 2172762

Шаг на встречу.

Гет
PG-13
Заморожен
47
Размер:
78 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Флешбек. - Папочка, я друга нашла на поле пока ты убирал пикник в карету. Можно взять его домой? - спросила девушка у отца. - Конечно, малышка,- сказал Джон своей дочери. - Эй! Я уже не малышка! - надула губки Елена. - А ведь правда... ты уже не малышка.. ты взрослая девушка, тебе через 2 года будет 18 лет...бросишь, наверное, отца и уедешь куда-нибудь,- сказал грустно мужчина. - Папочка не говори так! Я не брошу тебя никогда! - сказала девушка и, положив котенка в корзину, обняла отца. - Хорошо. Кстати, Елена, как назовешь этого крошку? - спросил Джон и взял котенка на руки. - Я назову его Максик, - сказала мисс Гилберт, не задумываясь ни на минуту. - Прелестное имя. Когда-то и у Изабель был котик по имени Максик. Она о нем так пеклась. Я даже ревновал,- посмеялся мужчина и пошел вместе с дочерью в сторону кареты. - Жаль, что мама умерла из-за меня. Я бы хотела ее увидеть. Она, наверное, была мудрой и сильной женщиной,- грустно сказала Елена (дело в том, что мать Елены, Изабель, умерла при родах и девушка всегда винила себя в этом). - Не говори так! Она умерла не из-за тебя! - разозлился отец, что даже Максик встрепенулся. - Извини,- попросила прощения Елена и села в карету. - Ты тоже извини меня, дочка. Просто знай, что Изабель умерла не из-за тебя, - успокоился отец, сев в карету. Особняк Гилбертов. - Итак Максик, сейчас я покажу тебе твой новый дом,- сказала Елена и вытащила котенка из корзины. - Елена, покажи ему сначала второй этаж, а потом первый,- сказал Джон и пошел в сад. - Хорошо, папочка,- крикнула напоследок ему Елена. 10 минут спустя... - Максик, а это моя...Точнее наша с тобой комната,- сказала Елена и села на кровать. - Это мой шкаф с платьями, корсетами, юбками, обувью и разной одеждой. Это наша кровать. Это стол и стул. Диван, кресло, туалетный стол. И мое любимое место...Балкон. Потому что открывается вид на сад. Там как раз папа. Пошли на балкон, Максик. Помашем ему,- сказала в итоге Елена. Они вышли на балкон и девушка заорала как резанная. Потом потеряла сознание. - Мисс Гилберт, что случилось? - прибежал на крик дворецкий, но никого не увидел в комнате. Он хотел выйти, но тут Максик выбежал с балкона и замяукал, мол, иди за мной. Дворецкий зашел на балкон и начал приводить Елену в чувства. Она очнулась и быстро убежала, котенок и дворецкий помчались за ней. - Неееееееет!!! Нееет!!! Не может быыыыть!!! - залилась истерикой Елена. Когда дворецкий увидел причину истерики, он вызвал охрану и сказал, чтоб они вызвали врача и полисменов. Час спустя. - Мисс Гилберт,- сказал дворецкий. - Да, Симон,- ответила она. - Ваш отец...Он умер,- сказал дворецкий и продолжил,- и его хоронят завтра. Он оставил вам особняк и все, что он имел. Но вы сможете владеть этим, когда вам будет 18. А сейчас вы должны подготовиться к похоронам, после завтрашних похорон у вас есть один день. Вы должны собрать нужные вам вещи и переехать в особняк Сальваторе. Это близкие друзья вашей семьи и до своего совершеннолетия вы будете жить в их семье. Пока вы не вернетесь, я и вся прислуга, и мистер Сальваторе проследим за вашим особняком,- оповестил ее Симон. - Спасибо за информацию, Симон. А теперь, можно я побуду одна? - Конечно, мисс Гилберт,- сказал Симон и удалился. Наше время. - Ну, вот Максик... Мы с тобой одни...И жить будим теперь не здесь...Надо собрать вещи...Не хочу жить,- сказала убитая горем девушка коту. Максик начал гладиться об нее головой. - Мисс Гилберт…,- была перебита служанка Марта. - Марта, ты и вся прислуга знаете меня с детства...Называйте просто Елена, - спокойно ответила девушка. - Хорошо, мисс...То есть Елена. Вы не хотите есть? Вы не ели со смерти отца. - Нет, Марта. Я не могу. Мне надо собрать вещи для переезда. - Елена, тебе помочь? - Если хотите. - Конечно, хочу. Как я могу помочь своей девочке? - Помоги собрать все платья, юбки и корсеты, пожалуйста, а я пока обувь и косметику. Елена и Марта собрали вещи к обеду. Мистер Сальваторе должен приехать в 5. - Елена теперь иди, поешь! - сказала Марта. - Нет, спасибо, не хочу. - Елена, ты мне обещала! - Но Марта... - Никаких но! - Ладно. Ради тебя. - Софи приготовила все как ты любишь, - сказала Марта и продолжила, - я поищу Симона. Он спустит все твои вещи. - Спасибо, Марта. Я тогда поем. - Правильно. Иди, ешь. Так и болезнь можно заработать. - Хорошо. Елена поела свою любимую курицу и спагетти и пошла с Максиком в свою комнату. 5 часов. - Мисс Гилберт…,- был перебит Симон. - Симон, называй меня Еленой. Миллион раз уже говорю, - перебила Елена. - Елена, внизу вас ждет мистер Сальваторе и его жена. - Я не знала, что у Джузеппе есть семья. Потому, что он всегда приходил один или отец ходил к ним один, потому что я не любила ходить в гости. - Зря. Хорошая семья. Я бывал у них как-то вместе с Джоном. - Ладно, передай, что я сейчас спущусь. Только.… Как зовут жену Джузеппе? - Камил, кажется… - Спасибо, Симон,- сказала Елена и обняла дворецкого. - Всегда, пожалуйста, Елена. Мы всегда ждем тебя в гости. - С радостью, Симон. 5 минут спустя. - Здравствуйте, Джузеппе и Камил. Извините, что заставила ждать. - Здравствуй, Елена. Ты великолепна. Я и мой муж соболезнуем твоей утрате. - Угу,- замялась девушка. - Ты так подросла. Последний раз я тебя видела маленькой трехлетней девчушкой, а сейчас уже невеста. - Спасибо. - Елена, попрощайся. Мы ждем тебя в карете,- сказал Джузеппе и они с женой ушли. - Я вас всех люблю. Спасибо за все. Я буду приходить в гости,- сказала Елена и обняла всех. - Мы тоже тебя любим,- сказали Симон и Марта. - Ждем в гости,- сказала Софи. Елена еще раз помахала всем и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.