ID работы: 2172762

Шаг на встречу.

Гет
PG-13
Заморожен
47
Размер:
78 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Pov Caroline. Сегодня важный день для меня и Елены.И нет...Не свадьба.Сегодня мы идем на примерку платьев.Еще когда мы были с Никлаусом в Англии то мы были в ателье где подобрали ткани и эскизы.Сегодня я отдам все,что подобрала швее в нашем городке и надеюсь,что она сошьет все как мне надо,а вот платье для Елены мы будем подбирать.Я предложила Деймону и Нику пойти с нами,но они отказались и остались со Стефаном,а вот Лекси же наоборот сама попросилась поехать с нами.Тем более ей надо было забрать свое платье в том же ателье. -Кэролайн,я позавтракала.Парни тоже.Они отправились на конную прогулку.Елена готова? -Нет,наша Королева еще спит.Деймон разве не с ней? -Деймона с парнями не было.Значит они вместе спят. -Это все Сальваторе!-топнула я ногой и направилась к лестнице. -Стой!Ты ведь не соби... -Нет.Как раз таки я иду будить этих голубков.-мой голос был спокоен,но по-правде говоря,во мне сейчас метали молнии.Я ведь просила Деймона разбудить Елену.Гилберт всегда была соней!Я понадеялась на совсем ненадежного человека!Он ведь специально решил поспать подольше! -Но Кэролайн!-схватила меня за руку Лекси. -Лекси!-вспыхнула я,но потом вздохнула и посмотрела на нее самым милым в мире взглядом и улыбнулась.-Кто-нибудь накормил Максика? Она отрицательно покачала головой,а потом спустилась вниз и скорее всего направилась на кухню. -Спасибо,Боже,за то,что Лекси терпеливая натура!-я посмотрела на потолок.А ведь и правда...Не думаю,что каждая бы направилась на ее месте на кухню.Даже скажу больше,многие бы послали меня,но не Лекси.Спасибо ей за ее доброту! Когда я зашла залетела в комнату Елены то она уже во всю бегала по комнате дабы поскорее собраться,а вот Деймон упрашивал ее откласть все на потом и полежать с ним еще. -Сальваторе,я тебе дам!Полежать еще ему...Елена,быстрее!Карета уже ждет!-я показала на руку в место где должны быть часы. -Застегните мне кто-нибудь кулон.-попросила она. -Давай... -Я сам!-оттолкнул меня Деймон за что получил гневный взгляд и застегнул на Елене кулон.После он поцеловал ее в плечо и мы вышли из комнаты. -Боже,Елена!-взмолилась я. -Ну чтооо?-повторила она мой акцент. -Я просто не понимаю чем ты думаешь? -Ну что не так снова?-взвыла она. Я хотела бы пожаловаться на то какой у нее безответственный парень,но тут пред нами предстала Лекса. -Карета подана,дамы!И нас уже заждались!-Лекси улыбнулась. *** По прибытию в ателье мы сразу же не медля ни секунды занялись делом.Я показала швее ткани и эскизы.Прошел час и швея сказала,что через 2 недели я могу придти на примерку.Уже очень быстро они работают!Лекси примерила свое платье* и его сразу же упаковали.Платье Лекси было не обычного пошива и я бы даже сказала,что на его изготовку ушло не меньше месяца,а то и больше!Лекси же сказала,что такое платье заставила сшить ее бабушка.Она бы выбрала платье по-проще. -Ты все равно прекрасна в нем!Оно докрашивает и так красивую девушку!-Елена приобняла Лекси за плечи. Лекси кивнула. -Елена,твой черед.-я ухмыльнулась. В глазах девушки читалось разочарование и ненависть.Мы с Лекси посмеялись над ней. -Сколько себя помню...Елена никогда не любила ходить в ателье.-я хихикнула. Спустя час Елена подобрала ткани кстати не без нашей с Лекси помощи.Она показала зарисовку эскиза,которую подготовила еще дома. -Мисс Гилберт,вы так же как и ваша сестра можете придти на примерку через 2 недели!-улыбнулась женщина лет 30.-Если на примерке вам обеим что-то не понравится то время...А когда свадьбы? -В июне.-сказала Лекси. -У меня 17 мая.-довольно проговорила Елена. -У меня 28 октября.-я мило улыбнулась. -Ох,милочка,а чего же ты так торопишься?-улыбнулась миссис Хардис. -Она у нас любит все готовить заранее.-хихикнула Гилберт. -Милочка,тогда можно мне ваше платье сделать позже?Ведь свадьба Елены чуть больше чем через месяц,а ваша аж осенью. -Конечно.-я улыбнулась.-В июне жду платье.-добавила я и снова улыбнулась,а потом попрощавшись мы сели в карету. Пока мы ехали домой девочки постоянно подшучивали надо мной из-за того,что я слишком ответственная и,что в моей жизни слишком много контроля. -Контроль - это единственное,что есть в моей жизни не считая Никлауса.-спокойно ответила я. *** Pov Damon. Девушки уехали 4 часа назад и их до сих пор нет.Мы с парнями уже пообедали и сейчас снова вышли на конную прогулку.Мы скакали на перегонки,отдыхали в лесу,Стефан показал нам место в лесу где они познакомились с мисс Бренсон.Все было в стиле Стефана.Он гулял с книгой и пришел посидеть под дубов у реки и тут он увидел свою возлюбленную.Брр...Многовато фарса,но они идеальная пара как по мне.Они подходят друг друга,да и Лекси нормальная девушка.Я рад,что мой брат встретил ее.Хотя мне кажется,что не совсем нормально то,что они женятся сейчас.Им всего по 16.Но разве их переубедить?Нет.Надеюсь это хотя бы не будет ошибкой как у многих из нашего города. -Деймон,ты идешь?-услышал я голос Ника. Я обернулся и увидел,что парни уже сидели на лошадях и поэтому молча встав направился к своей лошади. -Вперед,Кид!-прикрикнул я своей малышке и мы с парнями рванули вперед. Никлаус вырвался вперед,Стефан был позади,а я ️ ️в середине. -Что,Деймон?В этот раз первым буду я?-смешок в мою сторону. -Нет уж!-ухмыльнулся я,а потом прокричал.-Кид,девочка,вперед!Покажем этому засранцу! Лошадь вздерлась,а потом побежала с новой силой тем самы обогнав Клауса. -Хорошая,девочка!-погладил я ее. Лошадь лишь заржала в ответ,а потом выбежав на дорогу она резко остановилась пред каретой.Кажется это наша карета.Я не удержался и упал с Кид. Тело почувствовало жуткую парализующую боль,а головой кажется я ударился о камень.Я слегка приподнялся и потрогав голову увидел на пальцах свою кровь.Возле меня уже были Ник и Стефан,а из кареты выбежали наши девушки. -Деймон!-воскликнула Елена,а потом я отключился. *** -Ну что ж...Мисс Гилберт,во-первых не волнуйтесь,с вашим женихом все в порядке.Он отделался недо сотрясением и парой синяков.Так же у него вывих левого плеча.Ему бы недельку другую в кровати пролежать.До свадьбы заживет.-хохотнул лекарь. -Свадьба через месяц!-вскрикнула Елена. -А вот в следующий раз пусть не балуются с лошадьми!Я оставил вам таблетки от головных болей,которые наверняка будут преследовать его несколько дней.Так...Эту мазь втирайте ему в вывихнутое плечо и накладывайте компресс.Почаще его кормите.Чтоб восстановиться ему надо хотя бы ровно одну неделю полежать,а потом если станет лучше то пусть по-тихоньку ходит,но только если станет лучше!-лекарь замолчал.-Ну на этом все. -Хорошо.Симон,проводишь? -Конечно,Елена.-сказал мужчина,а потом я услышал как закрылась дверь. Все тело жутко ныло,а голова болела.Я открыл глаза и увидел сидящую около меня Елену.Она грустно смотрела на меня,а увидев,что я открыл глаза она сразу же улыбнулась. -Ты не мог подождать когда свадьба пройдет?-она посмотрела на меня. -Ну вот такой вот я.-я ухмыльнулся. Я хотел было привстать,но Елена сразу де запретила мне.Потом она наложила на мое плечо компресс с мазью. -Голова болит?-я кивнул. Она сходила на кухню за графином с водой.После налила воду в стакан и протянула мне его и таблетку. -И чем ты только думал?-недовольно проговорила она.-Нельзя было спокойно ехать что ли?-она посмотрела на меня.Я молчал.-Деймон,не молчи!Хоть отвечай мне! -Елена...Прошу,хватит причитать.Лучше ляг со мной и обними меня.Мне так плохо.-простонал последние слова я. Елена склонила голову,прищурила глаза и слегка улыбнулась.Это же мой жест!Но после того как она это сделала она легла возле меня и обняла меня.Она поцеловала меня в оголенное плечо,а я и забыл,что она не одела на меня рубашку.Так мы и пролежали.Очень долго.Мы не заметили как мы уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.