ID работы: 2172911

Одиночество

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я помню тот день, когда меня принесли в тот большой дом. Он был двухэтажный, светлый такой. Я точно не помню всего, то есть как он выглядит раньше, ведь моя комната была на втором этаже. Помню как человек, который нес меня, шел по закрученной лестнице.. Зайдя в комнату, где была такая тишина, он положил меня в небольшую корзинку с мягким дном и краями. Я выглянул из под одеяла в котором меня несли... Верьте или не верьте. Я кот. Самый обычный кот. Я был трех цветов: животик, больше половины живота и горлышко - белые, спина, лапки, голова и хвостик были черного с оттенками коричневого цвета. Глаза были янтарными с неким отливом зеленоватого цвета. Моим хозяином был младший сын в этом доме, которому на тот момент было 13 лет. Меня через год кастрировали. Я не знаю как это, можно сказать я был под наркозом и нечего не чувствовал. Хозяева через год сделали ремонт: поклеили обои, поменяли все окна и двери, поменяли мебель, во дворе сделали пару увлечений в виде кочелий, горки и какой-то странной штуки которая крутиться. На все ушло пол года. Я по новой выучил весь дом, но самая главная комната - это хозяина. Там стоит мой уголок для игр и мягкая корзинка. По началу, даже после долгого ремонта, я был рад, хотя пока он шел меня отдали временно в приют. Там было ужасно, но я вернулся. Все изменилось. Мой хозяин был занят учебой, его родители вечно работали и я, можно сказать один оставался в огромном доме. Пока ни кто не видел я становился человеком, с ушками и хвостиком. Это мой хозяин знал. Сначала его пугало это, но потом привык... Сидя по среди гостинной, иногда я его тихо звал. В глубине души мне стало так одиноко. Чувствовал себя брошенным. Хотелось лечь и зарыдать, но я знал: "Пока живу здесь, я им нужен". Проходит еще пару дней, недель, месяцев. Мою миску с едой забывают наполнять, а миску с водой меня. Мой горшок тоже забываю часто менять. Все чаще я стал оставаться один... Я лежал на его кровати. Такая мягкая. Вся пропитана запахом моего хозяина. Меня это иногда успокаивало, но не сейчас. Я просто не мог держаться. Слезы так и лелись по щеками. Они забыли о моем дне рожденья. Обычно, мне дарили необыкновенные лакомство или игрушку, а сейчас пустая миска даже. Теперь я чувствовал что никому не нужен: -Почему вы все забыли обо мне? Я же хочу быть Вам нужен...-встав с кровати и вытирая слезы я прошел к окну. Видел двор. Пустая площадка, но тут я заметил симпатичную кошечка. Мои глаза сверкнули и я улыбнулся. Снова став котом, я выбежал через специальную дверцу во двор к ней. Она остановилась. У нее был изящный белый мех и пронзительные голубые глаза, а хвост такой пушистый. Шерсть по телу взъерошила из-за того что она живет на улице. Я коснулся ее носика и отстранился. Стал человеком и сидел на коленках. Была ли на мне одежда? Была конечно. Бежевые бриджики и красная футболка. Вот, наконец она становится человеком. И что я вижу? Это парень. Он мне мило улыбается. Положил руки мне на грудь и смотрит мне в глаза. Я весь раскрасневший. Я думал только об одном: "-Это парень! Как я так мог лохонуться?! Черт возьми! О чем он подумал интересно!?". Тот голубоглазый видел мое недопонимание и шок. Повалил меня на траву со словами: -Что это? Котенок покинул свой дом, хм, интересно...-и он нагло улегся так на моей груди слушая мое дыхание. Оно было отрывистым, но быстрым и тяжелым. Этот парень мне так понравился. Я от силы улыбнулся, а тот лишь прекрасно посмеялся. Его тонкий смех был великолепен. На его слова так и не ответил. Я смотрел в его глаза. Словно озеро в котором я утонул, но он вытащил меня от туда со словами: -Эй, котенок, я так понял ты тут живешь, значит, я буду приходить сюда каждый день, к тебе...-он стал котом и убежал. Я долго смотрел тому в след. Снова став котом, я зашел в дом. Пришел мой хозяин и соизволил покормить меня... Как тот голубоглазый обещал, он пришел. Мы поиграли на площадке, друг с другом. Я вынес еды для того, все таки уличный и худой от того. Перед уходом он поцеловал меня в щечку. Это было так мило с его стороны... Дальше простого поцелуя в губы не заходило. Так продолжалось пару недель, потом месяц, но один раз случилось несчастье. Была осень. Я сижу во дворе и жду своего голубоглазку. Я его так называл. Был ветер, а я сижу на качелях все в той же летней одежде. Было холодно, но я прождал целый день. Замерз. Ночью, у себя в кроватки я часто чихал. На следующий день я снова стал ждать. Осматривался. И тут увидел фургон. Он для отлова животных. Я вижу как в него сажают моего голубоглазку и увозят. Мое сердце сильно сжалось и начало словно медленней биться. По щеками текли слезы. Я хотел крикнуть, но боялся, да и все равно не услышат. Я встал с качели и пошел в дом, но не смог дойти и упал на колени. В глазах все расплывалось из-за слез: -Мой голубоглазка, верните его...-я понимал что он не вернется больше. Я его не увижу. Я старался не рыдать, что бы не кто не слышал. Руками оперся о землю и сжал между пальцами траву. Слезы капали на траву и на руки. Я думал, что может он сможет выбрать и просидел там до вечера. Стал котом и забился в угодно двери. Сидел и всю ночь. Ждал его, но он не приходил. Я до чертиков замерз и еще хуже простыл. Я зашел в дом. Снова тишина, никого. Миска пустая. Я стал человеком и достал молока. Немного попил и поставил его обратно. Сразу вспоминаю, как он любил пить молоко и есть рыбку. Я ему всегда приносил поесть. Еда для него до сих пор лежит во дворе: -Я его так полюбил за месяц...-стал тяжело дышать. Мои щеки снова залелись слезами. Я прошел в комнату хозяина, стал котом и лег в свою корзинку. Обнял игрушку кота, я ее стащил у хозяина. Я так лежал весь день. Есть я не хотел. Вечером, когда хозяин вернулся, то наехал на меня за то что я взял игрушку. Ударил меня сильно по спине книгой. Я спрятался под кроватью и когда он уснул, лег в свою корзинку. Было сложно свернуться в комочек, спина сильно болела. Видимо, я не нужен этой семье. Я решил жить в этом доме самостоятельно: ел, мылся, выходил во двор, где обычно я себя чуть ли слез не довожу о воспоминаниях о голубоглазом коте, он был такой наглый, но милый со мной. Он моя первая любовь и запал глубоко в сердце... Так я и прожил жизнь самостоятельно. Хозяева заметили что я умер только спустя два дня и похоронили во дворе, даже не плакали обо мне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.