ID работы: 2172921

Календарь

Слэш
PG-13
В процессе
344
автор
Канеда бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

Январь ("А теперь интересно?")

Настройки текста
Когда-то они уже встречались. Макото не сомневался, что они с Тогами и правда были знакомы раньше, но всё никак не мог вспомнить, почему он в таком случае почти забыл об этом и вспомнил только теперь. Просто сознание внезапно будто прожгло - почти десять лет назад. Совсем недалеко от корпуса младшеклассников Кибогамине... Тогами Бьякуя стоял возле высоких ворот Академии и думал, как ему правильней поступить - с ещё не полностью подавленным желанием вести себя как ребёнок пнуть закрытые для него в этом году двери или разочарованно фыркнуть как взрослый и ждать свою машину, повернувшись к престижному учебному заведению спиной. Но пока что он лишь с искренними бессилием и злобой смотрел на ворота. Его не взяли. Пригласили на собеседование, которое он абсолютно не запомнил, и выставили. В руках была справка с какой-то отвратительной красной печатью, говорившей о его, наследнике Тогами Груп, провале. Почему? Почему сейчас? Нет, вообще почему? Что он такого ответил неправильно, что теперь стоит здесь без права на ещё одну попытку в этом году? Вместо того, чтобы спокойно перенести такое решение, как учили с детства, Бьякуя нахмурился и чуть слышно всхлипнул. Не хотелось признавать такое поражение. Что теперь о нём подумает его семья? - Ано~, у тебя что-то случилось? - послышалось откуда-то сбоку, и светловолосый мальчик повернулся. Стоявший перед ним другой школьник, явно младше на пару лет, с каштановыми волосами и странно торчащей из них прядкой обеспокоенно смотрел на Бьякую и переминался с ноги на ногу - сейчас было еще совсем холодно. - Ничего, совсем... - поспешил сказать наследник и попытался как можно незаметней спрятать проклятую справку. Но стоявшего рядом ребёнка это отчего-то совсем не интересовало. Мальчонка перевёл взгляд на здание за воротами и удивлённо присвистнул, увидев вывеску на воротах. - Наверное, там здорово учиться, - не поворачиваясь к Бьякуе, младший мечтательно вздохнул и опустил взгляд на свои ботинки. - Тебе повезло, что ты их студент. Я туда без какого-нибудь таланта никогда не попаду. Тогами фыркнул. Мальчонка даже посмел о чём-то подобном мечтать! О Кибогамине! Впрочем, о том, что он сам сейчас в Академии не учится, незнакомец понятия не имел. - Я от них ушёл, - поправив очки, заметил блондин. - Чрезвычайно скучное заведение, не понимаю, что в нём такого особенного. Неизвестный младшеклассник снова обернулся на старшего. И, может быть, он и сделал вид, что поверил, но пронзительно зеленые глаза так и говорили: "Ты врёшь". Но спросил он совершенно другое: - Тогда почему же ты плакал? На это мало что можно было придумать, но Бьякуя заверил, что просто глаза слезятся от холода и, для полного эффекта, переступил с ноги на ногу, как недавно сам стоящий рядом мальчишка. Тот же о чём-то подумал, и не успел светловолосый достойно прореагировать, как оказался закутан в ярко-красный шарф незнакомого мальчишки. - Тч, я не нуждаюсь в этом, - всё же недовольно сказал несостоявшийся студент, но всё же постарался поудобней завернуться в предоставленный предмет гардероба. Когда он это сделал, то сдержанно сказал: - Спасибо, сколько с меня? Шатен удивлённо моргнул и наклонил голову. - Вообще-то я просто хотел помочь новому другу, мне ничего не надо... - Я тебе не друг, - отвернувшись, заметил Тогами. - Мы знакомы меньше пяти минут и даже по имени друг друга позвать не можем. Собственно, такое и знакомством не назовёшь. Но мелкий оказался более упрямым и доверчиво протянул руку для рукопожатия. - Макото, - улыбка, - и я бы хотел думать, что любой, кого я встречу, сможет стать моим другом. А ты? Не то чтобы Бьякуя действительно собирался возиться с этим мальчишкой, но действие повторил. Однако представиться не успел: за ним приехала машина и просигналила, давая понять, что надо ехать. - Пока, - сказал он, резко развернувшись от шатена. Слезы на глаза всё-таки навернулись - к Бьякуе впервые относились так дружелюбно не из-за того, что он унаследует корпорацию, не из-за того, что он отлично учился, а без всякой причины. Он сильнее ухватился за шарф и прижал к себе. Чуть печально улыбнулся и сел в машину. - Друг, говоришь? Транспорт тронулся. Мальчишка возле Кибогамине так и остался стоять на прежнем месте. Он задумчиво помахал рукой и снова уставился на элитное учебное заведение. А Бьякуя решил, что однажды станет студентом именно тут. Может быть, однажды даже встретит этого явно живущего неподалёку Макото возле ворот. Они сидят в столовой вдвоём за одним столиком. Бьякуя опять читает ту книгу, с которой никогда не расставался, сколько счастливчик ни наблюдал за ним, а сам Макото пьёт чай. Атмосфера напряжена - никто не может быть спокоен в стенах Академии, пока там есть Монокума - но им будто бы сейчас всё равно. - Бьякуя-кун, а теперь здесь интересно? - неожиданно спрашивает Наэги. Ещё он хочет спросить, стали ли они друзьями теперь. - Сейчас опасно, - говорит Тогами, - и с "интересно" оно общего не имеет. Одно радует - здесь хотя бы не холодно. А если похолодает - не замёрзнем. В следующий момент он решительно встаёт и, обойдя стул, обнимает Макото со спины и кладёт голову тому на лохматую макушку, перебарывая желание зарыться носом в каштановые волосы. Счастливчик краснеет и думает, что понятие дружбы у одноклассника весьма своеобразное. Но пока что и так сойдёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.