ID работы: 2172951

Walking In My Shoes

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I would tell you about the things they put me through Я бы рассказал вам о вещах, через которые они меня заставили пройти, The pain I've been subjected to О боли, вынесенною мной, But the Lord himself would blush Но сам Господь бы покраснел... The countless feasts laid at my feet Бесконечные пиры, лежавшие у моих ног, Forbidden fruits for me to eat Запретные для меня плоды, But I think your pulse would start to rush Но я думаю, что ваш пульс забьется чаще...       Незримо сходя с процессора, я больше начал общаться с кем-то в своем процессоре, понимая, что только этому незримому собеседнику я могу доверять. Я долго общаюсь с ним в своем процессоре, оговаривая с ним мельчайшие детали моего функционирование, к которым он делает ехидные замечания, оспаривая и представляя их мне в новом свете. Я прекрасно понимал, что он во многом прав, но прошлого не вернуть... Я Прайм. И это мое бремя, доверенное мне и губительное для всех. О нет, я не забыл своего прошлого, да и вряд ли мне его дадут забыть. Те, кто создал меня и всю расу кибертронцев, сконструировали нас как рабов, которых было бы эффективно использовать в своих целях. В первое время, нас удавалось держать под контролем, но они не учли, что в их рабах может созреть семя сомнений и непокорности. Я тогда слепо продолжал свою миссию в далеких галактиках, не обращая ни на что внимание. Попавшись на одной из планет охотникам за головами* много ворн спустя, мне стерли несколько старых программ, включаю многие боевые. Вернув меня на Кибертрон, они дали мне другую жизнь, мирную. Я освоился, приобрел друзей. Среди них был и Джазз - гонщик, обожающий культуру Кибертрона и общение, и Ретчет, работающий главврачом Мед Академии, и Проул, помешанный на логике, и Айронхайд, трудно переносящий многие события, и многие другие.       Я жил спокойно до тех пор, пока не познакомился с Мегатроном. К этому моменту, наших создателей уже изгнали и успели забыть. Кибертронцев отвлекала политика, а точнее Сенат, полностью погрузившийся в коррупцию. Еще больше, конечно, ненавистная кастовая система. И вот это связало меня с лидером десептиконов, а тогда гладиатором. Он говорил о том, что никто до него не смел произнести. Его речи опьяняли, заставляли терять голову всех, кто их слышал... Кроме единиц, кто не были согласны с его методами. И это были мои друзья. Я же увлекся, упоенно веря, что Мегатрон - тот, кто был нужен Кибертрону. Но меня вовремя успели остановить. Это был Сентинел Прайм. Он обучил меня тому, что не обязательно добиваться чего-либо силой. Это можно сделать и словом. Он преподал мне Кодекс Воина. Был учителем и чуть ли не создателем. Я верил ему.       Бремя Прайма свалилось на меня неожиданно. Сентинел даровал мне этот титул, а сам отправился спасать свой Космический Мост. Тогда я еще ничего не знал про его сговор с Мегатроном. Я остался один, и никто не смог мне помочь или освоиться с новой ролью. Вскоре, Мегатрон отправился за Всеискрой, отправленной мною в далекий космос...       Вы не сможете представить, сколько я испытал искушений, сколько сделал выборов... Но всем бы хотелось бы быть мной. Now I'm not looking for absolution Сейчас я уже не ищу оправданий, Forgiveness for the things I do Прощения за то, что я делаю, But before you come to any conclusions Но прежде чем вы придете к каким-либо выводам, Try walking in my shoes Попробуйте побывать на моем месте, Try walking in my shoes Попробуйте побывать на моем месте...       Сейчас я не буду искать оправданий. Мне это ни к чему. Это стало бесполезно еще в Чикаго.       Не буду искать прощения за то, что продолжаю делать. Я устал зависеть и полагаться на друзей. Это их не спасает от смерти.       Я всего лишь прошу побывать на моем месте. Познать, какого это - быть мною. You'll stumble in my footsteps Вы оступитесь там же, где и я, Keep the same appointments I kept Будете придерживаться тех же решений, If you try walking in my shoes Если вы попробуете побывать на моем месте... If you try walking in my shoes Если вы попробуете побывать на моем месте...       Я уверен, что вы не предпримете иного, не напортачив. Вы будете думать, как и я. Просто попробуйте побывать на моем месте. Morality would frown upon Мораль не одобрила, Decency look down upon Приличие бы смутилось, The scapegoat fate's made of me От роли козла отпущения, которую присвоила мне судьба, But I promise now, my judge and jurors Но я обещаю сейчас, мои судьи и присяжные, My intentions couldn't have been purer Мои намерения не могли быть чище, My case is easy to see Мое дело очень просто...       Я все чаще чувствую себя козлом отпущения. Все злы на меня. Винят. Пиняют. Я везде и во всем виновен. Будто мои решения от меня зависят. Все настолько эгоистичны, что им видится, что вертится все вокруг них. В людях я увидел тех, кто был так на нас похож. Но они не были отравлены бесполезной войной. В них еще были те положительные чувства, которые были выжжены в нас. И поэтому я не хотел их миру смерти и уничтожения во благо нас. Да, люди хуже десептиконов. Последние события это только подтверждают. Но не все. Они убивали моих соратников во благо алчности. Этого я им простить не могу. Но нашлись те, кто захотел меня защитить даже ценою собственной жизни. Это был Кейд, по большей мере. Он понял меня, как мне кажется. Но он был вторым. Первым был Сэм.       Я так и не узнал, как сложилась его судьба после Чикаго. Но Уитвики стремился защитить меня и моих товарищей. Понимал, на что идет. И всегда возвращался.       И сейчас я прошу моих судей, все это учесть. Не проигнорировать! Хотя это так вам легко! В моем функционировании все так легко понять... I'm not looking for a clearer conscience Я не ищу голоса совести Peace of mind after what I've been through Островка мира после всего, что я прошел, And before we talk of any repentance И перед тем, как мы поговорим об какой-либо раскаянии, Try walking in my shoes Попробуете побывать на моем месте, Try walking in my shoes Попробуете побывать на моем месте...       Мне уже все равно, что со мной будет. Я больше не слышу нареканий и голоса совести так сильно. Где-то в глубине меня они все же есть, но я научился не слушать. Я не ищу себе покоя. Я его не заслуживаю. И давайте перед тем, как поговорим о моем раскаяние, вы попробуете прожить мое функционирование. You'll stumble in my footsteps Вы оступитесь там же, где и я, Keep the same appointments I kept Будете придерживаться тех же решений, If you try walking in my shoes Если вы попробуете побывать на моем месте, If you try walking in my shoes Если вы попробуете побывать на моем месте Try walking in my shoes Попробуете побывать на моем месте...       Я знаю, вы предпримете те же решения, сделаете тот же выбор, будете думать, как я... Я это знаю. Просто попробуйте побывать на моем месте. Now I'm not looking for absolution Сейчас я уже не ищу оправданий, Forgiveness for the things I do Прощение за вещи, которые я делаю, But before you come to any conclusions Но прежде чем вы придете к каким-либо выводам, Try walking in my shoes Попробуйте побывать на моем месте, Try walking in my shoes Попробуйте побывать на моем месте...**       Мелодия, неизвестно как попавшая ко мне в плейлист, доиграла, утихаю. Я подозреваю, что это был один из прощальных подарков Джазза, любившего до безумия человеческую культуру. Мой лейтенант не хотел бы, чтобы я терял присутствие духа и не опускал манипуляторы.       Я постараюсь исполнить возложенную на меня миссию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.