ID работы: 2173014

Море.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Холодное и могучее. Величественное, завораживающее. Успокаивающее и цепляющее. Мою душу всегда влекло к тебе. Запахнувшись в свой серый, побитый временем плащ,с затертыми до дыр локтями, на которых красовались грубые, почти что уродливые, заплатки из ткани чуть потемнее, я побрел вдоль линии берега. Меня что-то влекло, звало. Блеклое, неясное, незнакомое. Больное и слабое, я бы сказал. Мне была непонятна природа этого явления. Как всегда, все, что я видел вокруг себя, серое. Но это прекрасно. Все эти оттенки, огромное количество, эти сочетания, буйно цветущие вокруг меня словно иноземные, далекие от простого человеческого восприятия,цветы. Мои глаза жадно пожирали все это наследие моря. Мгновенное состояние, сменяющееся еще более хрупким,малозаметным пейзажем. И даже я, упивающийся, опьяненный столь дивной красотой, не мог запомнить все. Жаль. А ты, скорее, всего, зовешь меня. Это ведь ты,море? Ты расходишься передо мной, и сразу же замыкаешь свои объятия, принимая меня все глубже, даришь мне покой, обжигаешь своим холодом. Я не помню, как я направил свои усталые стопы к тебе. *** Словно что-то сдавливало мои ребра снаружи, пыталось вмять их, просто сжать, вытолкнуть весь воздух. А внутри только нечто темное и тяжелое, и чем дальше я брел, тем больше свинцом наливались ноги, тем больше тяжелых мыслей, напоминающих огромный клубок змей, бесновались в моей голове. Гнетущая, изматывающая тишина изредка нарушалась каким-то отрывком, воспоминанием, мгновенным, но ярким, брызжущим, словно кровь из глубокой раны. Я шел, шел ведомый твоей песней, сотканной из криков. Все громче и понятней была она. "...Все то что было, я не смогу никогда простить, Ты только и делал, что предавал меня, Так как ты смеешь о покое в моих недрах просить, Если ни живые, ни мертвые, не отпускают тебя? Проснись, поверни свои стопы к родному, Нет прощенья, и покоя не будет тебе, Ты пока еще нужен своему отчему дому, А боль свою ты не упокоишь даже на дне. Ты просишь, ты молишь меня об объятии, Но уверен ли ты, что хоть что-то приобретешь? Искал ты покоя и в бесполезных занятиях.. Что ж, когда поздно станет, только тогда и поймешь..." Но все закончилось, ты приняло меня. И на очень краткое мгновение меня посещает покой... И я проваливаюсь в глухую черноту. "Проснись, прошу...проснись..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.