ID работы: 2173015

Третий мир

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 102 Отзывы 66 В сборник Скачать

Двадцать третье октября

Настройки текста
       Я открыл глаза. Солнце беспощадно светило мне прямо в глаза. Потянувшись и вздохнув, я сонно прищурился, бросая взгляд на экран мобильного телефона. 23 октября. 7:30 утра. Пора бы собираться в школу.        Моё имя - Юкитеру Амано. Сейчас я учусь в третьем классе старшей школы. И сегодняшний день обещает ничем не отличаться от всех остальных дней моей жизни. Что ж, порой стабильность лучше постоянных изменений, не так ли?        Спустившись вниз, я осмотрелся. Кухня, как всегда, ждала меня любимым до рычания желудка запахом маминой стряпни. Я улыбнулся, глядя на маму. Сегодня она показалась мне особенно красивой. Я, не смея отвести глаз, уселся за пока еще не накрытый стол. Мамины руки быстрыми, умелыми, но от этого не менее прекрасными движениями нарезали салат. Она обернулась: - О, Юкитеру! Доброе утречко! - мама подошла ко мне и ласково потрепала по волосам, засмеявшись. - Как спалось? - спросила она, вновь беря в руки нож и продолжая нарезать салат.        Я улыбнулся. В глубине души что-то зашевелилось. Это странное чувство не покидало меня последние четыре года. Будто я забыл что-то важное. Каждое утро я ощущал, что живу не своей жизнью, словно реинкарнировался. Но вновь и вновь мамины нежные улыбка и прикосновения отвлекали меня от этих мыслей. В конце концов, что может тревожить меня, если она рядом и я могу в любое время подойти и обнять ее?        Позади послышались бодрые шаги. Отец сел напротив меня за стол и раскрыл газету. Я поздоровался с ним, улыбнувшись. Последние несколько недель родители часто ссорились, но теперь, похоже, все снова в порядке. Отец вновь едва не влезал в долги, но всё-таки как-то выкручивался. И сейчас я безумно рад, что он наконец-то нашел стабильную и хорошую работу.        Позавтракав, я вернулся в свою комнату. Мельком глянув на часы, я засуетился: похоже, слишком много времени потратил на пустую, хотя и безумно приятную болтовню с родителями. Папа снова предложил посмотреть на звёзды всем вместе на выходных. Конечно, у меня были свои планы, но я не могу отказать отцу. Ведь всего несколько лет назад я мог только мечтать о том, чтобы посмотреть на звёзды с родителями.        Взяв рюкзак, я вышел из дома. За последние четыре года я смог перебороть себя. Я больше не одиночка: у меня даже появился приятель в школе. Его зовут Косака Одзи. Да, раньше мы с Косакой не ладили, но в один момент мы обнаружили, что, в общем-то, нам есть о чём поговорить. Мы часто вместе ходим на концерты любимых групп, гуляем и веселимся.        Войдя в здание школы, я вздохнул. На первом этаже, как всегда, было безумно шумно. Решив поскорее избавиться от этой суеты, я поднялся двумя этажами выше. Облегчённо выдохнув, я вошёл в свой класс. Косака сидел на предпоследней парте в ряду у окна. Он обернулся и, улыбнувшись, помахал мне рукой. - Эй, Юкитеру! Смотри, что тут Мегуми нашла! - Косака с интересом уставился на какой-то лист бумаги, лежавший на парте.        Я подошёл к другу и, оперевшись руками о парту, стал рассматривать лист. Похоже, какой-то приказ. Решив не читать его, я взглянул на Мегуми: - Что это? - я кивнул на лист, выпрямившись. Мегуми вздохнула и поджала губы. - Похоже, совсем скоро в нашем классе появится новенький. Я нашла это в столе у дедушки, когда заходила к нему.        Я нахмурился. Мегуми - внучка нашего директора, а значит и достоверный источник всей информации о школе. Получается, у нас будет новый ученик? Вздохнув, я посмотрел на Косаку. Тот сидел на стуле, закинув ногу на ногу и ухмыляясь. Он явно был крайне рад увидеть новенького в нашем классе. Я пробежал глазами по приказу. Окончательно разочаровавшись в своих способностях разбирать почерк директора, я посмотрел на Мегуми. - И кто он? - поинтересовался я, откладывая приказ снова на парту.        Мегуми заправила прядь волос за ухо и улыбнулась. - Юкитеру, я расскажу тебе о нем подробнее, но не просто так.        Я удивленно вскинул брови, взглянув на девушку. Мегуми поправила блузку, покраснев и опустив глаза. Краем глаза я заметил, что на лице Косаки появилась хитрая ухмылка. Мегуми замялась, заметно нервничая. - И что же я должен сделать? - я улыбнулся, посмотрев на Мегуми и сложив руки на груди. Та подняла на меня глаза, всё ещё безумно красная от, похоже, смущения, и пробормотала: - Может, сходим как-нибудь в парк? Вдвоём, - поспешно добавила она, снова устремляя свои большие голубые глаза в пол.        Я вдохнул, не зная, что ответить. Неужели я нравлюсь Мегуми? Сглотнув, я кашлянул, пытаясь быстро принять решение. Да, несмотря на довольно-таки тесную дружбу с нахальным Косакой, я всё ещё не научился, как он говорит, "кадрить девчонок". Однако даже оставаясь неуверенным мямлей, я нравился одноклассницам. Взять ту же Мегуми, что сейчас стояла передо мной, краснея и постоянно одёргивая то юбку, то белоснежную блузку. - Конечно он сходит с тобой в парк! В чем вопрос, Мегги? - сдерживая смех, ответил за меня Косака. Не успел я выпалить что-то в протест этому, как Мегуми бросилась на меня с радостным визгом и крепко обняла, рассмеявшись. После Мегги умчалась радостно рассказывать о моём согласии своим многочисленным подружкам, а я с упрёком уставился на Косаку. Тот развёл руками: - Ты бы всё равно согласился. А девчонка бы зря нервничала, - не выдержав и пяти секунд моего взгляда, Одзи расхохотался.        Я вздохнул. Теперь нужно как-то отвязаться от Мегуми. Опустив глаза, я уселся на своё место. Я вздрогнул от неожиданности, услышав звонок на урок.

***

       Учебный день прошёл без особых происшествий. Но это если не считать Мегуми за отдельное происшествие. На обеде она пролила на меня апельсиновый сок, а в течение всего дня раз десять подходила, чтобы рассказать, как она счастлива пойти со мной в парк. Потом дала свой номер телефона, e-mail... В общем, ясно дала понять, что мне от нее не отвязаться. А жаль.        Я вышел из класса и направился по коридору к лестнице. Вдруг дверь соседнего класса распахнулась, и оттуда грузно вывалился наш учитель биологии - господин Шиджо-сан. Я остановился и поздоровался, глядя, как он спешно протирает со лба пот замызганной чем-то красным тряпочкой. - О! Юкитеру! Ты-то мне и нужен, - Шиджо-сан торопливо убрал платок в карман пиджака и широко улыбнулся мне. - Не мог бы ты отнести эти бумаги в библиотеку?        Я мысленно выругался и взял бумаги, фальшиво улыбнувшись Шиджо-сану. - Конечно, учитель. Хорошего Вам дня! - я поклонился и стал спускаться вниз по лестнице, прижимая бумаги к груди.        Всю дорогу до библиотеки у меня из головы не шли мысли об этом новеньком. Интересно, кто он? И почему решил переводиться только сейчас?        Я подошёл к библиотеке, как вдруг дверь распахнулась, и оттуда вылетел парень. Я не успел и глазом моргнуть, как оказался на полу. Я приподнялся на локтях, потирая ушибленный затылок и жмурясь. Голова кружилась, и я долго не мог сфокусировать зрение. Наконец мне это удалось, и я сумел разглядеть парня. Он стоял, оперевшись на одно колено, и собирал бумаги, рассыпавшиеся по полу. Увидев меня, парень смутился и протянул мне руку, помогая встать. - Привет. Я Акисе Ару. Извини, что так получилось, - он опустил глаза, укладывая бумаги ровно и поднимаясь с колена.        Я зажмурился от резкой головной боли, разломившей, казалось, мою голову надвое. Акисе обеспокоенно посмотрел на меня, помогая устоять на ногах. - Ты в порядке? Наверное, это из-за падения, - предположил он, когда я более-менее пришёл в себя. Кивнув, я забрал у Акисе бумаги и только сейчас сумел как следует разглядеть его.        Ару был парнем довольно худым. В глаза сразу бросалась фарфоровая белизна его кожи, светлые, несколько непослушные волосы и... необычного, ярко-розового, скорее даже винного оттенка глаза. Я невольно застыл, разглядывая Акисе. Было в нем что-то до ужаса знакомое. - Мы нигде раньше не встречались? - одновременно выпалили мы, и оба не сдержались от смеха. И вновь это дребезжащее в груди чувство чего-то потерянного. Я отвёл глаза от Акисе, и тот улыбнулся. Извинившись, я постучал в дверь библиотеки, чувствуя на себе внимательный взгляд Ару.        Когда я вышел в коридор, я с удивлением обнаружил Акисе, сидящего на скамейке и быстро что-то печатающего в своем мобильном. Закрыв дверь, я привлёк внимание парня. Он встал, спешно закрыв свой телефон-раскладушку и спрятав его в карман. - Решил тебя подождать, чтобы еще пообщаться. Не против? - Акисе улыбнулся, глядя на меня.        "Как странно, - подумал я, - что он решил меня подождать". Нужно бы разузнать о нем побольше. Вскоре мы уже шли по направлению к центральному парку нашего района. Я узнал от Акисе, что именно он и есть наш нежданный новенький. Разумеется, меня это обрадовало, но лишь пока я не осознал, что мне, получается, придётся гулять с Мегуми просто так. Отказать ей сейчас было бы неудобно, ведь она так рада...        Мы вошли в парк. Всю дорогу Акисе увлечённо рассказывал мне о себе. Слушать его было крайне интересно: Акисе, во-первых, оказался крайне интересным человеком, а во-вторых, умел рассказывать так, что чрезвычайно хотелось узнать все подробности до единой. Я шёл рядом с Ару, внимая каждому его слову и часто ловя на себе взгляд его ярких вишнёвых глаз. Они, казалось, никогда не прекращали улыбаться. И эта особенность меня порадовала, ведь совсем недавно я понял: главное - в любой ситуации сохранять позитивное отношение к жизни. Чёрные полосы пройдут, стоит только начать легче к ним относиться.        Мы подошли к скамейке и, не сговариваясь, оба уселись на нее. Акисе замолк, и я удивлённо посмотрел на него: - Что-то не так? - склонив голову набок, поинтересовался я.        Акисе покачал головой, вздрогнув, будто пробудился от не слишком приятных мыслей. Поняв, что так и есть, я опустил глаза. - У тебя что-то произошло?        Акисе ухмыльнулся, посмотрев на меня. В его глазах были легко читаемы грусть и одновременно некое счастье. Будто он был несказанно рад моему вопросу, но и одновременно не хотел на него отвечать. Парадокс. - Это давняя история. - Расскажи мне, - я придвинулся ближе к новому знакомому, внимательно глядя на него. Ару растерялся и, помедлив пару секунд, кивнул, вновь опуская глаза. - Я, кажется, уже говорил, что у меня не складывались отношения с прежними одноклассниками? - услышав это, я кивнул, моментально припомнив такую подробность. - Так вот. Все дело в том, что они загубили мою мечту, - Акисе с горечью улыбнулся, не отрывая взгляда от земли. - Мечту? - переспросил я, глядя на Ару. Парень кивнул. - Да. Я с детства мечтал стать детективом или же работать в полиции. Знаешь, такая детская наивная мечта, - он прикусил губу, улыбаясь по-прежнему. - Как только они узнали об этом - тут же подняли меня на смех. - Но что тут такого смешного? - спросил я, глядя, как ветер играет с и без того растрепавшимися волосами Акисе. - Я тоже не понимал. Затем один из них объяснил мне все. Они смеялись не над мечтой, а над самим фактом ее существования, - Акисе посмотрел на меня и улыбнулся.        Я нахмурил лоб, совершенно не понимая, о чем он. - Они смеялись над тем, что у тебя есть мечта?        Ару кивнул, поправляя белоснежные волосы. - Да. Благодаря им я понял, что мечты никогда не сбываются. Но знаешь, - тут он опустил глаза, - перед сном я по-прежнему читаю детективы, - голос парня затих, будто Акисе раскрывал самую страшную свою тайну.        Я понимающе кивнул, глядя на парня. Между нами нависла неловкая тишина. Я наконец решился ее оборвать, резко встав со скамьи. - Знаешь, Акисе... они не правы. Мечты сбываются. К тому же, твои одноклассники не могут за тебя решать, - я ударил кулаком в раскрытую ладонь, решительно глядя на новоприобретенного друга. Ару вскинул брови, недоумевающе глядя на меня. - У меня тоже была мечта. Давай я расскажу ее тебе по пути домой? - я с улыбкой посмотрел на Акисе, и тот кивнул. - Хорошо, Юкитеру, - он опустил глаза, вздохнув и усмехнувшись. - Но ты слишком наивен. В конце концов, мы уже не дети. Нужно уметь отказываться от своей...        Я прервал Ару, схватив его за руку и потянув в сторону своего дома. - Не говори так, - остановившись, я снова посмотрел на блондина. - Моя мечта сбылась. И сбывается вновь и вновь каждый месяц. Я мечтал посмотреть на звезды вместе с родителями.        Ару вскинул брови, не осознав, о чем я. Я вздохнул. Неужели он действительно хочет сдаться вот так просто? - Мои родители постоянно были на грани развода. Всё, что я видел дома, это постоянные долги отца, слёзы матери и разбитые тарелки. Пережив уже один развод, они снова сошлись. И знаешь... сейчас я счастлив как никогда. Ведь я могу посмотреть на звёзды. С ними. С мамой и папой.        Акисе смотрел на меня, широко распахнув увлажнившиеся глаза. Кажется, я сумел затронуть какую-то невидимую струну в его сердце. Я улыбнулся, опустив глаза. Чтобы приободрить Акисе, я посмотрел на него и, улыбнувшись, предложил посмотреть, как исполняется моя мечта. Парень склонил голову набок, подумал пару секунд, а затем согласился. - Отлично! Значит, на выходных ты едешь со мной и моей семьёй смотреть на звёзды! - я счастливо рассмеялся, обняв Ару. Тот застыл, выдохнув от неожиданности и улыбнувшись. После я почувствовал его тёплые руки на своей спине и услышал его тихий благодарный шёпот: - Спасибо, Юкитеру.        Я отпрянул от Акисе и улыбнулся. - Обращайся. Может, зайдем ко мне? - предложил я, глядя на несколько просиявшего Ару. Тот кивнул, улыбнувшись шире. - Конечно! Мне уже не терпится познакомится с господином и госпожой Амано! - Акисе сжал мою ладонь. Я чуть покраснел, почувствовав это, и осторожно выудил ее из его руки. - Тогда пойдем! - ответил я, улыбнувшись в ответ блондину и выводя его из парка.        Возможно, сегодняшний день все-таки решил отличиться от всех предыдущих, иначе зачем он свёл меня с Акисе Ару - этим неоднозначным пареньком, столь похожим на меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.