ID работы: 2173015

Третий мир

Слэш
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 102 Отзывы 66 В сборник Скачать

Двадцать девятое - Тридцатое октября

Настройки текста
Открываю глаза, но вокруг такая мгла, что на секунду я даже испугался, что ослеп. Кажется, не могу даже пошевелиться. Все тело будто связали металлической цепью. Через пару минут я понял, что глаза стали привыкать к темноте. Оглядываюсь. Я в какой-то маленькой комнатушке, доверху заваленной разным хламом. Приглядевшись, различаю одиноко стоящую в уголке швабру. Какой-то шкаф... Что, черт подери, произошло? Постепенно вспоминаю тот резкий запах, заполнивший ноздри. Затем то, как чьи-то руки подхватывают падающего меня. Кое-как встав, я хватаюсь за стену, ощущая, что клонюсь в сторону. Видимо, действие того вещества еще не прекратилось. "Интересно, как долго я был без сознания?" - проносится у меня в голове, и я понимаю, что не знаю, ни сколько я здесь нахожусь, ни кто вырубил меня. Рука сама собой скользит в карман джинс, и я достаю мобильный телефон. Сети нет, однако на дисплее высвечивается входящее сообщение. В глазах все еще плывет, но я вижу, что номер не определился. Потерев глаза кулаком, читаю текст сообщения:"Ты уже проснулся?" Вздрагиваю, по телу холодок. Кто это может быть и откуда он знает, что я делаю? Телефон снова вибрирует: еще одно сообщение. Закрываю глаза, понимая, что внутри меня все замирает. Открываю сообщение и, куснув губу, понимаю, что все мое тело напряжено. Взгляд скользит по строчкам:"Боишься? Правильно. Я наблюдаю за тобой, помни”. Я сглотнул. Внутри все перевернулось и ухнуло вниз. За мной наблюдают. В этот момент, мне кажется, я начал сходить с ума. Я бился в стены кулаками, пытался выломать дверь плечом, но всё тщетно. Я не знаю, сколько времени прошло, но мне казалось, что целая вечность. И вдруг я услышал звук, от которого по венам, кажется, пустился лёд, а не кровь. Это был смех, от которого хотелось резать вены. Нечеловеческий, раздирающий душу на миллиарды маленьких кусочков. Я задрожал, опускаясь на колени. Стало так страшно, как никогда. Я отключился, в последнюю секунду осознав, что ударился обо что-то головой. Когда я очнулся вновь, вокруг всё плыло. Голова раскалывалась, безумно хотелось пить. И дышать. Я вдруг осознал, что воздух едва-едва входит в легкие. Будто его вокруг и нет. Встаю, опираясь о стену. Перед глазами неясный, мутный силуэт. Кажется, это юноша. Я не успеваю отреагировать, когда мои ноги подкашиваются и я вновь оказываюсь на полу. Юноша подходит ко мне и протягивает руку. - Привет, - мягко говорит он, помогая мне встать. Я щурюсь, вглядываясь в его лицо, и устало отвечаю парню: - Привет… кто ты? – глубоко вдыхаю, ощущая, что веки вновь тяжелеют. - Моё имя Касуми. Ты Юкитеру, да? – парень улыбается, рывком поднимая меня на ноги. Я кивнул. - Давно ты тут? – поинтересовался Касуми, склоняя голову набок. - Если ты не против, поговорим потом. Сейчас я хочу подышать, - сглотнув, отвечаю я, хмуря лоб. Касуми всполошился и подбежал к двери. Поколдовав около нее секунд пять, парнишка легким движением толкнул ее. Мои глаза залил яркий, ослепляющий свет, и я отвернулся, прикрывая лицо. Когда я всё же решился убрать руки, Касуми с интересом смотрел на меня. Я хотел было отвести взгляд от него, но не смог. Я разглядывал этого юношу. Его лицо – вот что бросалось в глаза. Пухлые губы, огромные голубые глаза, миленький курносый нос и десятки, нет, тысячи шрамов, испещривших это некогда поражающее своей красотой лицо. У Касуми были короткие, неровно отстриженные каштановые волосы, кое-где выкрашенные в грязно-синий цвет. На затылке они стояли торчком, из-за чего вид у парня был, мягко говоря, странный. Касуми смутился, покраснел – и от этого его лицо не стало выглядеть противным, несмотря на то, что шрамы остались прежнего бледного цвета, ещё больше выделяясь. - Почему ты так смотришь на меня? – спросил парень, поднимая на меня глаза. Я сглотнул и извинился. – Это мои шрамы, да? – Касуми вздохнул. – Знаю, я урод. Я поспешил разуверить Касуми в этом, но тот лишь покачал головой. - Пойдем отсюда. Тебе нужно подышать – сам сказал, - юноша пожал хрупкими плечами и вышел из кладовки. Я вышел следом, слепо оглядываясь. Мы находились в каком-то неизвестном мне здании. Я не понимал, что происходит. - Где мы? – спросил я, глядя на Касуми. В этот момент я смог разглядеть, что и одевается он тоже странно: на парне были узкие шорты по колено, сшитые из нескольких кусков ткани совершенно разных, попугайских оттенков, светло-бирюзовая футболка, выглядывающая из-под слишком мешковатой толстовки. Опустив взгляд ниже, я увидел кеды на высокой платформе со шнурками радужной расцветки. Касуми хмыкнул: - Позже все расскажу, а пока перестань, пожалуйста, меня разглядывать. Я вздохнул и извинился снова. Касуми махнул рукой и молча повел меня вперед по узкому светлому коридору. Отсюда ветвилось еще несколько десятков таких же коридоров. Касуми шёл настолько расслабленно, что я понял: он давно здесь. И знает каждый проход наизусть. Иначе как объяснить, что он из трёх абсолютно одинаковых коридоров выбирает нужный, ни секунды не колеблясь? Наконец мы пришли к какой-то двери. Какой-то – потому что других слов подобрать нельзя. Разве что «никакая» - ибо в ней не было ни единого намёка на дверную ручку или хотя бы что-то, напоминающее её. Просто кусок дерева, невесть каким образом вставленный в стену. Даже петель нет. Касуми подошёл к двери и легко толкнул ее указательным пальцем. В движениях парня было что-то непривычное. Да и весь он был странным. Дверь открылась, и Касуми провёл меня в очередную комнату. Она разительно отличалась ото всех других. Здесь было, во-первых, много народу. Однако, как ни странно, идеальная тишина. Все люди были одеты в одно и то же: светлый халат и черные брюки. Каждый сидел за отведённым лично ему столом, низко склоняясь над его поверхностью. Будто все они выполняли что-то чрезвычайно важное. Но едва дверь с глухим стуком закрылась за нами, все переполошились и повскакивали со своих мест. Они смотрели на нас… нет. На него. Смотрели на него с благоговением и уважением. Касуми вел себя так, будто это в порядке вещей. Он шагнул вперед и подал мне руку, после чего громко объявил: - Итак, прошу любить и жаловать: Юкитеру Амано. Именно его ДНК мы изучаем последние несколько часов. Я вздрогнул. О чём этот псих говорит?! Все вокруг зааплодировали. Я не понимаю, что происходит. Они подошли ко мне, взяли под руки и стали осматривать, толпа несла меня к одному огромному белоснежному столу в центре комнаты. Я быстро оказался на нём, меня толкнули в грудь, заставив лечь. Я ни слова не мог вымолвить, вокруг меня толпились сотни заинтересованных лиц. Здесь были и мужчины, и женщины, молодые, старики. Я не понимал, какого черта они все здесь делают. Они щупали мое лицо, осматривали меня жадными глазами. Чувство, будто меня насилует толпа. Я сглотнул и резко сел. - Прекратите! Касуми! Что за чертовщина тут происходит?! – закричал я, вставая со стола. Толпа раздвинулась, пропуская меня. Касуми стоял, сложив руки на груди, такой яркий в толпе этих копий друг друга. Он вздохнул. - Это я вырубил тебя. Я привел сюда. Ты не помнишь, кто ты такой, Юкитеру Амано? – Касуми склонил голову набок. Я напрягаюсь, не понимая, что он несёт. Следующие минут пять он говорил что-то про какого-то Бога, про телефоны и дневники. Я даже не хочу слушать его, не хочу внимать ни единому звуку, слетающему с его губ. Я просто делаю несколько шагов в сторону двери, но никто не хватает меня за руку, и я слышу долгожданные слова: - Можешь уходить. Но едва я расслабился и переступил порог, я услышал: - Если не хочешь узнать, откуда ты на самом деле. Я сглотнул. Я не понимаю, что происходит. И не хочу понимать. Хочу исчезнуть отсюда. - Выведи меня отсюда. Я хочу попасть домой, - упрямо отвечаю я, оборачиваясь. Касуми, сложив руки на груди, кивает. Я еще не видел его таким серьёзным. - Мне придётся снова вырубить тебя. Шанс того, что ты забудешь всё произошедшее, равен двадцати процентам, - Касуми подошёл ко мне, доставая полупрозрачный бутылёк и ткань. - Уверен? Я киваю с уверенностью, хотя понимаю, что вот-вот разрыдаюсь. Я хочу к Акисе! К своему Акисе. Я резко осознаю, что не видел его уже очень давно. Интересно, он ищет меня? Касуми подходит ко мне ближе, открывает бутылёк - в комнате противно запахло. И мои веки вновь тяжелеют, я снова подчиняюсь им и закрываю глаза. Очнулся я уже в школе. Здесь, кажется, дышать легче. Однако я помню каждое слово Касуми. Хотя теперь я почти уверен, что он просто-напросто сумасшедший. О какой прежней жизни он говорит? Я осматриваюсь и понимаю, что лежу на плитке посреди школьного коридора, соединяющего две рекреации. Встав, я щурюсь, ища глазами часы. Акисе наверняка еще в школе. Достаю телефон и вижу десятки пропущенных вызовов от него. Странно, но прежде я их не видел. Перезваниваю. - Юки! Где ты, черт подери?! - после первого же гудка я слышу разозлённый голос Акисе. - Я в школе, Акисе. - Иди к главному выходу. Встречу тебя там, - отвечает он и отключается. Я, вздохнув, несколько раз поворачиваю в коридорах школы. Они такие же похожие, как и те белоснежные коридоры в... даже не знаю, как назвать это место. Лаборатория? Исследовательский центр? И вот я у главного выхода. Заложив руки в карманы брюк, оглядываюсь. Акисе выходит из-за угла. Его лицо... оно взволновано. Заметив меня, Ару бросается ко мне и крепко обнимает, прижимая к груди. Я вздрогнул, замерев на секунду, но тут же зажмурился, стиснув Акисе в объятиях. - Что с тобой было? Куда ты пропал? Я тебя обыскался, обзвонил всех твоих знакомых... - зашептал Акисе, целуя мои волосы и сглатывая. - Я обещаю тебе, я расскажу все, только давай побыстрее пойдем домой. Я... я очень устал, - прошу я, глядя в глаза Акисе и в очередной раз подмечая их цвет. Порой мне кажется, что он настолько прекрасен, что я хочу утонуть в Акисе. Парень улыбается и, коротко целуя меня в губы, берет мою руку, ведёт меня к выходу.

***

Спустя час я уже лежу в своей постели, принявший душ, освежившийся и безумно голодный. Почти засыпая, я жду обед, который пообещал приготовить Акисе. Он сказал, что меня не было почти целый день. Странно, что я не обратил внимания на дату на мобильном. Я уже почти заснул, когда дверь в мою комнату с тихим скрипом открылась. Я с трудом поднял веки и увидел Акисе с подносом, уставленным тарелками, среди которых затесался высокий бокал с моим любимым апельсиновым соком. Акисе ставит поднос на прикроватную тумбочку и помогает мне сесть, поправляет подушку, чтобы мне было удобнее. Устроившись на краю постели, Акисе смотрит, как я с аппетитом уплетаю приготовленный им обед. Он, кстати, отменно готовит, чему я крайне удивился. - Что это? - спрашиваю я, отправляя в рот очередной кусочек. - Рыба фугу, - спокойно отвечает Ару, пожимая плечами. Я вздрагиваю, боясь проглатывать. - А ты уверен?.. - заикаясь, начинаю я, но Акисе обрывает меня. - Не бойся, я готовлю её почти всю свою жизнь, так что никаких ошибок быть не может, - успокаивает меня он, добродушно улыбаясь. Я с облегчением проглатываю кусочек и запиваю соком. - Так где ты пропадал, Юкитеру? - спрашивает юноша, сдувая упавшую на глаза чёлку. Я вздыхаю. - Понятия не имею, но там произошло что-то странное. - Поясни-ка, - просит Ару, придвигаясь ближе ко мне. Я начинаю подробный рассказ. Акисе изредка перебивал меня, задавая вопросы и то и дело прося не говорить с набитым ртом, мол, он ни слова не понимает. Когда же я дошёл до той части моего рассказа, где появляется Касуми, Акисе напрягается, его лицо приобретает задумчивое выражение, и я хмурюсь. - Что такое? - спрашиваю, поднимаясь выше на подушке. - Как там его звали? Касуми? - переспрашивает юноша, бросая на меня внимательный взгляд. - Да, - киваю я, не понимая, в чем дело. - Что бы он ни говорил, не верь его словам, Юкитеру. Он лжёт. - Откуда ты знаешь? - Просто поверь мне! - Акисе повышает голос, вскакивая с постели, и я снова вздрагиваю. - Акисе... объясни. - Нет, Юкитеру. Забудь всё, о чём ты говорил с этим попугаем, - бросает он и быстро исчезает из моей комнаты, оставив меня в полнейшем недоумении. Я, вздохнув, беру мобильник и открываю заметки. "Почему бы не начать вести дневник?" - проносится в моей голове мысль, пока я вдумчиво рассматриваю телефон. "А что? Очень удобно: поставил пароль, и никто никогда его не прочтёт". Хмыкнув, я набираю первые символы в новой заметке. "30 октября. Привет, дневник. Чёрт подери, как же это, наверное, глупо звучит. Акисе ушёл из дома. Он разозлился, а я не могу понять, почему. Наверное, его связывает что-то с Касуми, о чём я не знаю. Позже я заставлю его рассказать всё" Отключив телефон, я доел обед и улёгся спать. Надеюсь, Акисе не слишком зол на меня. Да и вообще, было неплохо узнать, куда он пошёл. Я закрываю глаза, переворачиваясь набок и проваливаясь в сон. Я слишком устал за этот переполненный событиями день, чтобы думать о чём-то, кроме сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.