ID работы: 2173084

Любовь с первого взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Девушка в автобусе.

Настройки текста
1. Девушка в автобусе. Старенький телевизор вещал новости. Посетители ночного кафе созерцали своих спутников. Одинокие же, в ожидании своей компании, наслаждались яркими звездами и крепким кофе. Никто из них не обращал внимания на этот бесполезный, издающий звук комок. Все шло прекрасно, - Минск, июль, пятница. История о девушке, глупом шестандцатилетнем ребенке, начинается еще в детстве. Сложные семейные отношения, частые ссоры с родителями внесли в нее непоправимые изменения. Отсутствие модных вещей и современных приспособлений стало отчуждением от своих сверстниц. Юный, общительный и неиспорченный человек быстро превращался в ужасного монстра. Общение со взрослыми компаниями, алкоголь, перемешанный с детским безумством - истинная причина этого перевоплощения. Нездоровый вид лица и неухоженные волосы не мешали ей привлекать внимание парней. Природа наградила ее необыкновенной красотой, которую трудно было заметить под темной маской. К 16-ти годам вошло в обыденную норму надругательство над животными и насилие. Аморальные действия вносили краски в ее серую жизнь. Всем известно, что на чужом горе благо не построишь. Депрессиями и апатией это уловила и она. Дни переливались медленно, они были похожи на две капли воды из одной лужи. Так дальше продолжаться не могло... На другом конце материка, в Сибири, жил парень. Низкие температуры были бессильны над его добрым и горячим сердцем. В свободное от учебы время он помогал бездомным, работая волонтером. Владел английским и мечтал помогать людям по всему миру. Не смотря на расположенность людей к нему, он терпел неудачи в личной жизни. Любовь могла легко подбить его, и она это сделала. Печальная история. Обыденность людских отношений. Взяв себя в руки, убитый грустью парень решает изменить обстановку, окружающую его год за годом. Ему повезло, ведь конец мая грезил волонтерством по обмену, новой страной на целый месяц. Возможность путешествия получали только те, кто своим трудом заслужил этого. Ни у кого не было сомнений, что именно его фамилия попадет в этот заветный список. Все шло по плану. Минск, Беларусь. Пятичасовой рабочий день, затем знакомство с достопримечательностями и свободное время. Нельзя описать его симпатию к этому живому городу. Вечера, проведенные с музыкой, спокойно шагая по безлюдным улицам. Ночные посиделки в кафе с коллегами. Это и многое другое, напрочь растворило в себе дурные мысли. Однажды, проводив коллег в гостиницу, захватив свой плеер он решился на очередную самостоятельную прогулку. Все шло прекрасно, это был достойный вечер хорошего дня. Присев на лавочку в темном дворике, выключив музыку, он стал вслушиваться в звуки проезжающих машин, шорохи листьев и тихие голоса, раздающиеся из открытых окон. Не прошло и минуты, как он услышал слабое завывание, это был тонкий звук, плакала какая-то девушка. Фонарей поблизости не было, и распознать, откуда исходит звук, оказалось непросто. Вывод не заставил себя ждать. Вероятно, она расположилась в одной из квартир последнего этажа. Странные мысли взбудоражили покой молодого человека. Через мгновение они отступили, а еще через минуту звук стал доноситься все реже и реже, пока, наконец, не утих и вовсе. Парень долго всматривался в темные окна последних этажей. Это было глупо и бесполезно. Едва ли он мог увидеть при тусклом свете, доносящемся издали. Как только он решил покинуть это место - на самом краю крыши появился тонкий силуэт человека, который сразу бросился в глаза наблюдающему за верхними этажами. Еще никогда его сердце так не билось. В неясном уме, парень стремительно кинулся к подъезду. Очнулся он на последнем этаже, входя в открытую дверь, ведущую на крышу. - Стой. Слово нарушило тяжелое дыхание девушки с разведенными руками, стоящей на краю. - Тебе еще чего? Жизни меня пришел учить? Проваливай. Оставь меня. - Мы можем поговорить? Прыгать не обязательно! Выдавил парень, понимая, что ему сложно подбирать аргументы и беседовать с ней. Его главной целью был не разговор, а сближение с ней и попытка оттащить от края крыши. Только тогда можно выяснить, в чем дело и помочь. Она в любой момент могла сорваться. - Ты не вправе указывать, что я не должна делать. Но раз ты привязался и уже уходишь, можешь угостить меня сигаретой и немедленно проваливай. - Конечно, я подойду. Кровь прилила к его голове. Он никогда не курил. Делая вид поиска пачки, он хлопал себя по карманам и производил довольно крупные и уверенные шаги на встречу, наконец, он достаточно приблизился к ней и быстрым движением рук, схватил за плечи. Действия шли очень быстро, сердце гнало кровь, он чувствовал свой пульс всей головой. Девушка от неожиданности произвела роковые движения, вырвавшись из его рук, упала вниз. В надежде ухватиться за угол крыши, она ободрала живот и руки, скользя вниз. Мгновения было достаточно, чтоб все переосмыслить, захотеть жить и понять, что эта жизнь окончена. Ловкие действия парня, его быстрота оказали немалую роль. Он сумел ухватить ее за кисть. Она открыла глаза и взглянула вверх. Он держал ее крепко и уверенно. - Мне отпустить? Промолвил парень, пытаясь скрыть свой страх и истинные намерения. - Нет, нет, нет! Через минуту она вовсю рыдала у него на плече в темном подъезде, отрывисто и невнятно истолковывая свою жизнь. Остальной месяц они провели вместе, работая и отдыхая. Человек - это уникальный пластилин, который может измениться до неузнаваемости за считанные недели. Закончилось все очередной историей любви. На этот раз обоюдной. Конец месяца, вокзал, слезы, клятвы в любви и обещания о скорой встречи. Это был не просто союз между парнем и девушкой. Это был настоящий обмен, два пазла, которые спасали и добавляли друг в друга стремление и жажду жизни. Прошла неделя, время, в которое парень разобрал все свои дела и купил билет на поезд. Встреча была в ночном кафе. А сейчас был знойный обед, как ни странно, поезд прибыл раньше. Для влюбленного перед встречей это были адские часы, стрелки никогда так медленно не двигались. Он был намерен забрать ее к себе, увезти навсегда. Время пролетело быстро. Минск, июль, пятница. Теплый вечер за чашкой крепкого кофе. Она почему-то опаздывала. В голове начали зарождаться глупые мысли. Ведь она могла бросить его, затеряться в этом прекрасном городе навсегда и без него. При каждой подобной мысли он вспоминал моменты проведенного месяца и успокаивался. Он любил ее. В первый раз так сильно. Живя на окраине города, она могла пропустить свой последний автобус к вокзалу, где и находилось кафе. Опоздание ничего не означало. Она придет. Сделав глоток из новой чашки, доверху наполненной черным напитком, его привлек "этот бесполезный комок, издающий звук". Молодой официант, нарушил блаженную музыку. Все обратили свое внимание на старенький телевизор, издающий громкие слова. “Экстренные новости. Ужасная авария”, как позже выяснилось, унесшая жизни нескольким десяткам человек. Туристический автобус с детьми, протаранил городской, делавший последний рейс, и вылетел в реку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.