ID работы: 2173141

Ангел смерти

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце. Голубое небо. Весна. В это время года природа оживает, просыпается от продолжительного сна. Распускается бледно-розовая сакура, чьи лепестки приземляются на землю, пролетая мимо каждого..... В воздухе витает аромат распускающейся вишни. Лучи солнца пробивались сквозь полотно плотно задернутых, выцветших от времени штор, покачивающихся от дуновения теплого ветерка из приоткрытого окна. Больница. В одной из палат стояла гробовая тишина, изредка прерываемая женскими всхлипами. У постели стояли двое: мужчина, скрывающий свои эмоции глубоко в душе и женщина, у которой по щекам текли солоноватые ручейки слез. Изредка, из уст женщины раздавались вскрики, клич, что было похоже на то, как она пытается дозваться до кого-то... На больничной койке лежала девочка лет семнадцати. Её русые волосы разметались по подушке в беспорядке, некоторые пряди ниспадали волнами на плечи. Глаза были закрыты. Руку девочки держала мама. Слезы матери, скатываясь по щекам, падали на руку девочки. Лицо её было белое-белое, словно снег. Даже румянца не было. Диагноз не утешал. Сердце не билось. Время остановилось... Дверь палаты тихо отворилась. Родители сразу же встали. Но врач лишь покачал головой. Женщина резко села на стул и разрыдалась. Её муж закрыл лицо ладонями. Уловимы лишь тихие всхлипы отца. Врач принес свои извинения и вышел. Глаза его наполнились слезами. Врачи, медсестры, пациенты...Все ходили туда-сюда, изредка поглядывая на плачущего человека. Да, на человека. Ему было небезразлично. Впервые за свою практику он не сумел спасти жизни ребёнка. Единственный случай, заставивший человека задуматься о своей сущности, о своем жалком существовании...

***

….Сплошная темнота. Мрак. Никакого проблеска вокруг. -Где я?-спросила девочка. Ничего вокруг не было, кроме зловещей тьмы, окружавшей её. Она попыталась сделать шаг, но её нога растворилась в пустоте. Она не услышала собственных шагов. Но самым удивительным стало то, что она не слышала биения своего сердца. В попытке понять, что с ней случилось, появился пред ней белый свет, ослепивший девушку. После появился человек в черном: в черной одежде, с взъерошенными волосами, с чёрными, как смоль крыльями за спиной, и с черными жемчужными глазами. Эти глаза смотрели в самую душу, как показалось девочке. Она удивленно посмотрела на этого, если можно сказать, человека. -Кто вы? Человек с черными крыльями посмотрел на неё сквозь тьму. -Ангел Смерти. -Ангел Смерти?-переспросила девочка. Её пробрала мелкая дрожь. Дотронувшись до груди, она пришла в недоумение; девочка не чувствовала ни холода, ни тепла руки, ни испуга...Никаких чувств, будто её уже не существовало. Она медленно подняла свои глаза на ангела: -Что со мной? Он смотрел на неё равнодушными чёрными глазами. -Ты так и не поняла? Твоя жизнь подошла к концу. Время остановило свой ход. Для тебя. -Как...это произошло? Я ничего...ничего не помню!..-девочка закрыла глаза, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. На её глаза набежали слёзы, но они не текли, и глаза оставались сухими. Девочка с мольбой посмотрела на ангела. Тот мысленно привел в действие её подсознание, и девочка увидела себя в больничной палате. Рядом же-своих родителей. Она мысленно перенеслась на несколько лет назад. Тогда врачи обнаружили у неё редкую неизлечимую болезнь. Уже в тот момент родители, да и она сама, знали, что долго не проживет. Но...Кто же знал, что её жизнь прервётся так скоро? Всего в семнадцать лет... Внезапно все рухнуло, и девочка очутилась в кромешной тьме. Ей все казалось, будто это сон и она вот-вот очнется. Но это было слишком реально. Даже для неё. -Ты пришёл за мной? -Да. Ангел Смерти взмахнул чёрным крылом, и позади него появилась дверь, из которой лился яркий свет. -Тебе туда.-указал он рукой. Девочка не могла не повиноваться. Впрочем, и выбора у неё не было. Осторожно ступая по воздуху, она подошла к двери вплотную. Её тело осветилось сиянием. -Мои родители...-замялась она. -Что? Голос Ангела прозвучал равнодушно, а чёрные пустые глаза смотрели на неё с безразличием. Девочка тяжело вздохнула и опустила голову. -Не имеет значения. Они будут скучать по мне. И я по ним. Даже если меня не станет,-сказав это, девочка взглянула на Ангела,-позволь им жить счастливо. Девочка снова глубоко вздохнула и прошла сквозь открывшуюся дверь. Она уже не видела того, как на лице Ангела Смерти появилась легкая улыбка. ...Пик...Пик...Пик...

***

Заработал аппарат. По экрану побежали тонкие кривые линии. Затем они все больше и больше становились кривыми. И, наконец, прибор показывал стабильность. Родители девочки изумленно смотрели на диаграмму. Сердце их дочери забилось. Врач и медсёстры влетели в палату. Увидев приборы, врач что-то приказал медперсоналу, и те захлопотали около койки. Сам он подошел к девочке и взял за руку, чтобы проверить пульс. Пульс....он был. Врач с облегчением вздохнул. Женщина и мужчина плакали от счастья. А когда девочка открыла глаза, они не смогли произнести и слова-слёзы катились мелкими ручьями по их щекам. Состояние девочки было стабильным. Но она как-то странно себя чувствовала. В волосах у неё что-то было. Повернув голову, девочка увидела мягкое чёрное пёрышко. Его появление осталось загадкой для девочки. И не важно, что всё это останется где-то глубоко в памяти девочки. Возможно, однажды она вспомнит владельца этого пера, но пока она будет радоваться жизни вместе с родителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.