ID работы: 2173145

Муза

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее теплые руки касаются моего лица, тонкие пальчики выводят незамысловатые узоры на щеке, переходят на подбородок, а с него на другую щеку. Эта женщина совсем недавно меня посетила и вот уже двадцать минут как сидит рядом, периодично поглядывая в экран, она не сводит глаз с меня, с моего профиля. Она знает: мне нужна ее нежность. Ее поцелуй в висок стимулирует меня на выработку новых идей, на новые витиеватые сюжеты. Одно но: третий час ночи, скоро уже и вставать пора, а я не ложусь. Хочу спать, но не могу. Не могу потому что… Потому что если я усну, утром уже не обнаружу рядом с собой эту деву. Она вечно обещает мне, что останется со мной навсегда, не покинет, не бросит. Что утром, просыпаясь, я обнаружу ее рядом. Она также поцелует меня в висок, обнимет, ее тепло и одухотворенность передадутся мне, и я смогу и захочу снова пробежаться пальцами по клавиатуре, набить текст, как это было накануне. Кстати, сегодня она пришла позднее обычного, сказала, что пробки помешали. Ха. Эта женщина буквально порхает, она может преодолевать расстояния в мгновения – ей это нипочем. Что самое грустное – она под градусом. Возможно, это и есть те самые пробки, что помешали прийти раньше. Вальяжно закинув ногу на ногу, она достает из своей сумочки сигарету, кончик которой тут же заходится огоньком. Дым наполняет комнату, я смотрю, как он курится, мне нравится это. Мои пальцы продолжают стучать по клавиатуре. Текст забирает под себя все больше и больше страниц. Говорят, я пишу лучше с заходом солнца, точнее, сюжет как-то становится интереснее, если за работу я сяду не с самого утра, а где-то ближе к ночи – слова близких. Знали бы они, в чем причина кроется… Эта женщина высасывает из меня душу в буквальном смысле. С ее приходом каждая буква, что составляет слово, а слово – текст, пропитывается частичкой моей души. Знаю, такое происходит с каждым автором, но, просто, когда ты и сам это делаешь, начинаешь ощущать все на своей шкуре. С каждым днем я замечаю, как синяки под глазами расцветают, появляется опухлость на лице. Кожа становится бледной, чуть ли не серой. Кофе уже не спасает, а глаза начинают буквально сохнуть от света монитора. Эта женщина посещает меня не всегда. Она может пообещать, что придет завтра, то есть уже сегодня, но не придет, потому что потому. Шваль. Грязь. Грязь, в которую хочется окунуться с лицом, вдохнуть ее, чтобы поймать ту яркую суть, что разбудила бы во мне нечто. А это нечто бы завело моторчик души, и начался бы рассказ, началась бы новая глава. О, да. У девы еще всегда разное настроение. Сегодня она пьяна, хотя еще позавчера была трезва как стеклышко. Томно нашептывала мне на ухо сюжетные повороты. Посмеиваясь, показывала пальчиком, что лучше в тексте изменить, построить по-другому. Из-за непостоянства этой грязной шалавы я постоянно разрываюсь, начинаю новый рассказ. Бросаю. Берусь за старый, но, не дописав главу и до середины, принимаюсь строчить очередную новую. И сейчас она докурила сигарету, встала и собралась на выход, не забыв обнять на прощание и передать частичку себя мне. Но эта частичка – ничто. Она быстро иссякнет. Это маленькая спичка, которая моментом прогорит. Я прошу остаться, смилостивиться надо мной, но она лишь улыбается и поворачивается ко мне спиной, исчезая во мраке вновь нахлынувшей пустоты. Куда же ты, тварь? Снова уйдешь к кому-то? Я знаю о твоих похождениях, я знаю о твоей бессердечности. Но, как бы ты не вертела моими чувствами, я все равно не могу без тебя. Без тебя я потеряюсь в серости этого мира, не увижу тех ярких картин в своей голове, не смогу притронуться к клавиатуре, чтобы нарисовать словами. Какие-то обрывки фраз будут вертеться в моей голове, шаблонные рисунки заполнять мои думы… Я потеряюсь во всем этом, я сойду с ума. Так что молю, Муза, приди ко мне в очередной раз. Оставь того, с кем ты проводишь свое время – он тебя не стоит. Ты слишком прекрасна, я вижу тебя совсем с иной стороны, с более яркой и чарующей. Находясь в полумраке, где единственный свет – все тот же треклятый монитор, во след тебе шепчу я тихо-тихо: «Мне дела нет до моего самочувствия от бессонных ночей, самое главное – твое появление. И неважно – какое у тебя настроение, я люблю тебя такой, какая ты есть, моя дорогая Муза».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.