ID работы: 2173189

Однажды темной ночью...

Смешанная
PG-13
Заморожен
51
автор
Kobra Kid бета
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сколько это уже длилось? Курт точно не помнил.       Наверное, это началось с тех пор, когда ушла из жизни его мама. Это было трудное время для только-только развивающейся личности ребенка. Не каждый день к вам приходят в дом полицейские и сообщают о том, что человек, которого вы любили всем сердцем, который был вашим единственным другом и поддержкой, ушел из жизни.       Именно тогда и начались его кошмары…

***

      Подросток открыл глаза и сразу же бросил взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке.       3 часа 24 минуты.       Да сегодня он побил рекорд. На целую минуту он спал дольше, если таким рекордом вообще можно хвастаться. Хаммел даже не предпринимал попытку снова уснуть, так как знал, что это бесполезно. Ему еще ни разу не удавалось уснуть после его «приятных» снов, которые он видел каждую чертову ночь на протяжении восьми лет. Столько лет прошло после последнего раза, когда он видел свою маму и нормальные сны.       Не став с самого утра портить себе настроение — хотя куда там хуже, — парень пошел в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок.       Его отец и его новая жена, вероятно, еще спят.       «Ну естественно, они еще спят, придурок», — мысленно огрызнулся сам на себя Курт.       После того как его умывание и попытка взбодрить тело холодным душем, которая, кстати, не удалась, были завершены, Хаммел пошел на кухню, чтобы поставить себе чайник. Когда встанут остальные жители этого дома, то чайник уже нужно будет греть снова.       Когда по большой кухне раздался тихий, еле заметный свист, Курт выключил прибор нагревания воды и начал обыскивать шкафчики на наличие ужасного растворимого кофе. Что поделать, а в такую рань даже его организм не хотел вставать, поэтому приходилось будить его такими беспощадными способами.       Наконец найдя полупустую баночку с растворимым напитком, он высыпал все её скудное содержимое в большую кружку и залил это водой. Курт мысленно напомнил себе, что после школы он обязательно зайдет в ближайший мини-маркет и купит нормального кофе, от которого потом не будет горчить в горле, а на языке не останется привкус песка с сахаром.       Выпив все содержимое кружки и поморщившись, парень оглянул заливающуюся лучами только что взошедшего солнца кухню. Он не включал свет, когда зашел, поэтому сейчас эта комната выглядела потрясающе: сине-фиолетовый цвет помещения скрывал от глаз разные мелочи, которые не были видны, если не присматриваться внимательнее. Через окно в кухню врывались яркие лучи, которые освещали некоторые участки комнаты, от чего казалось, что в этом темном пространстве от них исходило свечение.       Только из-за этого времени Курт любил свои ранние пробуждения.       Зевнув, он снова отправился в свою комнату, чтобы с самого начала его дня засесть за ноут, просматривая разную информации о том, как можно избавиться от ночных кошмаров. Это было уже привычкой. Просыпаться, умываться, пить кофе и искать различные средства в интернете, которые якобы должны ему помочь. Чушь. Он занимался этим уже четыре года, и еще ни одно средство ему не помогло. Доходило даже до того, что юноша пробовал самые невообразимые способы, такие как, например, в полночь выйти на улицу со своей подушкой, до этого подложив в нее всяких лечебных трав, покрутиться вокруг своей оси три раза по часовой стрелке и лечь под ближайший дуб. Боже, как ему было стыдно на следующее утро, когда в таком виде его увидел садовник соседей. Курту потом долго пришлось убеждать его, что он не сбежавший из псих-больницы пациент.       После этого случая он решил не пробовать столь радикальные методы лечения своих кошмаров.       Они с отцом даже обращались к докторам по этому поводу. Все они, как один, говорили, что это на фоне его детского страха потери близкого человека. Они лишь сочувственно пожимали плечами и говорили, что должно пройти.       Как это, мать вашу, должно пройти?       Курт чертовски злился на эти заявления. Просто так это не проходит. Еще ни одна смерть просто так не проходила.       Засев за свой письменный стол и открыв крышку ноутбука, Курт медленно начал вбивать привычные слова в поисковике.       Естественно, ничего нового он сегодня не узнает.

***

      Придя в школу за полчаса до занятий, как и обычно, Хаммел направился к своему шкафчику. Учеников было не так много, как в последние минуты перед звонком. Вот тогда начиналась настоящая давка. Потоки учеников разных возрастов уносят тебя то в одну сторону, то в другую. Поэтому Курт находил еще один плюс того, что он «ранняя пташка».       Медленно, но верно коридоры школы начали пополняться свеженьким невыспавшимся мясом учеников. Все это время Хаммел провел в школьной столовой, попивая какой-то странный сок, который купил в автомате с напитками. Это даже соком нельзя было назвать — подслащенная вода с кучей консервантов и красителей. Хотя, может, это все ему казалось из-за недосыпа.       Когда он вышел из места общепита школьников, то сразу направился в класс математики. Только сев за свою парту, Хаммел тут же узнал, что будет тест.       Утро не могло быть лучше.

***

      — Эй, Курти, подожди, — невысокая шатенка бежала по коридору за юношей, держа в руках пару учебников и несколько справочных статей о бессоннице. — Я тут нашла кое-что о твоей болезни. Так вот, если у тебя…       Дальше Курт слушать не стал и просто закатил глаза. Это была Рейчел. Ну естественно, она — единственная, кто не шарахался от его ужасно-бледного цвета лица и огромных мешков под глазами фиолетового цвета. Забавно, что Рейчел так упорно пыталась что-то найти по этой его болезни. Сам Хаммел не считал это таковой. Он даже предполагал, что просто сошел с ума. Потому что не могут человеку на протяжении почти десятка лет сниться сплошь кошмары.       — …И потом нужно выпить настойку ромашки, — радостно закончила девушка в глупом свитере с оленями. Или это не олени?       — Рейч, я очень ценю твою заботу, но если ты не забыла, то я уже не первый год болею этим, — Курт показал пальцами кавычки на последнем слове.       Посмотрев на девушку внимательным взглядом, он вздохнул и, взяв ее под руку, повел к выходу из здания школы.       Болтая с ней на неопределенные темы, Хаммел взглядом зацепился за яркую бабочку.       Андерсон.       Вот что считал Курт странным, так это то, что как такой, как Андерсон, тусуется и общается с его сводным братом и его грубыми и невоспитанными дружками? Нет, серьезно. Блейн Андерсон был одним из тех людей, которые, как говорится, найдут себе друзей везде. Да вы посмотрите на него!       Этот парень буквально светится от того, что к нему все обращаются, здороваются с ним, начинают дурачиться. Если бы в школе давали корону не только королю и королеве выпускного бала, но и человеку, у которого самое большое количество друзей, то эту корону безоговорочно отдали бы Блейну.       Разглядывая окружения этого кудрявого, Курт не заметил, как они с подругой дошли до его машины. Девушка остановилась и выжидающе посмотрела на парня. Наконец, переведя свой взгляд на Рейчел, Хаммел вспомнил, что сегодня они вместе едут к нему домой, чтобы испробовать очередное средство от бессонницы.       Рейчел не очень одобряла то, что в таком состоянии он садится за руль. Предлагала ему ездить на автобусе, так как он мог ненарочно заснуть за рулем. На это заявление Курт лишь хмыкал, потому что после того, что ему снится ночью, он не пытается заснуть днем, дабы ненароком не увидеть все то, что он видит в своих чертовых снах.       Доехав до своего дома, Курт вытащил ключи из зажигания и начал отстегивать ремень, как Рейчел резко схватила его за предплечье. Хаммел удивленно посмотрел сначала на ее руку, потом на лицо девушки. Было видно, что подруга что-то хотела сказать, но не решалась. Курт приподнял брови, этим самым молчаливо спрашивая, что с ней.       Берри опустила глаза и скромно спросила.       — Ты не знаешь, Финн сейчас дома?       Теперь все понятно.       Курт удрученно вздохнул и закатил глаза.       — Снова поругались?       Девушка театрально скрестила руки на груди и отвернулась в сторону окошка.       — Нет, просто небольшие разногласия, — девушка просидела так несколько секунд перед тем, как обернуться к своему другу и, состроив обиженную мордашку, сказать, что они действительно поссорились. Именно поэтому она не хочет сейчас случайно встретиться со своим бойфрендом. Будет как минимум неловко.       Хаммел аккуратно похлопал ее по плечу и сказал, что брат наверняка сейчас на футбольной тренировке.       Рейчел облегченно выдохнула и вылезла из машины.

***

      — Рейч, ты уверена, что ЭТО поможет мне? — крикнул Курт подруге, пока та находилась в ванной комнате, ища какие-то известные только ей средства. Курт с опаской посмотрел на странно пахнущую жидкость в маленькой кастрюльке, которую Берри готовила на его кухне добрых два часа. Хаммел аккуратно поднес ложку к содержимому в таре. Ложка застряла. Серьезно, она застряла.       Курт с испуганным видом попытался вытащить ложку из варева, пока не пришла Рейчел и не убила его преждевременно.       «Круто… Умру, а на моем надгробии будет надпись: «Умер от рук Рейчел Берри за то, что сунул ложку в ее лекарственный настой», — саркастично подумал юноша.       Как только Курт услышал приближающиеся шаги к его комнате, он с двойным усилием попытался вырвать ложку из плена этой субстанции. Как только дверь открылась, ложка тотчас поддалась напору и вылетела из этого месива.       Вошедшая девушка удивленно уставилась на Курта, который держал в руках ложку и часто дышал.       — Ты чего? И зачем тебе ложка? — Рейчел подошла к Хаммелу, отняла у него ложку и положила на кровать какие-то медицинские препараты.       Все еще находясь в неком состоянии шока от произошедшего, Курт не сразу понял, зачем Берри понадобились еще и… Постойте, это таблетки от диареи?!       — Рейчел, сейчас ты медленно и ясно объясняешь мне, зачем ты притащила вот это, — Курт дрожащей рукой указывал на средство, от которого у него бегали мерзкие мурашки. Зачем подруге вообще понадобились эти таблетки? Они как бы бессонницу лечат, а не его желудок.       Девушка присела на кровать, взяла в руки небольшую баночку с таблетками и покрутила в руках.       — На всякий случай, — кинув баночку в небольшую кучку таблеток, Рейчел встала с насиженного места и подошла к столу, где спокойно стояла кастрюлька с «зельем».       — Итак, мой сладенький, — на этом слове Курт поморщился, — сейчас я сделаю тебе маску, потом мы подождем часик и смоем её. Как говорили в интернете, это должно помочь! — на счастливой ноте закончила девушка.       Хаммел с опаской глянул на всю ту же устрашающую его баночку с таблетками и, вздохнув, лег на кровать, чтобы подруга могла колдовать над ним.       «Ха, забавно: зелье готово, ведьмочка есть. Где же две сумасшедшие тетки и кот?»*

***

      После того как Рейчел ушла домой, Курт устало оглядел комнату. Чего в его комнате только не было, чтобы избавиться от кошмаров: разные пентаграммы для сна, какие-то небесные карты, ловцы снов. Иногда парню казалось, что выброси он весь этот хлам — ему станет только лучше. Но что-то его всегда останавливало.       Хаммел услышал звук закрывающейся двери и понял, что пришел его папа.       Как бы ужасно это ни звучало, но ему было жалко своего отца. Он столько тратил средств в первые годы его «заболевания» на всех этих никудышных докторов и препараты. Он каждую ночь прибегал к нему в комнату на крики и успокаивал, как мог.       Сейчас Курт необъяснимым образом научился не кричать во сне. Он просто сразу же просыпается.       Взяв свой ноутбук, юноша лег на кровать и, поставив его к себе на живот, открыл браузер, чтобы снова вбить в поиск слова, которые уже впились ему в мозг.       Как бы ни старалась Рейчел, он не очень верил, что все это поможет. Так что очередная ночь, очередной кошмар и очередной прекрасный рассвет.       Когда все это уже закончится? ________________________________ *- Отсылка к сериалу «Сабрина — маленькая ведьма»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.