ID работы: 2173387

Я всегда буду выбирать тебя, Дэймон.

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Я всегда буду выбирать тебя, Дэймон". Слова Елены терзали душу Сальваторе. Как ему хотелось броситься вслед за Еленой, остановить ее, поцеловать. Но не мог. Обстоятельства не позволяли. Он обещал, что никогда не причинит вред Елене. А само его присутствие его в жизни Гилберт- ставит ее жизнь под угрозу. Он хочет ей счастливой жизни, счастливой вечности, пусть даже без него. Дэймон подошел к камину. В душе таились противоречивые чувства: с одной стороны он был счастлив, потому что теперь он необременен ее присутствием в его жизни, с другой стороны он чуть не умер, понимая, что возможно, это был последний раз, когда видел ее. Как долго он ее добивался. Столько боли причиняли они друг другу. Ее бесил его эгоизм, самоуверенность, а его.. его просто бесило, что она не принадлежит ему. Год он добивался ее расположения. Дважды чуть не обратил вампира, а в третий раз, все-таки, она приняла свою судьбу. Сколько боли он пережил, когда его возлюбленная, девушка, которую он любил на протяжении 145 лет, просто принимала его за игрушку. И когда он был готов простить ее- она сказала, что никогда не любила его, что всегда был лишь Стефан. И в этот же вечер Елена повторяет все слово в слово. Но включив свои чувства, она говорит, что любит его. Правда ли это? Где гарантия, что через пару лет она не бросит его ради младшего Сальваторе?! "Я всегда буду выбирать тебя, Дэймон". "ВСЕГДА!" Так ли это? Всегда- для вампира слишком долго. Он постоянно живет в напряжении, ожидая, что в один далеко не прекрасный день, она скажет ему: - Я люблю его, Дэймон.- как когда-то сказала Стефану. Вдруг это лишь вопрос времени? "Будь честен, Дэймон" сказал он сам себе. "Ты до смерти боишься причинить ей вред. Никакие отмазки, что она все еще любит твоего брата, не помогут. Ты боишься, что являешься угрозой. Для нее. Для всех, кого она любит и... кого успел полюбить ты? Джереми, Бонни, Тайлер, Мэтт и даже Кэролайн- они важны для тебя. Ты не хочешь причинить им вред. Они важны для нее, для вас." Дэймон опустился на пол, понимая, что окончательно запутался. Что делать? Уезжать глупо. Вернуть Елену? Почему бы и да? Нет, все-таки нет. ей нужна нормальная жизнь. Отключить эмоции? Ха, и показать, каким слабаком он стал из-за этой девушки??? Прежний Дэймон, конечно, исчез, но намеки на него все равно присутствуют. Оставить все как есть? Избегать ее. Что за детский сад? Стать друзьями? После всего, что было? Ну, со Стефаном они же друзья. "А я? Я не достоин счастья?" готов закричать вампир."Все ради нее!" "Не геройствуй, Дэймон. Иначе, можешь умереть"- вспоминает он слова Кэтрин. "Ради Елены? Хах, легко. Хоть сейчас." "Я всегда буду выбирать тебя"- словно эхо проносится в его голове. "Я всегда бубу выбирать тебя, Елена. Я позволю умереть Бонни, но точно не тебе"- вспомнил он первую встречу Сальваторе, Гилберт и Бонни с Клаусом. Она всегда будут выбирать друга друга. Но они как яд друг для друга. Как бомба, которая вот-вот уничтожит все вокруг. Пора обезвредить ее. Обезопасить все, что их окружает. И Дэймон Сальваторе начнет прямо сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.