ID работы: 2173400

Поворот на дороге

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      – Где ты все время пропадаешь? Уж точно не на работе и не в универе! Скоро летняя сессия, о чем ты вообще думаешь? Кристина, ты меня слушаешь?       Мег опять читала нотации сестре, но та ее не слушала. Кристина была в эти минуты далеко-далеко, с Убальдо... Быть может, она плыла с ним на лодке по Сене, быть может, бродила по крышам и смотрела на заходящее солнце, быть может, слушала его комплименты... а, быть может, отдавала ему всю себя...       – Мадемуазель Даае! Кристина Даае!       Девушка перевела взгляд на сестру. Мег поднялась из кресла, откинула надоедливые светлые волосы со лба – жест, присущий им обеим, – и одернула ярко-зеленое платье.       – Ты сумасшедшая, моя милая сестренка. Ты такая же, как твои пациенты. Кристина, ты же еще ребенок, тебе всего двадцать! Не губи свою молодость. Нельзя так влюбляться.       Мег окинула себя критическим взглядом в зеркале.       – Он всего лишь парень, ты знаешь его две недели, а ты уже забросила все: дом, подруг, работу, учебу... Ты не имеешь на это права. Ты должна быть лучше меня. Я вбухала в тебя столько денег!       – Прекрати! Я не ребенок! Я сама должна все решать! Это мой парень и моя жизнь!       Мег поджала губы. Кристина встала и перевела взгляд на часы.       – Я должна идти. Если что, скажи Лючии и Раулю, что я не ночую дома сегодня.       Мег закатила глаза.       – Мой тебе совет: не трать все деньги на тряпки. Он все равно не оценит. Хотя это платье недурно. В нем почти не заметно, насколько ты не женственна.       – Я – его девушка, и он любит только меня. Такую, какой я являюсь. Ты поняла, Маргарет Жири?       – О, несомненно, ему не нужны твои прелести. Он ценит в тебе душу, и потому переспал с тобой, а потом кинул на улице. Ты дура, Кристина Даае. Постарайся лучше предохраняться. Я не буду возится с твоим ребенком, а аборт сделать не позволю.       Кристина рассерженно схватила рюкзак, прошла к двери и хлопнула ей со всей силы. Мег пожала плечами и занялась маникюром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.