ID работы: 2173400

Поворот на дороге

Смешанная
PG-13
Завершён
101
Размер:
78 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      На девушку словно бы навалилась многолетняя темнота комнаты. Рука нащупала выключатель, и свет озарил эту маленькую комнатку. Тут все было по-прежнему. Фортепиано, запылившееся от времени, вращающийся стул возле него, узкая кровать, пустой книжный шкаф и чудовищная тишина.       Тут все закончилось. В этой комнате.       Кристина осторожно открыла крышку инструмента, присела на стул и заиграла.       Она играла не очень и хорошо, но девушке нравилось ощущать, как ноты таких до боли знакомых мелодий рождаются под ее пальчиками. Кристина тихонько запела, но в голосе ее сквозила тоска.

Think of me think of me fondly, when we've said goodbye. Remember me once in a while - please promise me you'll try.*

      Это была та самая песня, что она исполняла под аккомпанемент Эрика в последний вечер перед этой аварией.       И сейчас Кристина снова нуждалась в этих словах. Нуждалась как никогда прежде. Ей отчаянно хотелось, чтобы Эрик мог слышать ее.

When you find that, once again, you long to take your heart back and be free - if you ever find  a moment, spare a thought for me ...

      Слезы катились по лицу, но голос был тверд.       Вот так она попрощалась с ним тогда. Вот так рассталась на долгие годы.       Годы, что изменили их обоих.

We never said our love was evergreen, or as unchanging as the sea - but if you can still remember, stop and think of me ...

      Девушка продолжала петь больше на автомате, потому как в голове крутилось, как Эрик забрал ее из больницы и нес на руках до самого дома, не заказав такси, чтобы она не боялась.       Это было правдой.       Он всегда заботился о ней.

Think of all the things we've shared and seen - don't think about the things which might have been ... Think of me, think of me waking, silent and resigned. Imagine me, trying too hard to put you from my mind.

      Она пришла к нему сюда ночью до трагедии.       В белой ночной рубашке, совсем как сейчас.       Она тихонько вошла в его комнату, крадучись, словно бы боясь разбудить. Он не спал.       – Эрик, ты точно уедешь?       – У меня нет выбора.       – Ты должен знать... Эрик, я люблю тебя.       Горький смешок сорвался с его губ.       – Мне тоже бывает больно, если ты думаешь, что твоя ложь не может меня задеть. Ты еще ребенок, Кристина.        – Я знаю. И я не ребенок... уже не ребенок.       Голос Эрика чуть дрожал.       – Ты забываешь, кто ты и кто я.       – Почему ты мне не веришь? Я не лгу. Не сегодня.       И невыносимая горечь в ответ.       – Ты никогда не говоришь правды.       – Это ложь! Ложь! Ложь!       – Возвращайся к себе, Кристина. Довольно этих истерик. Уходи. Что ты стоишь? Уходи!       Он почти вытолкнул ее тогда.       

Recall those days, look back  on all those times, think of the things we'll never do - there will never be a day, when I won't think of you ...

      Она пришла к нему вновь в их последнюю ночь вместе. Сразу после больницы. Слишком ей было плохо. Слишком страшно. Точно она только сейчас осознала, что произошло.       – Мне страшно... Эрик, пожалуйста... Помоги мне!       А он не желал слушать ее. Только отмахивался, собирая свои вещи.       – Помоги мне! Прошу! Эрик, не будь таким! Помоги мне!       Он молчал. А потом прошел мимо. Внизу хлопнула входная дверь.       Ее ангел предал ее. И ушел.       Кристина не помнила ничего дальше. Она очнулась уже у мадам Жири со словно бы обновленной памятью.       Он предал ее.       А она предпочла забыть.

We never said our love was evergreen, or as unchanging  as the sea - but please promise me that sometimes you will think ah-ah-ah-ah-aaah-of me!

      Но она же простила его? Или нет?       Кристина с ужасом осознала, что до сих пор помнит свою боль.       Если она вспомнит, то пожалеет.       Так ей сказал теперешний Эрик.       Она все еще любит его.       И, похоже, будет всегда любить.       Потому что она не из тех, кто так легко забывает свои обещания.       Кристина спасет своего Ангела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.