Глава восьмая, в которой все случайности не случайны
23 декабря 2014 г., 23:36
***
- Рановато, Мик. Да еще в такую собачью погоду.
За окнами «Трассы» грохотал ливень. Струи стекали по карнизам настоящими водопадами, так что рано потемневшая улица едва виднелась смутными цветными пятнами. Мишель убрал с лица прилипшие пряди и повесил косуху на крюк. Несмотря на выходной день, кроме него и Гранта в баре никого не было, даже официанток. Бармен вдохновенно задымлял помещение старомодной трубкой.
- Мне бы что-нибудь горячее.
- Повар еще не пришел. Могу разогреть бургер из холодильника и налить кофе.
- Давай.
Мик похлопал себя по карманам в поисках мелочи, ничего не нашел и вернулся к вешалке за бумажником, после чего, наконец, влез на табурет у стойки.
- Думаешь, парни подтянутся? – спросил Оже, включая микроволновку.
- Хрен их знает.
Альф сегодня собирался поработать, Барон работать может в любое время, а Нео в любое время может быть где угодно. Вот Деда точно не будет. Если он еще не здесь, значит, мокнет у себя на ферме и по такому дождю никуда не попрется.
- Согреюсь и дальше поеду.
- Смотрю, тебе нравится роль мокрой курицы.
- А у меня сегодня есть выбор? – парень рассмеялся.
- Выбор всегда есть, - Грант поставил перед ним тарелку с гамбургером и картонный стаканчик с кофе и снова присосался к трубке. – Не всегда нас устраивает то, из чего приходится выбирать.
- Да уж… - Мик оторвал от бургера огромный кусок и на некоторое время лишил себя возможности вести философские беседы. Сегодня у него был выбор между мокнуть днем и мокнуть ночью, проторчав в баре в тщетной надежде, что ливень кончится. И правда, зачем вообще было вылезать из дома?
- Тебе никогда не хотелось что-нибудь изменить? – спросил Оже, глядя на стекающую по оконным стеклам воду.
- Например, этот дождь? – хмыкнул Мишель, справившись с бургером. – Как-то на днях я почти поверил, что могу что-то такое.
- Я имел ввиду, в своей жизни, - улыбнулся бармен, выпустив облако ароматного дыма.
- Возможно, - Амберсон пожал плечами. – Нет, ну все хотят что-то изменить. Стать богаче, стать умнее, прославиться, не совершать главную ошибку всей своей жизни… Не знаю. Меня, в общем-то, все устраивает.
- Правда? – улыбка Гранта стала лукавой.
- О, нет, ну конечно, я всегда хотел другой жизни. Стать странствующим рыцарем, посмотреть мир. Встретить свою любовь, сразить пару чудовищ, приключения там, все дела. Извини, Оже.
- Да ладно, мне просто скучно, - усмехнулся мужчина. – Смотри, дождь прекратил. Давай, успеешь в просвет.
Мишель развернулся на табурете к окну. Редкие капли сползали с карниза, в свинцовых тучах образовалась светлая прореха, не сквозная, но солнце угадывалось. Улица чудно посветлела. Перерыв мог оказаться очень недолгим, но чем не повод попытать удачу. Мик бросил на стойку деньги и поспешил к вешалке.
- До встречи, Грант, - крикнул он, натягивая промокшую до подклада куртку. – Надеюсь, твой вечер будет не совсем пустым. Спасибо!
Рыжий бармен махнул рукой хлопнувшей двери и затянулся. Спустя секунды на улице раздался рык мотоцикла, стремящегося обогнать дождь.
***
- Может прогуляемся немного? – предложила Фиби. – У меня голова трещит от Айзека, а ведь сегодня только понедельник. Представляю, что он нам устроит в день перед выпуском.
- Голова у тебя трещит, потому что меньше надо было пить вчера, - пробурчала Эмили. – Совсем не обязательно было тащиться на эту «коктейль-пати», чтобы отомстить нам за Хэллоуин.
- Это была вовсе не месть, - возразила блондинка. – Просто Джуди моя очень хорошая знакомая, отказывать ей было неудобно.
- В отличие от бедняги Марка, которого ты прокатила с кино, да? – хмыкнула Симмонс. – А на какой вечеринке была ты, Крис?
- Я мирилась с Плантом, - мрачно ответила Фабрей.
- Поехали в лесопарк? – поспешно вставила Фиби.
Девушки расселись в ее серебристом Бьюике. Спун повернула ключ зажигания.
- Так что там у вас? – беспардонно вернулась к допросу Эмили. – В школе наш Бэмби выглядел вполне довольным.
- Все хорошо, - тихо ответила Кристина.
Они мило посидели в кафе в субботу. Джеймс даже не требовал унести ее кофе, вел себя подчеркнуто прилично, читал стихи собственного сочинения. И, конечно же, принес дежурный розовый букет. Их отношения словно вернулись на несколько лет раньше, когда все только начиналось. Она тогда очень часто и с гордостью называла его в разговорах с подружками «мой парень», а он провожал ее домой и целовал в щеку. Это было приятной игрой во взрослую любовь. Теперь они оба повзрослели, игры стали совсем другими, и после всего, что случилось, это фальшивое целомудрие вызывало у Крис только брезгливость. Но она старалась быть хорошей девочкой.
Мишель не позвонил и в тот день, и в воскресенье. За это время Фабрей успела придумать и проиграть сотню сопливых сценок собственного спасения ее рыцарем на синем харлее. Понимая, что все это очень глупо, что ее маленькое приключение кончилось, и что выбор ее родителей уже вполне определен, а значит, и ее собственный тоже. Но думать о Мике было куда приятнее, чем о неизбежности первой брачной ночи с Джеймсом.
Машина резко вильнула, взвизгнули тормоза.
- Ах ты ж зараза! – выругалась Фиби, выворачивая руль. Их подрезал какой-то байкер. – Терпеть его не могу за это!
- Кого? Погоди, это… - Крис подалась вперед, вглядываясь в удаляющийся харлей-электра.
- Чертов Амберсон! Он всегда так делает!
- Давай за ним!
- Фабрей, ты рехнулась? – Эмили перегнулась с заднего сидения. – На кой хрен он нам сдался?!
- Фиби, ну пожалуйста! – взмолилась Кристина, сама не зная, зачем ей это. Снова увидеть его с какой-нибудь девчонкой? Чтобы сделать себе больно?
Спун покосилась на подругу, вздохнула и прибавила газу. Машина рванулась за скрывшимся за поворотом мотоциклом.
- Крис, ты дура, - констатировала Симмонс и откинулась обратно.
- Он едет в центр. В это время там дикие пробки. Мы застрянем.
- Он тоже, - упрямо сказала Фабрей. – Слушай, я до конца месяца буду проставляться всей редакции. Только езжай за ним.
- Эй! А что с этого получу я?! – возмутилась Эмили, снова подскакивая. Фиби нервно хихикнула.
Они вылетели на главную улицу и сразу угодили в густой автомобильный поток. В их небольшом городке машин, казалось, вдвое больше, чем людей. И все они сейчас были здесь. Кристина опустила стекло и отчаянно следила за мелькающим впереди мотоциклом, боясь упустить. Фиби кого-то подрезала, виртуозно вклинилась в соседний ряд, и, в конце концов, их стало разделять всего два авто.
Бьюик резко затормозил.
- Что ты делаешь?! Почему мы?..
- Красный, - флегматично пояснила девушка, указав на светофор.
Крис расстроенно посмотрела вслед проскочившему перекресток байку и понурила голову.
- Подожди-ка, - подала голос Симмонс. – Смотрите, он паркуется.
Фабрей подняла взгляд, снова находя синий харлей.
- Куда он собрался, хотела бы я знать? – продолжала Эмили, наблюдая за одноклассником. – Что это за здание? Блин, это же… - у девушки вытянулось лицо. –Библиотека?..
Кристина решительно расстегнула ремень безопасности.
- Что ты делаешь? – запротестовала Фиби, глядя то на подругу, то на светофор.
- Можете меня не ждать! – Крис осторожно выскользнула из машины и перебежала на другую сторону улицы, где стояло старое скучное здание городской библиотеки.
«Боже, что я делаю? Зачем я это делаю? Тянет на дурацкую комедию…»
Девушка вошла в холл и огляделась.
- Добрый день, мисс.
- Здравствуйте, я… Сюда только что вошел молодой человек. Я президент его класса… В общем, вы не могли бы сказать, куда…
- Ваш читательский билет, пожалуйста, - строго сказала женщина за стойкой.
Кристина смутилась и полезла в сумочку. К счастью, вещи оттуда могли не выкладываться годами, кочуя из старой сумки в новую методом бездумного пересыпания. Немного покопавшись, Фабрей отыскала пластиковую карту, которой не пользовалась с тех пор, как получила электронную читалку.
- Ваш читательский билет недействителен, - констатировала библиотекарь. – Будем заводить новый?
Крис покосилась в сторону залов и вздохнула.
- Да, конечно…
На заполнении формуляров она потеряла еще минут десять, создавая себе только больше проблем, оттого что дергалась. Хотя куда было деться человеку из библиотеки мимо главного входа?
- Так вы не подскажете, где мне найти юношу, вошедшего прямо передо мной?
- В читальном зале, - пожала плечами женщина, словно это само собой разумелось.
Кристина поблагодарила и поспешила смыться подальше от строгой библиотекарши. Ориентируясь по табличкам в совершенно незнакомых коридорах, она разыскала нужное помещение и с опаской двинулась вдоль книжных полок. Судя по количеству посетителей, библиотека в современном обществе была не самым популярным местом. Крис встретилось всего несколько людей, преимущественно женщин в возрасте. В одной из них она узнала свою прежнюю преподавательницу английского и почему-то постаралась прошмыгнуть мимо незамеченной. Наконец, девушка узрела знакомый затылок в секции зарубежной литературы. Сердце застучало где-то в горле.
«Зачем я сюда пришла вообще?»
Крис стояла наполовину скрытая шкафом и просто смотрела, не зная, что делать дальше. Мишель сидел за столом к ней спиной, перед ним лежала раскрытая книга. Девушке вдруг безумно захотелось узнать, что он читает, как будто это сделало бы их ближе. Несколько раз глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, она вышла из своего укрытия и медленно двинулась в его сторону, делая вид, что изучает корешки книг. Длинная полка кончилась. Кристина скосила глаза и обнаружила, что Мик даже не шелохнулся, чтобы посмотреть в ее сторону. Но с ее позиции страниц было не увидеть. Крис закусила губу и тихонько отклеила себя от спасительного шкафа, на цыпочках двинулась к столу. Парень перелистнул книгу, заставив Фабрей вздрогнуть и застыть. Она, не дыша, заглянула ему через плечо. Буквы на странице казались бессмысленными закорючками, слишком мелкими к тому же. Потеряв всякую надежду на успешный исход ее дурацкого предприятия, Кристина собралась сдаться и уйти. И в этот момент он обернулся. Их взгляды встретились. Девушка почувствовала, как приливает кровь к щекам. Мик смотрел на нее с интересом и молчал.
- У тебя такой вид, будто ты подглядывала за чем-то неприличным, - наконец усмехнулся он. – Мы же, вроде, уже выяснили, что я умею читать.
- Я… - Крис облизнула пересохшие губы, не зная, что ответить. Она потупила взор и призналась невпопад: - Я просто очень давно не была здесь…
- Тогда, может быть, тебе помочь? Я неплохо тут ориентируюсь.
Эта была замечательная возможность выйти из положения, но у Кристины, как на зло, вылетело из головы решительно все. Она бы даже названия своей любимой книги сейчас не вспомнила. Да уж, совсем не так ей представлялась эта встреча. «Ты опять выставила себя дурой, Фабрей», - с горечью подумала Крис. Словно ища подсказку, она снова уставилась на раскрытую книгу за плечом Амберсона, избегая смотреть на него самого. Молчание затягивалось. Парень вопросительно приподнял брови, проследил за ее взглядом и повернулся снова.
- «Le Fantôme de l'Opéra», - негромко произнес он.
- Что? – встрепенулась Крис.
- «Призрак Оперы», - перевел Мишель. – Книга, которая так тебя заинтересовала. Скорее всего, ты знаешь мюзикл по ней или смотрела кино. Хотя фильм дерьмовый, если честно. Это роман о театре. Его таинственный обитатель, именуемый Призраком, влюбляется в молодую дублершу оперной примы и похищает ее. В мюзикле у них шикарный дуэт. Я на днях наткнулся на него в сети и захотел прочесть, наконец, оригинал.
Кристина молчала. Она с большим трудом сейчас вспомнила известную бродвейскую постановку и никогда не задавалась вопросом о ее первоисточнике. Было ужасающе стыдно.
- Знаешь что, пойдем отсюда, - сказал Мик и закрыл книгу. – Я знаю один приличный ресторанчик недалеко. Разреши тебя угостить.
Фабрей безропотно позволила увести себя из библиотеки. На выходе Мишель свернул за угол и потащил ее по узкой расщелине близко стоящих домов, выведя в какой-то переулок. Там он уверенно спустился в подвальную дверь, над которой красовалась невзрачная вывеска с иероглифами.
Забегаловка оказалась очень маленькой, темной и тихой. Интерьер выполнен в азиатском стиле, узнаваемые восточные мотивы в приглушенной музыке, сливающейся с шумом декоративных фонтанчиков. Плосколицая и узкоглазая официантка, подавая меню, поприветствовала их на непонятном языке.
- Сет номер пять, пожалуйста. И мятный зеленый чай на двоих. Одно меню можно оставить.
- Нет, не нужно… - Фабрей отодвинула от себя книжку в красивом переплете с теми же иероглифами, что и на входе.
- Надеюсь, меня ты чаем не обольешь? – улыбнулся Мик.
- Если ты не станешь запрещать мне заказывать кофе, - пробормотала Кристина, все еще чувствуя себя неловко. Он негромко рассмеялся.
- Я даже не уверен, что его здесь подают. Роллы принято есть с довольно острым соусом, а зеленый чай хорошо остужает рот. К тому же, японцы считают, что его вкус идеально сочетается со вкусом блюда. В этом я с ними, пожалуй, согласен. Ну, из безалкогольных напитков. Саке нам здесь вряд ли позволят заказать.
Кристина подозрительно покосилась на парня, прикидывая, подтрунивает он над ней или нет. Но по этим вечно насмешливым серым глазам не разберешь, когда он серьезен.
Мишель откинулся в кресле, заложив руки за голову.
- Я с тобой становлюсь поразительно болтливым, Крис, - вздохнул он. – Это оттого что ты молчишь. В школе ты даже с учителями как-то смелее.
- Мне просто нравится слушать тебя, - ответила девушка и опять покраснела. Какое счастье, что здесь было так темно. – И… все так неловко получилось. Наверное, ты думаешь обо мне черт знает что. Я просто очень удивилась, увидев тебя в библиотеке…
- Почему? – улыбнулся он.
- Я сама там была… еще в средней школе, наверное, - попыталась вспомнить Кристина. – Ну, в смысле, сейчас почти все можно скачать из интернета. Наверное, и твоя книга там тоже есть.
- Конечно, - пожал плечами Мишель. – Это не такой уж раритет. Просто я не люблю читать с экрана или распечатки. Мне нравится держать книгу в руках, переворачивать страницы, чувствовать запах бумаги или типографской краски. Если бы у меня был свой дом, я бы обязательно собрал собственную библиотеку.
- У папы есть небольшая библиотека в кабинете, - пробормотала Крис. – Только я понятия не имею, что там за книги. Меня очень редко туда пускали.
- Наверняка Очень Важные Политические книги, - сказал Мик страшным шепотом, и оба рассмеялись.
Им принесли заказ.
- В Стране Восходящего Солнца я никогда не был, - парень непринужденно переключился на новую тему, - но почему-то мне кажется, что в этом ресторане самая настоящая японская еда. Впрочем, даже если нет, мне она нравится.
- А… - Кристина взяла обеими руками гладкие заостренные с одного конца палочки, которые ей принесли вместо прибора.
- Смотри.
Амберсон ловко подхватил свои, хищно пощелкал ими, затем положил и медленно повторил, повернув руку, чтобы девушке было понятнее, как палочки должны лежать в пальцах. Фабрей попробовала сделать все то же самое, но при попытке сделать какое-нибудь движение, эти неудобные штуки выскальзывали из нужного положения и норовили вывалиться на стол. Мишель пересел к ней и, обняв, взял ладонь девушки в свою, вложил в нее палочки и показал, какими пальцами двигать. Все это казалось очень простым, пока он был рядом. Кристина вздохнула.
- Я попрошу принести вилку.
- Не надо!
Она упрямо взялась за новые попытки. Мик наблюдал, с улыбкой подперев щеку. С третьего раза ей удалось взять ролл и донести его до пункта назначения.
- На родине роллов твои действия посчитали бы святотатством, - прокомментировал парень. Кристина одарила его мрачным взглядом, сосредоточенно жуя этот огромный рисовый рулетик, который она только что честно победила. – Их принято сначала обмакивать в соус. Смотри, вот это соевый, это васаби, а это…
- Я знаю, черт тебя возьми! – вспылила Фабрей, справившись со своим куском. Мишель примирительно поднял руки. Крис потянулась за следующим роллом. Ей в рот впихнули мокрый и жесткий листок с резким вкусом.
- Гари, - наставительно сказал Мик. – Или маринованный имбирь. Его едят перед тем, как хватать следующий ролл, чтобы освежить восприятие. У нас же сет. Они все разные.
Кристина ничего не ответила и цапнула напряженной рукой примеченный рулетик. Попыталась обмакнуть его в соус.
- Ой!..
Ролл весело плюхнулся в сою, разбрызгав темные капли по столу. Девушка попробовала его выловить, но Мишель нахально увел кусок у нее из-под палочек и отправил себе в рот.
- Ты надо мной издеваешься! – прошипела Крис, сжав прибор в кулаке.
- Да нет же, - возразил Мик с набитым ртом. – Я не хотел тебя обидеть, извини, - покаялся он, прожевав. – Если тебе станет легче, я тоже не сразу научился. Но, черт, ты такая забавная со всем этим.
Кристина надулась и отложила палочки. Мишель легко подхватил следующий рулетик, обмакнул его в обе плошки и подал ей.
- Открой ротик, ну. Макать, кстати, надо очень аккуратно – чтобы не попало на рис. Считается, что попробовать нужно сначала соус, а потом уже все остальное. Для японцев прием пищи – целая церемония. Наверное, персонал считает меня настоящим варваром, когда я делаю вот так, - с этим словами Мик снял верхушку ядовито-зеленой кучки васаби и растер ее в емкости с соевым соусом. – Еще? Разливай чай.
Через час Кристина, сытая и веселая, возвращалась с Мишелем через ведущую в чудесный ресторанчик расщелину.
- Вообще у них есть доставка на дом, с которой, подозреваю, они и живут. Не очень приметное место для случайного посетителя. Зато ближе к пяти туда стекается местная диаспора и начинается такой бедлам… Мы вовремя сбежали.
- Спасибо, Мик. Ты… Ты, наверное, постоянно слышишь это, но ты правда потрясающий.
Он улыбнулся.
- Да, это была неплохая альтернатива чтению какого-то француза. Кстати, послушай мюзикл, он красивый.
Крис кивнула. Мишель посмотрел на улицу перед библиотекой.
- И передай своим девочкам спасибо за то, что они присмотрели за моим зверем. Видимо, боялись, что я тебя в том переулке жестко изнасилую и брошу? – парень взглянул на покрасневшую Фабрей и усмехнулся. – Я не верю в случайные встречи, детка. Увидимся.
Он пошел к своему байку, а Кристина перевела взгляд на ожидающих ее в серебристом Бьюике Фиби и Эмили. Их вид, как говорится, предвещал.
***
Еще один день прошел. Фабрей и Плант снова ссорились. То есть, Кристина отчаянно пыталась не делать этого, что хорошо читалось по ее лицу: губы сжаты, словно для того, чтобы не сказать резкого слова, взгляд устремлен куда-то мимо и то и дело норовит подняться к потолку. Плант что-то вещал в режиме монолога. Мисс президент стоически терпела. Джеймс на секунду умолк и приобнял ее за плечи, думая поцеловать. Девушка отстранилась, натянуто улыбнувшись, и пробормотала какие-то извинения. Мишель усмехнулся. Вот кому в жизни стоило бы что-то поменять.
- Мик, душка, какие планы на вечер? – мурлыкнула подкравшаяся Венди.
- А что, у Смита опять тренировка? – хмыкнул парень.
- Ага. Только не говори мне, что ты его боишься.
- Я никого не боюсь, детка. Уж точно не твоего Дерека.
- Тогда почему бы нам не посидеть где-нибудь? Я так нервничаю перед следующим выступлением…
- Извини, у меня другие планы.
Джонсон надула губки и проследила за его взглядом.
- Да ладно. Эта серая мышь?
- В школе она не менее популярна, чем ты. Только менее доступна.
- Она просто фригидная, Мик. Брось, тебе там ничего не светит.
Мишель рассмеялся.
- Посмотрим. Не скучай.
- Куда ты?
- Пойду, приглашу президента на свидание.
Лавируя между начавших стекаться к кабинетам учеников, он подошел к звездной парочке.
- Эй, Фабрей.
Крис замерла, как испуганная птичка. Джеймс не обратил внимания, как всегда.
- Амберсон, мы разговариваем, - начал Плант свою обычную речь о бестактности окружающих.
- Я не к тебе обращался, растение, - не стал его слушать Мик. – Крис, я тут подумал… Может, мне действительно стоит позаниматься после школы.
- Да? – девушка бросила встревоженный взгляд на Планта. – То есть, это здорово. Что ты передумал. Я с удовольствием с тобой позанимаюсь.
Мишель улыбнулся ей одной стороной рта и подмигнул тем глазом, который Джеймс не видел.
- Отлично. Как насчет физики сегодня?
- Физики? – рассмеялся ее парень.
- Посмотрим… - сконфуженно проговорила Кристина. – У нас сбор редакции. Я заеду к тебе, когда освобожусь. Если будет не слишком поздно…
- Давай лучше встретимся у тебя, - Мик Планта попросту игнорировал, глядя только на девушку. – Так будет удобнее. Скинешь адрес?
- Конечно…
- Тогда увидимся.
- Он мало того что глупый, еще и хам, - недовольно заявил Джеймс, провожая взглядом исчезнувшего в толпе Амберсона. – И вообще, Кристи, я считаю, что это безнадежная затея и пустая трата времени. Даже если опустить тот момент, что ты сама ничего не понимаешь в физике. Я уверен, он просто задумал какую-нибудь гадость.
«Угу», - подумала Фабрей, старательно сдерживая улыбку. «Конечно же он задумал гадость».
***
- Я как чувствовал, что твоя черная задница еще здесь. Привет, Лоусон.
- Амберсон! Чем обязан? – Айзек отвлекся от наставления Боба и сверкнул профессиональной улыбкой в сторону вошедшего в редакцию старшеклассника. Кроме них с корректором в комнате никого не осталось, журналисты разбежались буквально пять минут назад.
- Хочу знать, что грядущий выпуск мне готовит, - Мишель с видом завсегдатая прошел между рядами столов, переступая через змеящиеся по полу провода.
- Но выпуск послезавтра, - запротестовал Лоусон. – У нас полномера еще не сверстано, а остальное еще не прошло правку.
- Да ладно, покажи что есть. Я, на самом деле, к тебе зашел. Кое-что перетереть.
Айзек поймал многозначительный взгляд Амберсона, быстро стрельнул глазами в сторону развесившего уши Форда и указал на дальний компьютер.
- Пошли туда, посмотришь с экрана. А ты давай работай, Боб! Сроки поджимают, у нас опять не готово ничерта!
Парни прошли к угловому столу, и Мик плюхнулся в кресло, пока чернокожий редактор возился рядом, открывая нужные документы.
- Так что там?
- В пятницу я собрался в кино, - негромко проговорил Мишель. – У меня есть два билета, но нет подружки.
- А что за фильм?
- «На западном фронте без перемен», 30-го года.
- Хочешь, я буду твоей подружкой?! Тебе нравятся черненькие?
Амберсон усмехнулся.
- Я смотрю, тебе даже собственных коллег не жалко, - заметил он вместо ответа, ткнув в экран. – Лоусон, у тебя совесть есть?
- Обменял на талант гениально папарацци. По-моему, очень выгодная сделка.
- «Пеликан» встает на стезю желтой прессы? «Президент класса в компании известного школьного казановы…» Что это такое, Лоусон?
- Тебе не нравится сравнение с Казановой? – засопел Айзек. – Как насчет донжуана? Или что-то другое? Я могу попросить Боба, он подберет…
- Убери статью, - тихо оборвал его Мишель.
- Амберсон, ты издеваешься! – шепотом возопил редактор. – Ты же лишаешь меня сенсации! Наша безукоризненная мисс президент и позор ее класса. Извини, ничего личного, но все так говорят. Примерная девочка и…
- Ты портишь мне игру, - отчеканил Мик, холодно глядя на бурно жестикулирующего приятеля.
- Да почему?!
Мишель нетерпеливо вздохнул.
- Представь себе, что ты девчонка, Лоусон. Ты ведь собирался стать моей подружкой на пятницу, да? Так вот, представь себя девчонкой с безукоризненной репутацией. И тут выходит эта статья про тебя. Ты мне после этого дашь?
Айзек засопел еще громче. В его журналистской душонке отчаянно сражались жажда сенсации и желание попасть на закрытый показ в клуб.
- Ладно, уломал. Я уберу все намеки на вашу связь из статьи.
- Ты уберешь статью целиком.
- Амберсон! – взвыл журналист. - Ты лишаешь меня всего! Опоздание в школу, красные чулки, распиздон от директора! Оставь мне хоть что-нибудь!
- Я мог бы оставить тебе билет, но как хочешь.
Мишель пожал плечами и встал, собираясь уходить. Айзек повис у него на руке.
- Стой-стой-стой! Мик, ну пожалуйста! У нас фактически склепан номер, без этой статьи будет дыра. Что мне туда пихать?!
- Распроси Фабрей о том, как они сходили с Симмонс на вечеринку в честь Дня Всех Святых. Думаю, она не откажется даже сама это написать.
- Я знал, что их история с благотворительностью полная липа! – хлопнул в ладоши разом повеселевший Лоусон. – А ты что там делал?
- Меня там не было, - Мик снова пожал плечами. – Эта стерва поймала меня на стоянке, когда я размышлял, что лучше: опоздать к сучке Ло или не прийти к сучке Ло. В итоге мы явились вместе, а Кристинины подружки принялись выгораживать ее перед Плантом.
- Но если я напишу про вечеринку, разве судейский сыночек не предъявит Фаби за это вранье?
- Это уже не мои проблемы, Лоусон. Если они разругаются, мне будет только на руку. До встречи в пятницу, моя чернозадая подружка. Не дай мне повода разочароваться.
Мишель шутливо послал редактору воздушный поцелуй и избавил его от своего присутствия. Айзек опустился в кресло и с сожалением посмотрел на открытую страницу. «На западном фронте без перемен», - пробормотал он себе под нос, кликнул по злосчастной статье и нажал Delete.
***
Треск мотоцикла расколол ночь. Кристина встрепенулась, но байкер промчался мимо. Двигатель заглох где-то у соседнего дома. Без пяти полночь. Фабрей, все еще в шортиках и футболке, сидела на кровати в обнимку с плюшевым медведем. Ей хотелось плакать. Было ясно, что Мишель уже не придет. Ни смски, ни звонка. Девушка бросила тысячный взгляд на айфон и осталась на месте. Она не станет ему звонить, не даст повода для злорадства. У нее все еще осталась гордость. Несмотря ни на что. Конечно, с Мишелем могло что-то случиться. От этой мысли плакать хотелось еще больше, но Кристина стискивала зубы. И тогда гнусный внутренний голосок с интонациями Планта снова принимался за свое: над тобой просто посмеялись, дурочка.
В стекло стукнула ветка растущей во дворе яблони. Девушка поежилась. Стрелки как раз сошлись на двенадцати. Как в дурацком фильме ужасов, право слово. Яблоня поскреблась снова. Крис крепче обняла Тедди. Кто вообще придумал высаживать под окнами деревья? Надо будет попросить хотя бы ветви ей подрезать…
Звук раздался в третий раз, и Кристина подскочила. Теперь было совершенно ясно: это не дерево, в окно кто-то стучал. Девушка, парализованная ужасом, уставилась на темный квадрат стекла. Тут замигал экраном не снятый с беззвучки телефон. Крис нервно схватила трубку. Пришла sms.
«Детка, где ты? Впусти своего Призрака уже»
- О, господи, - пробормотала Фабрей, подскакивая и поспешно поднимая раму. Мишель ухватился за подоконник и вкатился в ее спальню. Босой, со связанными шнурками кедами, перекинутыми через плечо.
- Кристин, Кристин! – негромко полупропел он, смеясь. – Эй, малыш, на тебе лица нет. Я тебя напугал?
Крис с облегчением нырнула в его раскрытые объятия и прижалась всем телом.
- Дурак…
- Прости, - покаялся Мик и погладил ее по волосам. – Это просто напрашивалось.
- Я думала, ты придешь вечером…
- Зачем? – хмыкнул парень. – Мне рановато знакомиться с твоими родителями. Или ты в самом деле решила, что я хочу заниматься учебой?
Кристина несильно ткнула его кулаком и подняла лицо.
- На самом деле, это была плохая идея – прикрываться физикой. Я в ней дуб дубом.
- Как же так? – деланно удивился Мик. – Я думал, хоть такой физикой Плант с тобой занимается.
- Давай не будем о Джейми.
Он бросил кеды на пол, подхватил девушку одной рукой между ног и завалил на кровать. Не успела Крис ничего сделать, как Мишель уже был сверху и с шальной улыбкой смотрел ей в лицо.
- Что, сегодня совращения не будет, - хмыкнула Кристина. – Ты просто меня поимеешь?
- Как захочешь, сладкая, - прошептал парень проникновенно и обжег ее мимолетным поцелуем. – Хотя я рассчитывал, что ты будешь уже в сорочке.
- У меня ее нет…
- Пеньюар? – спросил Мик, беспорядочно целуя лицо девушки. Она смеялась. – Футболка? В чем ты спишь, детка? Может, без одежды?
- Сегодня, видимо, да.
Парень запустил руку ей под футболку и недовольно заворчал, наткнувшись на бюстгальтер. Крис улыбнулась и сама потянула с него одежду, затем позволила раздеть себя до белья.
- Подожди, я хоть музыку включу, а то еще услышат…
Девушка выскользнула из постели и подошла к компьютеру. Не было времени выбирать, так что она просто поставила свой последний плэйлист – довольно нейтральная подборка классики и современного инструментала. Подумав, Крис еще закрыла окно.
Мишель полулежал на ее кровати и в расстегнутых джинсах был невыносимо сексуален. А может, дело было не в джинсах. В позе, во взгляде, в запахе, на котором она явно сдвинулась. Кристина вернулась и села рядом.
- Я шлюха, да? – спросила она грустно.
- Разве я такое когда-нибудь говорил? – парень сел позади нее и провел пальцами по спине. Фабрей невесело рассмеялась.
- Я изменяю своему парню, шляюсь пьяная по гостям, впускаю главного совратителя школы в свою спальню среди ночи, вместо того, чтобы позвонить копам. Хочу тебя постоянно…
- Только меня?
Мишель легонько помассировал ей плечи. Крис опустила голову.
- Я знаю, что быстро надоем тебе, и ты найдешь другую.
- Пока что ты идешь на рекорд в длительности отношений, - усмехнулся Мик. – Расслабься. Хочешь массаж?
- Не знаю, - удивилась Кристина такому повороту.
- Ложись. И белье сними уже. У тебя есть какое-нибудь масло? Лосьон, крем на худой конец?
- Посмотри в ванной…
Мик вернулся с молочком для тела. Избавившись заодно от джинсов, он устроился рядом с вытянувшейся пластом девушкой. Крис взвизгнула в подушку, когда густоватая холодная жидкость потекла ей на спину, но руки Мишеля быстро растерли молочко по коже. Отставив бутылек, он стал гладить ее ладонями, разогревая. Потом аккуратно помассировал пальцами загривок. Девушка тихонько застонала.
- Никогда не была у массажиста? – удивился Мик.
- Была… Давно… Но это было как-то по-другому.
Мишель разминал ей спину и плечи: сначала легкими касаниями, затем чуть сильнее. Гладил, растирал, потом принимался мять снова. Ребром ладоней прошелся по ребрам, затем пальцами обвел каждый позвонок снизу вверх и занялся шеей. Крис растеклась под его руками выброшенной на берег медузкой и мычала что-то невразумительное. Когда от молочка остался один запах, Мик закончил с массажем и, перекинув через нее ногу, улегся сверху, опираясь на руки. Фабрей блаженно вздохнула.
- Ты офигенный… Проси все, что захочешь…
Парень хмыкнул, задумавшись всего на секунду.
- Хочу минет.
Крис как-то нервно фыркнула.
- Я не умею…
- Массаж я тоже не умею, на самом деле, - улыбнулся Мик и поцеловал ее в ухо. – Не важно. Не сегодня.
Приподнявшись, он стал целовать ей спину, между поцелуями водя по коже кончиком носа. Кристина пахла персиками. Мишель осторожно ее куснул. Девушка снова рассмеялась.
- Щекотно…
- Сожру.
Он покусал ее еще, собирая кожу крупными складками, чтобы не причинять боли. Затем снова принялся гладить. Провел ладонью до попки, легонько сжал ягодицу на секунду и повел дальше. Добравшись до ее нижних губ, погладил пальцами, несильно надавил. Кристина издала едва слышный вздох и немного раздвинула ноги. До ее слуха донесся шорох ткани.
- Только без этих резинок, - попросила она. – Пожалуйста.
- Я помню, что они тебе не нравятся. Домработница не спалит твоей матери пятна на простынях?
- Вряд ли.
Крис вообще не представляла, как кто-то может общаться с ее матерью сверх необходимого минимума.
- Надо поставить тебе эту хрень, - задумчиво сказал Мик. – У тебя нет знакомого гинеколога?
- Я думала, у тебя есть.
- Нет. Таблетки я доставал через друга. В общем, посмотрим, что тут можно сделать.
- Неужели Мишель Амберсон чего-то не может? – хмыкнула девушка.
- Я не сказал «не могу», - он звонко шлепнул ее по заднице и приподнял за бедра. – Я сказал «посмотрим».
Кристина снова протяжно вздохнула, ощутив, как он в нее вошел, и подтянула подушку ближе. Повернув голову, она увидела Тедди, забытого в тот самый момент, когда в ее комнату явился Призрак. Медведь лежал на боку и смотрел укоризненно. «Ты-то за что меня упрекаешь?» - мысленно спросила Крис, вцепляясь в подушку пальцами. Она готова была кончить только от одного осознания того, что Мишель снова в ней, что они почти единое существо, но печальный взгляд плюшевой игрушки все испортил. «Что в этом плохого? Что я делаю это не с Джеймсом?» Девушка вспомнила, как она пыталась. Пыталась быть хорошей и верной, пыталась все исправить и подарить себя своему парню, хотя ее отчаянно тянуло к другому. Она вспомнила холодные пальцы Планта, как он щупал ее, сначала несмело, потом войдя во вкус. Ей стало мерзко. Но не оттого, что она снова ему изменяла, а от этого воспоминания об их неуклюжем тисканье. А потом еще эта нелепая попытка уже с его стороны. И каждый раз виноватой оставалась Кристина. «Но я все равно вернусь к нему… Это все кончится. Я знаю, что это все кончится. Но почему мне хоть крохотный кусочек жизни не может быть хорошо? Почему у меня не может быть своей недолгой сказки?!»
Мик поднял ее. Из поля зрения исчез медведь, волос коснулось теплое дыхание. Теперь они оба стояли на коленях. Мишель положил руку ей на пах, немного нажав, второй нежно взял грудь. Крис повернула голову, чтобы найти его губы. Они целовались, а Мик продолжал двигаться и одновременно ласкал ее клитор. Девушка оторвалась от его губ, жадно вдыхая. Воздух порождал стоны, выходя из ее горла, и это казалось громче играющего из колонок «Шторма». Кристина вцепилась в ладонь парня, лежавшую на ее груди, и потянула вверх, заставив зажать ей рот. Мик хрипло рассмеялся, крепко сжав ее в объятиях. Еще несколько толчков – и девушка выгнулась в его руках, приглушенно замычав от переполняющего ее наслаждения. За первым оргазмом почти сразу последовал второй, это могло бы продолжаться, но Амберсон оттолкнул ее. Крис упала лицом в подушку, ей на ноги и ягодицы полилось что-то горячее.
- Сейчас… - Мишель рухнул рядом, отпихнув игрушку. – Сейчас, сладкая… Сейчас я принесу тебе салфетки…
Кристина смотрела на него, взлохмаченного, мокрого, пытающегося отдышаться, а в горле у нее стоял ком. Девушка выдернула из-под себя подушку, обтерлась ей и сбросила куда-то, не глядя. Порывисто прильнула к Мишелю. Парень не отстранился, обнял, ответив на жадный, отчаянный поцелуй, скользнул губами по щеке.
- Что это, малыш? Ты плачешь?
- Я такая мерзкая, - всхлипнула Крис.
- Да какого же черта?
- Мне так хорошо с тобой, - прошептала она жалобно. – Так хорошо… Я такая…
- Хватит об этом думать! – рявкнул Мик, встряхнув ее за плечи. – Хватит вообще думать! Думать будешь в школе. Здесь и сейчас думать не нужно, - он поцеловал ее соленую от слез переносицу. – Тебе хорошо? Я хочу, чтобы тебе было хорошо! Я хочу, чтобы тебе всегда было хорошо.
Мишель снова поцеловал девушку, на этот раз в подрагивающие губы. Она трепыхнулась в его объятиях. Ладони Крис уперлись парню в плечи.
- Я тоже… Я тоже хочу. Я хочу, чтобы тебе было хорошо со мной. Я хочу… Позволь мне… - сбивчиво шептала Кристина, пытаясь опрокинуть его на спину. И он позволил.