ID работы: 2173731

Воздушные замки

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еще не встречала таких красивых молодых людей. И ведь он даже не осознает силу своей красоты. Я полностью растворилась в атмосфере этого тихого зимнего вечера. Кажется, я начала засыпать. Как почувствовала, что кто-то убирает мои волосы с лица, теплое дыхание совсем рядом и прикосновение губ, от которого по всему телу миллионы мурашек разбежались и устроили праздничный хоровод. Мне показалось, что комната превратилась в огромное облако, в котором утопали мои мысли, и с каждой новой секундой поцелуя я словно вдыхала кристально чистый воздух гор... Громкий голос преподавателя заставил выйти меня из воспоминаний. Обычное утро пятницы, первая пара лекция. Половина зала откровенно скучает, кто-то в наглую спит на задних рядах. Человек семь усердно пытаются успеть записать материал лекций. Так буднично, день за днем. Только вот пару недель назад все изменилось. Помимо учебы и подружек в моей жизни появился он. Раньше я не верила в любовь с первого взгляда. Но эти голубые глаза на долго лишили меня покоя. Нет, влюблялась я и раньше. Но все было безответно. Я тихо страдала, наблюдая, как объект моей симпатии строит свою личную жизнь без моего участия. Потом пару месяцев корила себя за то, что такая нерешительная, что так и останусь одна. Но я твердо уверена что, девушка не должна сама открывать свои чувства к парню. Недаром же существует столько произведений о прекрасных рыцарях и благородных джентльменах. В этот раз все было иначе. Нет, он первый подошел ко мне, мы познакомились поговорили. Но это было настолько вяло, что я решилась взять дело в свои руки. В конце концов мы сами строим свое счастье. Я писала ему каждый день в соцсетях, интересуясь делами и настроением, делилась любимой музыкой и фильмами. А потом предложила провести вечер за просмотром фильмов. Тогда-то и произошел тот поцелуй, перевернувший всю мою жизнь. По наивности я решила, что вот оно, долгожданное личное счастье... После того вечера он стал решительно меня избегать. Я каждый день топтала свою гордость, писала ему, пыталась выяснить в чем дело. Он отмалчивался. Лишь однажды обмолвился: "Я боюсь переступить ту грань". Однажды произошел взрыв. Я высказала все, что думаю об это ситуации, вес, что чувствую. В ответ получила лишь "Я же тебя ничему не обязываю и ничего не обещаю". Вот как. Это было просто развлечение на вечер. Просто поцелуй, просто вечер, каждый делал то что хотел... Невыносимо душно в этом помещении, давят стены и воспоминания. Я решительно оделась и поехала в самый отдаленный район города, где бы меня точно никто из знакомых не найдет. Был яркий солнечный полдень, морозец пощипывал щеки но я мало что замечала вокруг себя. Вдруг, над самым ухом прозвучал оглушительный щелчок. - Простите! Я не думал что он выстрелит! Передо мной стоял нарушитель моего спокойствия. Мальчишка 7 лет, весь в снегу раскасневшийся, веселый. Милое беззаботное детство... - Он не работал, честно! А рядом с вами вдруг выстрелил. Этот пистолет мне брат подарил, сказал, что из него можно убить все плохие воспоминания. - И много воспоминаний ты убил? - Пока ни одного, мы просто с парнями играли в войну,а там надо убивать врагов. Это мне тоже брат сказал. "Врагов... Наши плохие воспоминания и есть самые злые враги. Мудрый у тебя брат, мальчик". - Хоть как тебя зовут, боец? - Олег. Ой, тетенька, а вы больше не злитесь на меня? - Как я могу злится? Твой пистолет только что убил одно плохое воспоминание в моей голове. - Правда? Значит, не обманул, правда помогает! Мальчишка радостно прыгал, сжимая пистолет в руке. В этот момент я поняла, что все в этом мире не случайно. Парень не только помог мне понять, что жизнь продолжается, но и своим оглушительным выстрелом разрушил все те воздушные замки в моей голове, каторые я строила. Не скрою, было больно их терять. Но жизнь идет дальше. - Ой, Антон! Тетенька, вон мой брат! Я обернулась, зажмурилась, потом снова открыла глаза. Да, это был тот самый Антон, который мне ничего не обещал, у которого все в жизни просто... Но я сама решила начать жизнь без воздушных замков. Поэтому быстро чмокнула в раскрасневшуюся щечку Олега, попросила передать этот поцелуй брату и быстрым шагом пошла прочь. Быть может, наши пути еще пересекутся, но это будет там, в далеком будущем, куда не заглянешь. А пока я счастлива от того, что на дворе солнечный день, в жизни много нового и интересного и сердце готово горячо любить тех, кто нуждается в этой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.