ID работы: 2173760

Рано радоваться

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро: яркие солнечные лучи уже освещают еще не проснувшийся город; на улице все еще стоит прохладный воздух, заставляющий людей понять, что лето почти закончилось. Жук уже возится с Адамом. Они все время что-то делают вместе – отец учит ребенка всему, что знает сам. Джем любовалась на это с улыбкой; казалось, это самая счастливая семья во всем городе. Каждый день наполнен смыслом. Иногда, конечно, случались мелкие ссоры, но они есть у всех, без этого никак. Наконец-то обычная жизнь - даже не верится в это счастье. Кажется, лучше быть и не может - это идеальная жизнь! Открыв глаза, Джем невольно морщится – солнце светит прямо в лицо. Опять этот сон. Ей он, конечно, нравится, но видеть это снова и снова немного надоедает. Нехотя встав с кровати, она идет на кухню. А не так уж и ужасно это солнце. Сделав кофе, девушка садится перед окном: все тот же город; город, в который он так стремился попасть. Ну вот, снова вспоминается Жук. Этот парень навсегда останется в ее памяти. Сделав еще глоток, она решила, что не время думать о нем. Не самое подходящее время: скоро проснется Адам. Сделав завтрак, девушка пошла собираться: каждое утро она гуляла с сыном. Да-да, она заботливая мама. Если бы Джем сказали год назад, что она будет вот такой, девушка бы не восприняла это всерьез, ведь считала, что у таких как она нет будущего. Вот и Адам проснулся. Молодая мама не могла отвезти от него глаз: весь в своего папу. Похож не только внешностью, но и характером, такой же неугомонный. Каждый раз, когда Джем смотрела ребенку в глаза, вспоминала его. Иногда на улице Джем видела подростков, таких же потерянных, как она когда-то. Казалось, это было так давно. После смерти Жука она все еще существовала лишь для ребенка. Его ребенка - это наполняло ее жизнь особым смыслом. Джем думала о нем каждый день: вспоминала его улыбку, его влюбленный взгляд. А ведь из них вышла неплохая пара. Наверное, он был бы безумно рад малышу.

***

Если подумать, не так уж и плохо они жили: она наблюдала, как растет ее сын, учила мальчика разговаривать, ходить. Адам любил рисовать. Конечно, было не понятно, что именно он пытается изобразить, но выходило неплохо – каждый лист что-то яркое, новое. Вскоре мальчик пошел в первый класс. Мама радовалась, как ненормальная; такой она не была, наверное, никогда. Как только Адам начал учиться, появилось время, которое можно было потратить с пользой: К примеру, почитать или сходить куда-нибудь. У Джем даже появился шанс устроится на работу. Все бы так и шло, если бы не один случай… День был абсолютно нормальным: Джем как всегда собрала и проводила сына в школу, сама пошла домой. Вдруг раздается телефонный звонок – это учительница Адама. Мама сразу приехала. Узнав, что Адам рисует над головами людей их числа, девушка долго не могла прийти в себя. Она не хотела такой жизни для своего ребенка! Бороться с этим невозможно; ничего не оставалось, кроме скучных рассказов на тему « Ты никому не должен о них говорить - это совершенно секретно». Мальчику было сложно это все это понять, однако он запомнил это на всю жизнь. Это, пожалуй, самый главный урок в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.