ID работы: 2173921

Гувернантка для Драко Малфоя.

Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6. Зимнее наваждение

Настройки текста
Новый Год подбирался все ближе. Было уже тридцатое декабря, Рождество минуло, но в Малфой-Мэноре, как и по всей магической и немагической Англии, дух праздника и не думал успокаиваться. Повсюду царила по-настоящему сказочная атмосфера - все улочки, даже Лютный переулок были украшены, гирлянды, огоньки и мишура свисали с каждого фонаря и карниза, с каждой вывески и каждого мало-мальски пригодного для украшения вертикального и горизонтального пространства. Оживленные на время праздников магические игрушки летали взад вперед, осыпая спешащих прохожих фонтанами блесток и прочей мелкой ерунды. Отовсюду безостановочно лилась новогодняя музыка, звуки колокольчиков и бубенцов смешивались с запахами жаркого или горячей выпечки, что так манила зайти в каждое освещенное теплым светом кафе. Волшебники и волшебницы, домовики и прислуга сновали по Косой Аллее с бесчисленными количествами пакетов, коробок и упаковок с подарками. Снег лежал плотным слоем, что не могло не радовать младшее население Англии, ведь это означало, что снежки удавались на славу, и не разваливались в полете к затылку соперника. Однако в поместье Малфоев, царила совершенно непередаваемая обстановка. Хоть Драко и не отличался страстью к праздникам, Новый Год и Рождество всегда занимали в его сердце отдельное место, напоминая о детстве с отцом и матерью, не омраченном войной и ответственностью. Когда можно было засиживаться в ногах у Нарциссы у камина и слушать как она читает, строить с Люциусом Хогвартс из снега, играть с домовиками в прятки и слушать их рассказы о поколениях Малфоев сидя на кухне, болтая ногами с высокого табурета, или принимать в гостях такого же как он сам ребенка Блейза, с которым можно было обследовать каждый секретный уголок поместья и творить шалости. Теперь все было по-другому. Нарцисса была не молода, Люциус все больше закрывался в себе со смертью Северуса, в Отделе Тайн дел было невпроворот и Драко большую часть времени даже не успевал оценить праздничную красоту. Но в этом году, все было по другому. Драко неожиданно отпустили с работы еще задолго до назначенного отпуска, объясняя это наплывом новых практикующихся работников, Лионель проводила больше времени дома, принимая гостей и устраивая праздничные ужины, а Люциус с Нарциссой неожиданно согласились приехать из Франции. Но даже сейчас, спокойно сидя в гостевом зале, мысли Драко были далеки от играющих перед ним на огромном пушистом ковре детей. Малфой задумчиво вертел в длинных пальцах бокал Шабли, и не мог понять, когда же его жизнь перевернулась вверх тормашками. Когда он отказался перенять весь бизнес отца и пошел в невыразимцы? Или когда отказался брать в жены подобранную отцом богатую аристократку, напоминавшую ему бесхребетную рыбу, и женился на яркой и полной жизни полу-француженке Лионель? Или когда мужем лучшей подруги его жены, Астории Гринграсс, оказался Рон Уизли, и они смогли поладить и общались по собственному желанию? Или когда он стал частенько бывать в маггловской части Лондона? Ну или, конечно, когда добровольно - почти - впустил в свою жизнь Гарри Поттера и позволил ему находиться рядом с собой слишком часто? Драко уже и вправду не знал, что и думать. Каких трудов ему стоило объяснить матери и отцу неясное присутствие Поттера в поместье, не знал никто. А Поттер все так же продолжал присутствовать. Он исправно приходил каждый день в десять утра, оставался на обед и уходил в три часа дня. На вопросы как его отпустили из аврората, он не отвечал. Да и на многие другие тоже. -Что, Малфой, слышал вы наняли гувернантку? - Рон Уизли, сейчас гостивший в Мэноре вместе с женой и двумя детьми близнецами, присел в соседнее кресло -Да, Уизли, со Скорпиусом стало невозможно справляться. - уклончиво ответил Драко и кинул взгляд на спокойно играющего с близнецами Фредом и Артуром сына. С тех пор как Поттер стал заниматься с ним, он стремительно менялся, становясь приятным, уравновешенным ребенком, не теряя детского азарта и любопытства. -Что ж, могу поздравить? Скорп явно выглядит более...нормальным. Без обид, дружище. - Рон виновато улыбнулся. От обращения "дружище" Малфоя до сих пор окатывало рвотным рефлексом, о чем он без устали продолжал напоминать Рону. Но рыжик определенно не сдавался, продолжая то ли случайно, то ли специально выбирать самые изощренные, по мнению Малфоя оскорбительные обращения. - Что ж, я думаю нам пора. Завтра Новый Год, а сегодня наш старший должен вернуться из квиддичного лагеря. Астория, солнце, закругляйся, бери мальчишек. - чуть повысил голос Рон в сторону жены, которая сидя на противоположном конце гостинной общалась с Лионель. Малфой до сих пор не мог понять каким образом рыжий Уизли смог заполучить в жены слизеринку до мозга костей, первую красавицу своего курса в Хогвартсе, и отличницу, Асторию Гринграсс, младшую сестру хорошей подруги Драко, Дафны. Но стоило признать, хоть и смотрелись они странно, и казалось бы вовсе не подходили друг другу, жили душа в душу, и искренне любили друг друга, на радость всему клану Уизли, которые можно сказать озолотились вместе с этим браком. Вспомнив про Уизли, Драко злорадно усмехнулся. Вот уж кому не свезло, так этой мелкой Уизлетте. Мало того, что не смогла окольцевать Героя, так еще и проявила себя мелочной истеричкой, разругавшись из за этого со всей семьей и не медля выскоча замуж за какого то малоизвестного игрока квиддича, чуть ли не вдвое старше нее. Она никогда не показывала себя карьеристкой, так что когда в течении года ей не поступило ни одного предложения о вступлении в комадны, Джинни оказалась в печати Ежедневного Пророка. "Так и надо этой сороке, пускай печатает про сплетни из жизней других, раз своей нету." Драко никогда не любил Джинни, а на последних курсах школы так вообще возненавидел. И теперь когда у Джинни в жизни ничего не складывалось - низкооплачиваемая работа, пьющий муж и заплывшее жиром тело - он откровенно радовался, хоть и понимал, что это безусловно неправильно. Как бы это ни было странно, он почти что был благодарен Грейнджер, за то, что в свое время она успела быстро наставить Героя на путь истинны, и показала ему истинное лицо самой Джинни. А теперь образ самого Поттера не выходил у Малфоя из головы. Его внимательные зеленые глаза, когда он перехватывал взгляд Драко, довольно милая и притягательная ложбинка ключиц, видневшаяся под расстегнутым воротом рубахи, смуглая кожа и сильные руки с слегка набухшими венками, предплечия которых, он теперь имел удовольствие наблюдать ежедневно. У Драко создавалось впечатление, что Поттер это все делает специально. И то, как он задумавшись закусывал свои до неприличия идеальные губы, или проводил кончиком пера по подбородку и щекам, что-то написав в пергаменте. Как он садился на корточки, играя со Скорпиусом, из за чего брюки неумолимо садились на его заднице как вторая кожа, заставляя Драко откровенно пялиться. Или как опирался на стол одной рукой что-то объясняя Цисси, сбрасывая весь вес на одно бедро, от чего выглядел гибким и непринужденным. Вся эта легкая притягательность, харизма и уверенная маскулинность заставляли Драко ночью метаться по всей кровати и просыпаться с абсолютно каменно стоящим членом, что опять заставляло его чувствовать себя неуверенным подростком.

***

Весь тот день Драко чувствовал себя...некомфортно. Поттер не пришел ни вчера, ни сегодня. И что, что сегодня Новый Год? И что, что у Поттера тоже есть семья? Эти нюансы совершенно не занимали Малфоя, ведь раз Поттер пообещал ему, Драко Малфою, приходить, он обязан! Промучавшись полдня, раздраженный хлопотами домовиков и отсутствием какого либо занятия, Драко стало подмывать наведаться к Поттерам. Безусловно, само малфоевское нутро вопило и верещало, что ни в коем случае этого делать нельзя - "Святой Салазар, недо-наследник рода Малфоев, неужто ты и вправду собрался бегать за Поттером?" - но Драко был уже настолько на взводе, что готов был придушить любого, кто попадался на его пути. Будь то домовик, или воскресший Дамблдор. Промучавшись еще с пару часов, Малфой откровенно сдался, и плюнув на свой кодекс, аппарировал. Стоя перед домом 12, на улице Гриммо, Малфой неожиданно для самого себя смутился. А что если Поттер сочтет его за полоумного и выгонет? А еще хуже, высмеет? "Давай же, Драко, уже двадцать пять лет был трусом, хоть раз в жизни поступи так, как надо!" Малфой бы еще долго топтался под крыльцом дома Блэков, если бы изнутри не послышался грохот. Взбежав по ступеням, он уже занес руку дабы постучать, как вдруг из маленького проема в двери на улицу выкатился крошечный щенок, а за ним вдогонку распахнув дверь выбежала девочка. Едва успев посторониться, Малфой ни секунды не медля бросился вдогонку, как оказалось не зря. Молниеносно подхватив на руки и девочку и собаку, Драко еле успел, пока несущаяся маггловская машина не сбила их всех троих. Тут к ним уже бежал Поттер: -Анна! Честное слово, еще раз..Малфой? С вами все в порядке? - запал злого родителя уже исчез и Гарри осознал, кто только что спас его дочурку от переломанных костей - Мерлин, Малфой! А ты говорил, что не умеешь быть героем. Я перед тобой в долгу. А вы юная леди, марш в дом! - слегка прикрикнув велел Гарри, и успокоительно кивнув уже выбежавшей на крыльцо Гермионе, повернулся к Малфою. -Вот. Это ваше. - отрывисто проговорил Драко, возвращая щенка, как оказалось корги, на руки Поттера. -Если не возражаешь, подержи его еще, я закурю. - с этими словами, Гарри достав из кармана пачку маггловских сигарет прикурил, и блаженно затянулся. Первая затяжка была настолько тягучей и приятной, что заставила его облокотиться на забор, и прикрыть глаза, заставляя Драко слегка засмотреться - Что ты тут забыл, Малфой? -Да я... Ведь ты... Ну вообщем... - Драко внезапно растерял все свое фамильное красноречие и под насмешливым взглядом гриффиндорца ругал себя почем свет стоит - Вообщем тебя не было два дня, я решил узнать, что случилось. - тихим, но отчетливым голосом протянул Драко. -О, как это мило, дорогой. Соскучился? - тут же съязвил Гарри -Поттер... - - Малфой угрожающе глянул на него исподлобья, давая понять, что еще одна шуточка в таком ключе, и Гарри подобно фениксу испепелится. И уже не воскреснет. -Да ладно тебе, - Гарри примирительно вскинул обе руки, словно сдаваясь - Пойдем, что ли, в дом. Познакомлю тебя с Анной и портретом твоей прабабки. Сил на нее нет. Удивленно вскинув брови, Малфой все же двинулся в след за Героем в дом. На сколько отличались сами Драко с Гарри, настолько же отличались и их дома. В отличии от грандиозного убранства Малфой-Мэнора, в доме на Гриммо царил уют и покой. Драко поражался тому, насколько этот дом отличался от того, что он помнил из детства. Сырость и темнота теперь были заменены на открытые и освещенные пространства, ни откуда не отдавало холодом и страхом. Дом был явно отремонтирован, при чем капитально, хотя в нем все еще были узнаваемы нотки Блэков. В силу пятилетнего ребенка, войдя в гостиную Драко обнаружил множество игрушек, раскиданных по ковру. И если бы дома он счел это "непростительным бардаком", то почему то в обстановке этого дома, они показались ему разве что умильными и домашними. Везде был теплый свет, слегка желтовато-оранжевый, что в эту новогоднюю пору только еще больше придавало ощущение праздника и волшебства. Хоть помещения и были явно меньше чем в Мэноре, и были более беспорядочно обставлены, не было ощущения тесноты. Все будто бы стояло на своих местах. Милые подушки, вязаный плед, жутко кричащее оранжевое кресло, полки с целыми коллекциями крошечных фигурок игроков Пушек Педдл и Холихедских Гарпий, стеллажи с книгами, явно новая игрушечная инсталляция поля для квиддича из Хогвартса на полу, камин, мягко полыхающий пламенем, горшки и кашпо с цветами и растениями всех форм и размеров, и многое другое идеально вписывалось в этот идеальный домашний полу-хаос. Ну и конечно в гостиной возвышалась абсолютно идеальная, на взгляд обитателей этого дома, елка. Украшенная всевозможными гирляндами и подвижными игрушками, она светилась и переливалась, привлекая к себе всеобщее внимание. Это обилие цветов и текстур на секунду заставило Малфоя остановиться. -Извините, Мистер... я пройду? - за его спиной раздался девчачий голос, и в следующую секунду его слегка подвинули. Перед ним оказалась та самая девочка, которую он только что спас. -Это Анна, Малфой. Наша старшая дочь. Ей тринадцать. Милая, будь добра, поздоровайся, это Мистер Драко Малфой. Мы вместе учились. - Поттер шел за ней, левитируя поднос с чайником и чашками. Девочка подошла и немного то ли стеснительно, то ли равнодушно, пожала Драко руку. Хоть она и была ровесницей его Патриции, Малфой тут же отметил, что Анна была выше, более физически развитой, и больше походила на мальчишку из за своей долговязности, подростковой нескладности и абсолютной плоскости. И только светло-коричневые длинные волосы и аккуратные черты лица беспрекословно выдавали в ней девушку. Она была одета в спортивный свитер своего факультета и черные, словно для верховой езды штаны. -Играешь в квиддич? - с интересом поинтересовался Малфой. Ему хотелось, чтобы дети тоже играли, но Лионель настрого запретила дочери, а Скорпиус был явно слишком мал. -Да, сэр. Я ловец Гриффиндора. - не без гордости произнесла Анна - Играю со второго курса. Почти как папа. -Она делает огромные успехи. Просто обожает все, что связано с квиддичем. Мадам Трюк уже не знает, чем ее занять на тренировках. - тут же встрял Гарри - Анна, пойди переоденься, Мистер Малфой не оценит, если девушка будет ходить по дому в тренировочной одежде. Мы только с поля. - поясняюще обратился он к Драко, разливая в чашки чай. -А что, Поттер, у вас тут недурно. - с показным безразличием протянул Малфой, хотя на самом деле его сердце начало таять сразу же, как только он попал в этот уют. -Мерлин Всемогущий, кто ты, и что ты сделал с Драко Малфоем?! - шуточно ужаснувшись Гарри выпучил глаза - А теперь колись, Малфой, скучно без меня стало? "Конечно скучно, придурок гриффиндорский." - тут же подумал Драко, но вслух произнес лишь: -Мечтай, Поттер. Цисси со Скорпом, как оказалось, души в тебе не чают. До сих пор не понимаю, как тебе удалось усмирить его. -Плакало твое желание, Малфой, готовься к проигрышу. - Герой задиристо ухмыльнулся. А Малфой был и не против. Что то ему подсказывало, что желание Поттера ему ох как понравится. Просидев у Поттеров еще с полчаса и побеседовав с Гермионой и детьми, Малфой засобирался, ведь сегодня Новый Год, и время клонилось к вечеру. Озвучив свое намерение уходить, Драко поднялся и попрощавшись со всеми, направился к двери, к которой его провожал Гарри. -Что ж, надеюсь моим детям не придется долго ждать твоего визита? - осведомился Малфой, натягивая кожаные перчатки на меху. -Твоим детям? - внезапно понизив голос до полушепота, и подойдя почти вплотную, спросил Гарри, и не получив ответа от остолбеневшего Малфоя, усмехнувшись повторил - Твоим детям, Малфой? Не тебе? "Что ты несешь?!" хотел возмутиться Драко, но не успел, так как его губы тут же накрыл Гарри своими. Сначала поцелуй был сухим. Гарри будто ждал, оттолкнет ли его Малфой, но когда негативная реакция не поступила, он продолжил целовать его, в уголок губ, в щеку, в скулу и острый уголок челюсти. Когда губы Героя снова прикоснулись ко рту Драко, он словно опомнился, и велев себе тут же оттолкнуть обнаглевшего гриффиндорца, притянул его за лохматые волосы, и наконец впился в него настоящим, жадным поцелуем, разворачиваясь и прижимая его к стене всем своим телом. Тихо простонав в рот Малфою, чем окончательно сорвал тому крышу, Гарри обхватил его лицо руками и перехватил инициативу, сплетая их горячие языки в диком, страстном танце. Как только руки Драко без его ведома и разрешения уже было потянулись под свитер Гарри, что б нащупать напряженное горячее тело, раздалось сдавленное "Ой..!" и молодые мужчины отпрянули друг от друга, видя на пороге кухни Гермиону. Неразборчиво пробормотав "СНовымГодомГарри" Драко чертыхнувшись аппарировал. А Гарри так и стоял, с покусанными губами посреди коридора, с глупой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.