ID работы: 2174084

Чувства.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поле с зелёной, местами желтоватой выжженной травой и дорога, покрытая летней пылью, прибитой к земле недавно прошедшим так называемым грибным дождиком. Но тёмные пятна стремительно высыхали под палящими лучами солнца. Я поднял голову, но жёлтый шар ослепил меня, так что перед глазами поплыли красные круги. Слишком долгое пребывание в темноте не пошло мне на пользу. После затхлости и сырости дома воздух, наполненный запахом степных трав и свежестью ветра, показался мне божественным. Я стремительно шагнул вперёд, раскинув руки, и глубоко вдохнул. Кислород, живительный кислород с ароматом чуть влажной земли, цветов и летней пыли, без которой немыслима полевая дорога. Я ступил босыми ногами на её край, при этом задев чуть влажную от утренней росы, траву. Она приятно охладила мои ступни. И я подумал, что мне нравится идти так, в никуда. Нет прошлого, неизвестно будущее, но есть настоящее. Я счастлив!

***

Я сидел на качелях и смотрел на стремительно светлеющее небо. Завтра, нет уже сегодня решится моя судьба! Постепенно город наполнялся жизнью, а я все также сидел на качелях, бездумно смотря вперёд. Погруженный в свои мысли, я не услышал лёгкие, тихие шаги у меня за спиной. Неожиданно холодные руки закрыли мои глаза. Я встряхнулся и попытался узнать кто это. Тонкие, изящные пальцы, кольцо на безымянном пальце, и меня охватила дрожь. Я вскочил. За моей спиной, ласково улыбаясь стояла она. Я ринулся к ней, позабыв, что нас разделяют качели, и чуть не упал. Она засмеялась и, обогнув препятствие, шагнула ко мне. Я обнял её, вдыхая родной запах, сводящий меня с ума. Внезапный всплеск чувств, и я кружусь с ней на руках по всему двору. Она смеётся и обнимает меня за шею. Я люблю, и я счастлив!

***

Серая пелена дождя скрыла от меня улицу, она словно огородила меня стеной. Но сквозь нее проникали звуки. Вот проехала машина. Капли дождя усердно, денно и мощно били по стеклу, вызывая у меня головную боль. Я ненавижу дождь. Но он, словно змея, зачаровывал меня, погружая в транс. Ненавижу осень, ненавижу, ноябрь, но ничего не могу поделать со своей слабостью… Почему её нет со мной? Почему она ушла? Ненавижу собственное бессилие…

***

Чтоб был легендой день вчерашний, Чтоб был безумьем каждый день…

Каждый раз забираясь на снежные высоты Альп, я испытываю эйфорию. Я задыхаюсь от распирающего меня счастья и свободы! Здесь я могу быть собой, забыть все свои страдания и боль, преследующую везде, только не в горах.

« Я свободен, словно птица в небесах!»..

Горный воздух разрежен, и чем выше я поднимаюсь, тем труднее дышать, но я привык. Мне нравится это чувство, словно я сражаюсь с воздухом: кто победит – я или он? Но человек упрямее – такова его природа. Люди проникают в джунгли, поднимаются на самые высокие точки мира, ныряют в самые глубины океана, наконец, покоряют Космос!.. С самого раннего детства я стремился попасть туда, где не ступала нога человека. Эта любовь к неизведанному гнала меня все дальше, не давая осесть на одном месте. Каждый раз оказываясь в путешествии меня охватывало чувство счастья. Это моё! Это полет над равниной, и исследование тайн океана, и ощущение высоты в горах. Я перепробовал все экстремальные виды спорта, но все равно не хватало адреналина. Мои родные, каждый раз, когда я отправлялся в новое путешествие, лишь качали головами. Они уже поняли, что меня безнадёжно уговаривать остаться и прекратить свои, как они называли, безумства. Многие говорили, что я Счастливчик. Именно так, с большой буквы. Потому что я много раз оказывался на краю гибели и все равно выходил живым. Изломанным, но живым. Я рвался жить изо всех сил. Моя сестра говорит, что у меня, как у кошки, девять жизней. Если так, то лимит давно превышен. Больше, гораздо больше! Но я осознавал, что однажды, этот день точно настанет, моя удача изменит мне. Я знал это. И теперь этот момент настал. Я лежал на спине, глядя в светлое небо, и понимал, что конец настал. Все, финита ля комедия. Меня, всего изувеченного, привезли в больницу, и врач сказал матери: «Он больше никогда не встанет на ноги». И я знал, что на этот раз судьбу мне не обмануть. И в один день я все же добрался до окна. Мой последний полет! Моя эйфория останется со мною навсегда! Это была моя последняя мысль перед тем, как я успокоился навсегда…

***

Я слишком сама любила смеяться, когда нельзя…

Овальный полированный стол отражал солнечные лучи, отчего блики порой слепили глаза. Лёгкие пылинки, подсвеченные ярким весенним солнцем, летали в воздухе. Мой сосед оглушительно чихнул, и пылинки потревоженные, снова хаотично полетели, не находя покоя. Я задумалась, глядя в чистое, только что вымытое окно. Там, за окном, раскрывался огромный мир! Листва тополя, колышущаяся от сильных порывов ветра, казалась серебристой. Ярко-зелёная свежая трава радовала глаз. От всего этого мне хотелось захохотать, что называется от души. Но нельзя. Потому что во главе стола стоял начальник и что-то бубнил, время от времени заглядывая в бумажку. Мои коллеги тоскливо поглядывали на часы, ожидая того момента, когда можно разлететься по домам. Тихо шло время, но собрание все никак не заканчивалось. Наконец-то начальник прекратил бубнить, и все сразу оживились, послышались облегчённые вздохи и весёлые голоса, а кто-то даже распахнул окно. Порывы свежего ветра наполнили душную комнату. Мой сосед что-то протестующе заверещал и тут же снова оглушительно чихнул. Но его никто не слушал. Я подошла к окну, и ветер растрепал мою аккуратно уложенную причёску, но мне было все равно. Посмотрев на улицу, я обнаружила толпу и нахмурилась. Что произошло? Сердце почему-то испуганно сжалось. Схватив пиджак, я ринулась из комнаты. Оказавшись на месте происшествия, я поняла причину скопления народа: на земле лежал человек, точнее мужчина. Всегда думала, что когда падают из окна, то непременно все будет выглядеть ужасно. Но он был целым. Я имею в виду, что никакой крови не было. Во всяком случае с моего места её не было видно. Вытянув шею, как и все любопытствующие здесь, а их было не мало, я разглядела, что мужчине на вид было не больше тридцати пяти и он был удивительно красив. Ну, мне так показалось… Но почему он лежит здесь? И тут я услышала ответ на свой вопрос. - Бедный…Врачи сказали, что он никогда не встанет на ноги… - Слабак, - презрительно сказал какой-то парень. Но женщина, которая говорила прежде, сердито прервала его: - Не суди, да не судим будешь! Уж его-то ты точно не вправе осуждать, – и чуть понизив голос, сказала: - Несчастным он был. После того случая все рвался в самую бездну. Вот и добился своего. Он был гордым, а такие люди не терпят беспомощности, да и жена его бросила… - И не мудрено, – фыркнул тот же парень. – С такой жизнью как у него… - и он кивком головы показал на лежащего мужчину. - Не тебе об этом говорить! – снова прервала его женщина. – Уж ты то постарался, вскружил девке голову! Дальше я даже не стала слушать их перепалку. Человек умер, а они, уже забыв об этом, ссорятся. Как быстро все забывается…

***

Белый обелиск возвышался на землёй. Над ним весело шумели берёзы. А я стояла и смотрела на фотографию мужчины, изображённого на фоне гор. Светлые волосы не прикрытые шапкой, ярко-синие глаза… Он был счастлив, и остался в моей памяти именно таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.