ID работы: 2174103

Что нам делать?

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ой, а может, не пойдем туда? - спросила я подругу. - Ой, да брось. Говорят, эта странная шахта притягивает путешественников своими рудами, но все они погибают, ведь древние зомби охраняют сокровища, - рассказывала моя подруга Сандра. Мы самые обычные четырнадцатилетние девчонки, проживаем в деревне. Обычно ходим ловить рыбу, в джунгли, в общем, занимаемся разными делами. Нашим родителям пофиг на нас, и мы полностью отданы себе. Я неуклюже поправила прядь своих волос, в пещере было явно холодно. Резкий спуск не предвещал ничего хорошего, даже не было лиан, по которым можно аккуратно спуститься. Но Сандра явно любила приключения, ее притягивало все таинственное и магическое. Честно признаюсь - моя подруга была удивительной, она умела дружить с мобами и понимать природу. Она дружила с монстрами, что меня пугало. Криперы, эндермены, пауки - все понимали ее. Она даже дружила со скелетами, которые не могли стрелять в Сандру. Все жители деревне удивлялись - у нее что, дар? Наверное. Сандра такая удивительная, вот честно. Даже умеет заниматься колдовством, но во имя добрых дел. - Сандра, ну зачем мы туда идем? - в легких ветровках и старых кроссовках, с рюкзаком. Подруга лишь усмехнулась, она считала, что я всего боюсь, и почему-то защищала меня. Я иногда не понимала мотива ее действий. Да, мы очень отличаемся друг от друга. Я - скромная девчонка, люблю бегать по поляне, купаться в озере и дурачиться со своей кошкой, а Сандра... Она искательница приключений. - Тебе не интересно? - грустно спросила она меня. - Ну, интересно, вообще-то. Просто страшно немного. - Я тебя защищу, обещаю! - воскликнула подруга. В ее храбрых глазах виднелся огонек, и я поверила ей. - Ладно, - я начала нерешительно спускаться. Эта шахта пугала меня, эти жуткие тени. Я всего боюсь, обычная бояка. Как же жаль, что я не такая как Сандра. Нет, я не завидую ей, я искренне рада за подругу, просто иногда тоже хочется быть такой. - Давай руку, - она протянула свою холодную ладонь, по телу прошелся холодок. Сандра очень сильно замерзла, значит, и я сейчас замерзну. Просто я теплее одета, а здесь так холодно. Жутко. Мы молча спускались, держась за руки, ибо боялись упасть. Сандра расставляла факелы и осматривалась, нет ли рядом монстров. Нет, чисто. На удивление чисто. Пока что копать не приходилось, и поэтому наши кирки мирно стукались в рюкзаках о другие предметы. - Кайли, тебе не страшно? - она посмотрела на меня. Прямо в глаза. Я даже испугалась, Сандра так странно выглядела. - Ну, вообще мне очень страшно, но я же пойду, ради тебя, - подруга смутилась, и мы продолжили путь. Пока что не нашли не одной руды, просто спускались вниз. Если честно, мне казалось, что мы спускаемся в ад. Крутые склоны, бурное течение - вот что нас ожидало. Странный водопад подбросил нас куда-то вниз, и я больно ударилось рукой о камень. Сандра тоже видимо материлась в мыслях, но все равно она хотела продолжить путь. О, упрямая Сандра. Мы спустились куда-то вниз. Здесь было еще холоднее. - Может, нам пойти назад? - Мы уже столько прошли, ну же! - не смей сдаваться. - Но люди из этой пещеры не возвращались... - таинственно произнесла я. - Это лишь легенды, Кайли. Не верь этому, - подруга была не скептиком, но почему-то в эти легенды верила. Хотя, кажется, что она сама пытается не думать о дурном и успокаивает себя. Мы с Сандрой присели и разожгли костер. У подруги была зажигалка. Меня пугала эта шахта, мы не нашли даже уголь и тут очень темно. Темнее, чем в других шахтах, в которых мы были. Было, действительно, очень страшно. Я попыталась не плакать, а подруга утешила меня. - Все будет хорошо, не волнуйся, слышишь? - Сандра посмотрела на меня, и я улыбнулась. Подруга была такой милой. - Не буду, ради тебя, не буду. Обещаю. Мы немного поели жареной картошки, и пошли дальше. Я в кроссовках чувствовала холодную землю под нашими ногами. А позже заметила, что стены трескаются, точнее не стены, а камень. Опять чертова дрожь пробежала по моему телу. Мы еще не встретили ни одного монстра, ни одного! Такого никогда не была. Чувствую - с этой шахтой что-то не так. Мы шли дальше, все ниже и ниже. У нас не было специального прибора, который мог узнать высоту. Но бедрока все не было и не было, хотя казалось, что мы прошли достаточно. Вдруг - камни обвалились. Я с ужасом бросила куда-то, оставшись в полной тьме. Было очень страшно, камни завалили все. "Сандра..." - позвала я тихим голоском сквозь слезы. Но никто не ответил. - Сандра... - позвала я еще раз, как вдруг увидела в темноте горящий факел. Мы остались одни. И нам никто не поможет, никто. Все завалено камнями. - Мы умрем, понимаешь? - спросила я, глядя на подругу. Она как-то грустно улыбнулась. - Что нам делать? - Не волнуйся, тише, тише, - она прижалась ко мне и грела. Грела собой, своей одеждой. Слезы стекали по моему лицу, но почему-то в тот момент это было неважно. Я чувствовала, как Сандра рядом, что она не покинет, не уйдет. Мы остались совсем одни - мы сгнием тут. И нас больше никогда не найдут. Этот холод заглушал мои мысли. Я посмотрела в глаза подруге. - Сандра, что нам делать? - она наклонилась ко мне и посмотрела прямо в глаза. - Целоваться, - подруга страстно поцеловала меня в засос. Я в шоке приняла поцелуй, почувствовав, как подруга гладит мои волосы, успокаивает меня. В тот момент, мне казалось, что я была самой счастливой в белом свете. Я чувствовала подругу, чувствовала ее душу. Факел освещал ее. Мою Сандру. Может, мы и не так одиноки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.