ID работы: 2174176

Люби и Верь

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черные и белые полосы жизни.

Настройки текста
Счастье творит героев, Счастье сильнее смерти, Счастье — когда есть двое, Двое с единым сердцем. (Ромео и Джульетта) В залитую золотистыми лучами весеннего солнца палату вошел мужчина лет 50 в белом халате. -Госпожа Саппоро,позвольте поздравить Вас с рождением двойни-радостно изрек он,-Девочка родилась абсолютно здоровой,а вот мальчик... Врач осекся,тяжело вздохнув и замолчал в нерешительности,видя,как улыбка,сияющая на губах цыганки,угасает,уступая место тревоге и страху. -Что с моим сыном?!-прошептала Хитана надломившимся голосом,нарушив гнетущую тишину. -У него отслоение сетчатки правого глаза...-вздохнул мужчина,потупив взор. -Это опасно?!-Хитану била мелкая дрожь,но девушка старалась не подавать вида-Чем это может грозить?! -Ваш сын слеп,Хитана Бахтиевна. Роковые слова прозвучали как гром средь ясного неба. Хитана невольно вздрогнула,осознав весь ужас произошедшего. -Мне,право,жаль,но медицина тут бессильна...все,чем я могу помочь -это предложить вам оформить отказную от ребенка. -Никогда!-Вскричала барышня,сверкнув глазами-Никогда я не сделаю этого! Каким бы он ни был,он все-таки мой сын! Доктор,хоть и был не из пугливых,все же поспешил ретироваться под гнетом столь тяжкого взгляда,который трудно ожидать от такой юной особы. Оставшись одна,Хитана долго плакала,упав ничком на подушку. -Хитаночка,девочка моя, что случилось?-встревоженный возглас мужа,вихрем ворвавшегося в палату,заставил девушку вздрогнуть. Она села на кровати и,собравшись с духом рассказала мужу все, что узнала от доктора несколько часов назад,показавшихся ей вечностью. -Господи...-выдохнул молодой человек, обхватив голову руками-Это все не может быть правдой... -Ты тоже осуждаешь меня за то,что я не подписала отказ от нашего сына?-осторожно осведомилась Хитана. -Что ты,солнышко,нет,конечно! Ты права,он имеет право на нормальную жизнь!-Решительно заявил Лачо,обнимая любимую за плечи-ты уже придумала,как назовешь наших детей? -Сынишку я назову Бахти, в честь отца, а имя для дочки выбери сам-улыбнулась девушка, вытирая слезы. Рядом с Лачо она чувствовала себя так спокойно и безмятежно,словно ребенок. -Я хочу,чтоб нашу дочку звали Олеся- прошептал молодой человек,обнимая жену. -Бахти и Олеся...-медленно проговорила Хитана,словно бы пробуя на вкус имена детей-А что,звучит!

***

Стас расхаживал по больничному кофетерию, нервно выкуривая уже пятую сигару подряд. -Ч-черт...что ж так долго-то?!-выругался он, глянув на часы. Уже 2 часа прошло с тех пор, как Дину увезли в родильное отделение, но никаких вестей не было. -Вы-Станислав Жданов?-спросила молоденькая медсестра,улыбаясь. -Да, а в чем дело? -у Вас трое мальчиков и красавица дочка,господин Жданов. Поздравляю! Обезумев от счастья, Стас подхватил на руки медсестру и закружил ее по больничному кафе, точно ветер невесомое перышко. -Станислав Анатольевич, поставьте меня на землю!-Взвизгнула испуганная девушка. -Простите...простите меня пожалуйста, я просто чертовски счастлив-обворожительно улыбнулся он, поставив медсестру на кафельный пол-Вы не представляете,какое это счастье-знать, что у тебя родились дети от любимой женщины. -Я очень рада, за вас, господин Жданов-улыбнулась девчушка и засеменила прочь, стуча каблучками по кафелю. Оставшись в одиночестве в полупустом кафе, Стас счастливо рассмеялся и вновь затянулся сигарой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.