ID работы: 2174205

Фелис

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним холодным осенним днём Ульяна пришла в агенство, да вот пришла не одна, а с маленькой черепашьей кошечкой за пазухой, спасённой с дождливой улицы. Кошечка была худенькой и измотанной, но невероятно доброй и игривой. После недолгих дебатов и упрашиваний со стороны Ули стражники почти единогласно согласились оставить животное в агенстве. Даже шеф, как ни странно, поддержал возгласы Ульяны и не стал выгонять кошечку. Единственным оказался против Виктор, у него была аллергия на шерсть. Однако решение было принято, кошка нашла себе приют среди кирпичных стен агенства. Черепашка оказалась весьма смышлённой, сложив два и два зверёк тут же вычислила кто в доме хозяин и подластилась к старому вампиру. Кошке нравилось устраиваться на коленках у шефа и мурлыкать, когда тот её гладил. Так же животинка сильно полюбила Алексея Климова, всегда приветствовала его, когда полицейский, по делу или без, забегал в агенство. Со всеми остальными кошка наладила дружественную связь, а Ульяну воспринимала, как маму, которая всегда покормит, успокоит разозлённого боса, от которого приходится прятаться под столом, и вообще наведёт порядок в большом доме - агенстве. Стороной кошка обходила только Виктора, который и сам предпочитал не приблежаться к животному. В офисе силами Ули потдерживалась постоянная, чуть ли не стирильная чистота и шерсти нигде не было, поэтому стражник чувствовал себя нормально, но стоило ему погладить кошку или просто склониться над ней, налить молока, как тут же начинал жутко чихать и поэтому оставил все радости возни со зверьком другим. Так они прожили почти две недели, но имени кошке всё не могли придумать. Кто-то звал её черепашкой, за черепаший окрас, хотя это лишь условно, кошка в основном была белой и только кое-где на лапках и хвосте встречались рыжие и чёрные пятна. Кто-то, например Герман и Катя звали её снежинкой, а Виктор просто - комком шерсти. Спустя некоторое время Уля предложила назвать её Фелис и возникла лёгкая путаница. Если нечётко произнести имя можно совершенно случайно позвать не кошку, а шефа. И знаете, поначалу, какое бы имя не называли, постоянно приходили оба. Вампир долго не мог привыкнуть дослушивать до конца и разбираясь в окончаниях решать кого позвали - его или кошку. В агенстве даже начала бытовать шутка: звал кошку, призвал вампира! Но потом всё улеглось и сотрудники привыкли, хотя никто до конца так и не понял, зачем Уля назвала кошку - Кошкой. Ведь Фелис с латинского - кошачие, а Феликс - счастливый, вот так в разных существах живут близкие души. В бесмертном точно есть кошачья хитрость и мудрость, в кошке точно искрится счастье и определённо есть удача. Кошки есть счастье без одной буквы. Спустя два месяца она пропала, просто исчезла из агенства и отыскать её не удалось. Куда делась, было непонятно. Все вроде как-то уже и привыкли к Фелис, что лакала молочко, дремала на коленях, крутилась под ногами и тихо мурлыкала. Привыкли к кошке, привыкнут и жить без неё, ведь до этого жили... Через пару недель после пропажи, когда все уже свыклись с мыслью, что извечно своевольная ушла, в агенство доставили большую посылку без обратного адреса. В ней по-старинному было много соломы, вместо скрипучего пенопласта, сверху лежала записка: "Спасибо вам всем!", а под соломой были подарки завёрнутые в цветные обёртки и каждый был подписан тем же почерком, что и записка. Уля получила невероятно красивый гребень, вампир - бутылку крови редкой четвёртой положительной группы, а Виктор - "Цетрин" - таблетки от аллергии. Другие тоже получили подарки: забавные, странные и необычные. Все сразу поняли кто прислал им посылку. Это была Фелис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.