ID работы: 2174238

Лысый, страшный... юбилей!

Джен
G
Завершён
31
автор
Esenia Shine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Меф! Ме-еф! – назойливый голос вторгся в сознание Мефа. – Что? – спросонья выдал он, стараясь поглубже зарыться в постели и укрыться от унылого мира подушкой. – Вставай уже, говорю! – повторила Даф и встряхнула парня за плечо. – Мяу! – скрежетом не смазанной дверной петли проскрипело прямо под ухом. Видимо, в ход пошла тяжелая артиллерия. – Ладно, встаю. Только зачем? – Меф старательно пытался разлепить глаза. – Сегодня важный день! – радостно воскликнула Дафна, хватая под лапы кота и кружась с ним по комнате. Морда Депресняка выражала всю гамму чувств и не высказанных слов по этому поводу. – И какой же?.. – спросил Меф, сочувственно глядя на тоскливую черную морду с повисшими ушами, покоцанными в многочисленных дворовых боях. – Как? Ты не помнишь?! – изумилась Даф. В панике, Меф судорожно пытался припомнить дату их с Даф знакомства, потом дня ее рождения или День какого-нибудь праздника Света. Но, увы и ах, когда он понял, что вообще не помнит, какой сегодня день, совсем впал в уныние. – Так какой? – отгоняя остатки сна, опасливо поинтересовался он. Даф ошарашенно разинула рот: – Юбилей! – с суеверным ужасом выдала она. – У кого? У тебя? – совсем сдулся Меф под таким напором. – Нет, у кота! – вознегодовала светлый страж и встряхнула послушно висящую у нее в руках тушку, от чего у кота еще и усы обвисли от обиды. Но Депресняк все мужественно терпел. – Прости… – протянул Меф и, смущенно кашлянув, выдал: – С Днем Рождения, Даф. Желаю сча… – Стоп! Какая еще Даф?! Ты что, не помнишь, когда у меня день рождения?! – вознегодовала Даф. – Юбилей у Депресняка! Меф удивленно поморгал, усваивая полученную информацию. – Юбилей? – Да! Триста восемьдесят пять лет! – Прикольно. – Ты разве не заметил, что он в праздничном комбинезоне? Меф оглядел кричаще-оранжевый комбинезон Депресняка, не находя в нем ничего, что бы делало его праздничным, но спорить не решился, ибо и так уже конкретно проштрафился. – Поздравляю, – кивнул Меф коту и попытался пожать ему когтистую лапу, но был жестоко исцарапан. – Это тебе за то, что забыл про его День Варенья, – прокомментировала Даф и повернула морду животного к себе, засюсюкав: – Пойдем, дам тебе банку консервов и, так и быть, отпущу полетать. А на этого бесчувственного и забывчивого чурбана не обращай внимания! Меф тупо уставился на аккуратную фигурку Даф, скрывшуюся в кухне, и решил, что он не до конца проснулся. «Надеюсь, хоть подарок не заставит покупать. Хотя…» – Меф широко зевнул и с блаженством закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.