ID работы: 2174563

На Кладбище

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Греет солнце. Трава слегка подернута жёлтым. Лёгкий прохладный ветерок. Привычный осенний день. Нет-нет, да промелькнет облачко, как бы напоминая о том, что в жизни не все так гладко, как кажется. Ведь далеко не всем хочется улыбаться в такую погоду. Ну, вот скажите: разве можно улыбаться на похоронах лучшего друга? Или стоя возле могилы хорошего человека, которого ты даже не любила, но была его женой и знала его лучше других? Джаред стоял чуть поодаль, чтобы не попасться на глаза девушке своего покойного друга Артура. Сандра эта была пышногрудой блондинкой (которая, как и все блондинки, блещет особенным умом, успешно притворяясь дурой) с голубыми глазами и длинными ногами, которая, как только узнала о смерти Артура, сразу же начала вешаться ему на шею. Такие не очень приятные размышления Джареда были прерваны тихим вскриком. Следующее, что он понял, - он лежит на земле, а под носом у него какой-то не слишком приятно пахнущий букет, и маленькие руки упирались ему в грудь. Он, кое-как смахнув с себя букет и опустив глаза вниз, уставился на чудо в чёрной шляпке, которое вытаращило на него свои глаза цвета виски, она тихо и испуганно прошептала: - Ой! Простите! - она попыталась встать, но без особого успеха, потому что руки её были в атласных перчатках. И получилось так, что они проскользили по его пиджаку, и, упав, она уткнулась ему в грудь. В этот момент сильный порыв ветра сорвал шляпку с её головы. Но девушка не растерялась, переползла через Джареда и немного сдвинулась в сторону шляпки, её же относило все дальше. И она поняла, что на четвереньках её не поймает. Услышав из-за спины тихий смешок, она оглянулась на него. Джаред сел и тихо, но так, чтобы она расслышала, сказал: - А вам не кажется, что на двух ногах было бы легче её поймать?! - она встала, начав отряхивать свою юбку, и обиженным голосом ответила: - Чем сидеть и смеяться надо мной, лусше бы взяли и сами поймали шляпу! - что он, в принципе, и сделал. Когда она подняла голову, она увидела, что он уже стоит со шляпой в руках; она залилась краской и тихо пробормотала. -Спасибо, - забрав шляпу, девушка принялась отряхивать её от пыли. Джаред тем временем поднял букет, ожидая, когда она приведёт себя в порядок и обратит на него внимание. Это произошло очень скоро. Как только она забрала у него из рук цветы, он заговорил: - Как вы сюда попали? - он тут же посчитал, что это очень глупый вопрос. А она абсолютно серьёзно ответила: - На машине, - он неловко рассмеялся и откликнулся: - Да это-то понятно. А вы что здесь делаете? Вы что, тоже на похороны? - она поспешно произнесла: - Нет-нет, я не на похороны! Я на могилу пришла. К мужу, - Джареду почудилось, что он услышал, будто она сказала "с мужем", и с сожалением сказал: - Ладно, не буду вас задерживать, - она уже развернулась, собираясь идти, но он решил задать ей не очень деликатный вопрос. - Вы сказали "с мужем" или "к мужу"? - она повернула голову и ответила: - Мой муж умер пять лет назад, - он уже отошёл от неё на несколько метров, когда он до конца понял смысл её слов. Обрадованный, он догнал её и поспешно заговорил: - Мм... Давайте я вас прововожу. А то как-то странно видеть вас одну, идущую по кладбищу, - но после и сам не понял, что сказал, и слегка смутился. Она же скептически подняла одну бровь и спросила: - Вы хоть поняли, что сказали? - он застеснялся ещё больше, отрицательно покачал головой и опустил её, как бы признавая поражение: она снисходительно улыбнулась и промолвила. - Вы же понимаете, что кладбище не самое лучшее место для знакомства, - тот лишь кивнул и несмело возразил: - Но я вас больше нигде ни видел, - он слегка приподнял голову, она, все ещё улыбаясь, проговорила: - Давайте сделаем проще. Завтра созвонимся и договоримся о встрече, - он совершено не понял, как они созвонятся, если ни у него нет её номера, ни у неё нет его номера, поэтому так и сказал: - Но как, ведь у меня нет вашего номера! - она лишь тихо рассмеялась и, упокоившись, предложила: - Ну, давайте обменяемся номерами! - он очень оживился, доставая телефон: она продиктовала ему свой номер и записала его. Уходя, девушка попрощалась: - До встречи, Джаред! - а он с глупой улыбкой ответил: - До завтра, Мира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.