ID работы: 2174826

Житейские случайности.

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 67 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданное известие.

Настройки текста
Не могу сказать почему, но зима в этом городе никогда не была холодной. Ну, кроме некоторых исключений. Люди очень радуются, когда могут наблюдать, как белоснежные снежинки падают с неба. Когда идет снег, всегда появляется рождественское настроение. Один Мао не радуется такой погоде. Причина очевидна, как день: он снова поскользнулся. -Черт. – Выругался Мао, потирая новую шишку. -Сам себя призываешь? – Послышался сзади немного надменный голос. -Эмерада? – Сказал Мао, поднимая челюсть с пола. Не было бы проблемы, но что его ждет, когда узнают про его отношения с Эмилией? -И не она одна. – Сзади подошел Альберт и за шкирку поднял Владыку тьмы в вертикальное положение. -Слушайте, я, конечно, все понимаю, но зачем вы приперлись? – Крайне недоуменно спросил Мао, поднимая свой многострадальный Даллахан. -А ты не изменился с прошлого раза. Похоже, Эми не справляется со своей задачей. Мы должны ей помочь. – Гордо сказала Эмирада. -Да, да. – Устало сказал Мао, уже отойдя от них метров на десять и махая рукой на прощание. -Ах ты! Не уходи, когда с тобой разговаривают! – Она немного закипала и уже бы давно бы попыталась отпинать Владыку тьмы собственноручно, если бы не её напарник. Наш демон мысленно его поблагодарил. -Опять он! - Продолжала злиться девушка. -Остынь Эмирада. Мы прибыли немного раньше, чем должны были. Скоро наступит время, когда нашему Герою будет нужна наша помощь. – В своей обычной манере сказал Альберт. -Прости, ты прав. – Учтиво проговорила она, повернувшись в сторону, куда ушел их недавний собеседник. – Но мы скоро точно увидимся. Тем временем Мао тихо мирно шел домой.Там его ждала относительно теплая и домашняя атмосфера. С порога на него набросилась Эмилия, не давая сказать Ашии слова приветствия. -Слушайте, похоже, тут я сам не разрулю. – Сказал Мао, садясь кушать лапшу. -Случилось чего? – Немного обеспокоенно спросила Эмилия, садясь рядом. -Ну, я сейчас встретил Эмераду и Альберта. Я не знаю их намерений, но точно скажу, что они как минимум хотели меня убить. – Повседневно сказал он, после чего запихал в рот кучу лапши. -Правда? Я так хотела их увидеть. – Моментально загорелась Эмилия, но почему-то внезапно ее задор пропал, а на ее место пришла паника. – Что они со мной сделают, когда узнают про нас? – Девушка попыталась залезть под стол. -Ты что творишь? – Возмутился Ашия. -Да. Но они в любом случае узнают. А если что, то мы с тобой в паре, точно их вынесем. - Усмехнулся Мао, продолжая трапезу. -Ты что такое говоришь? Они мои друзья! – Показалась красная макушка из под стола. -Не бойся ты. Нас как минимум больше. Задавим числом. – Вставил свои пять копеек Урашихара. -Единственный минус этого числа, что вы все демоны. Ну, плюс я и Судзуно. – Ответила она, почти метая молнии. -Если они прибыли в этот мир, то вряд ли для того, чтобы покушать мороженое в кафе и погулять в парке. Они скоро сами придут. – Рассудительно сказал Мао и пошел к двери, отчего все непонимающе посмотрели на него. - Раз такое дело, мне бы немного силушки. Урашихара, где у нас тут провода интернета? После чего из той квартирки еще слышались типа «Я же говорил» и «Не смей этого делать». В итоге Эмилия так и не ушла, чтобы люди не страдали из-за больной фантазии Урушихары. Утро следующего дня встретило нежным солнышком. Мао уже ушел на работу отрабатывать те часы, которые «прогулял». Конечно он мог соврать, что его похитили, хотя это по сути правда…Но работа это святое. В этот раз гости из другого мира решили навестить ту, к кому они собственно и собирались. -Здравствуй Эмилия. – Сказала девушка, когда Юса вышла из здания, где она работала. -Эмерада! – Радостно воскликнула красноволосая и побежала обнимать подругу. – Я так рада тебя видеть. А где Альберт? -Он сейчас следит за Владыкой Тьмы. – Спокойно сказала она. -Но ведь прошлый раз вы уже удостоверились, что впредь он не опасен. – Возмущенно сказала Эмилия. -Нам кажется, что ты перешла на его сторону и теперь покрываешь. – Таким же спокойным голосом сказала она. -Да как вы могли такое подумать? Мао больше не Владыка Тьмы, он просто человек, который остатками своей силы защищает себя и своих друзей от ошибок прошлого! – Возмутилась Эмилия. -Я об этом и говорю. Вы стали ближе, чем раньше. – Эмерада уже перешла на более теплый тон. -Сейчас мы идем в цитадель и решаем все вопросы. Отказ не принимается. – Уверенно сказала Юса, ведя свою подругу в сторону метро. -А вот и вы. – Радостно воскликнул Мао, когда девушки вошли в комнату. -Теперь говори, то, что хотел. - Немного усмехнувшись, сказал Альберт, когда все сели. -Ну как вам сказать. – Немного нервно начал он. – Мы с Эмилией решили пожениться. Если хотите, то можете прийти. – Как можно более обыденно сказал Мао, смотря на ошалелые лица гостей. -Ах ты! Я же говорила, что тебя давно прибить было нужно. - Гневно кричала Эмереда, пытаясь найти, что бы кинуть в него, благо напарник держал в руках себя и ее заодно. Не найдя ничего увесистого она злобно посмотрела на Эмилию. -Пока я ее держу, рассказывайте, как так получилось и можно ли этого избежать? – Почти спокойно сказал Альберт. -Да рассказывать то и нечего. Мы сами понимаем всю абсурдность ситуации, но ничего поделать не можем. – Немного обречено сказала Эмилия. -Ребят, я тут подумал, что у нас с прошлого раза еще саке осталось и пива немного. Говорят же, что после большого количества алкоголя все становятся братьями и сестрами навеки. А я пока пойду от греха подальше. – Растягивая гласные, сказал Урушихара, вытащив откуда-то напитки. Немного усмехнулся после благодарного кивка Мао и пошел к Судзуне. Все кроме Эмилии решили послушаться совету, и пошли по скользкому пути начинающих алкоголиков. -Слушайте, я тут подумал. Совет вам да любовь. – Радостно сказал Альберт, чокаясь с Мао. -И на свадьбу мы к вам придем. Я не могу пропустить такое торжество. Правда, подруга? - Эмерада вопросительно посмотрела на Эмилию. -Я так рада. – Мило прощебетала девушка. После чего тоже решила свалить в соседнюю квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.