ID работы: 2174909

Я Ваш портрет держу перед глазами...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Ваш портрет держу перед глазами, Как будто Вы стоите предо мной, Я вспоминаю с болью,со слезами, Какой Вы были близкой и родной, Обидчивой,ранимой как ребенок, Изящною и вечно молодой, Актрисою,воспитанной с пеленок, Родившеюся, чтобы стать звездой, С талантом,прораставшим сквозь преграды Из голода,войны и нищеты, Любившею блестящие наряды И хризантемы - белые цветы. Всегда непогрешимою во вкусе, Непредсказуемою каждый раз. Вы разрешали называть Вас Люся Без всяких титулов и громких фраз. Как называли Вас подруги детства, Как называл любимый Вас отец, Вы людям отдавали свое сердце И покорили тысячи сердец. Могли заставить Вы свой ум и тело Служить искусству с верою, что все впереди Когда внутри все пусто,все сгорело, И только воля говорит: иди! Теперь, когда уже Вас нету с нами, Замолкнут сплетни,злые языки, И те, кто в Вас вчера кидал камнями, На Новодевичье Вам понесут венки. Теперь Вас все превознесут до неба И памятник поставить разрешат, И назовут бессмертной Вас. А мне бы Хоть раз еще живой Ваш видеть взгляд! Хоть раз еще подняться к Вам на сцену, Слова любви Вам преданно шепча! Вы знали истинную славе цену И крест несли по жизни не ропща. Вы принимали тернии и розы, Позор и славу,холод и тепло, И лишь украдкой вытирали слезы, Чтоб снова улыбаться всем назло! Неужто Ваше кончилось горение? Нет,Господи,не верю!Не хочу! Как мне молиться об упокоении? В каких церквах мне зажигать свечу?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.