ID работы: 2174975

Близнецы

Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
автор
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 166 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 26.2

Настройки текста
Примечания:
Пьянка по поводу свадьбы двух известных магов закончилась тем, что пришлось заказывать новую мебель. И отстраивать собор. Но все привыкли к такому раскладу вещей, поэтому всё текло своим чередом. — Братик, — сказала Рин после тренировки, — знаешь, я вчера попыталась вызвать Короля духов, но у меня ничего не получилось. — Что?! — воскликнул Лен. — Ты не смогла вызвать Короля духов? Но почему? — Я не знаю, — грустно сказала девочка, понурив голову. — Давай спросим у Короны. Корона хоть и внесла ясность, но ребят не утешила. Оказывается, что только тот волшебник может вызвать Короля, кто способен открыть одновременно трое золотых врат. Дети даже двух не могли вызвать. — Нужно у мамы попросить два золотых ключа. А то с Одним Водолеем мы никогда не узнаем, можем ли мы вызвать сразу троих. — Но сегодня уже поздно! Так как всеобщая пьянка только закончилась, то дети ожидали увидеть приходящих в себя согильдийцев-огурцов. Но в гильдии почти никого не было, а те, кто был, столпились у доски с заданиями. Но Люси с Леви болтали в сторонки от всей этой кутерьмы. — Мам, — не дашь нам два золотых ключа? — спросил мальчик, подходя к женщинам. — Каких? — Козерога и дядю Локи, — сказала Рин. — Почему их? — удивилась Люси. — Мы просто хотим потренироваться, — сказала девочка. Люси понимающе улыбнулась. Получив Ключи, дети направились к барной стойке, где сегодня была только Мира. У которой они и попросили воды. — А почему вдруг все так яро накинулись на задания, — спросил через какое-то время Лен у Миры. — Просто через месяц будет состязание на S-мага Хвоста Феи. Участников битвы будет выбирать мастер, вот все и пытаются выложиться, чтобы мастер их выбрал. Думаю, вы тоже вполне можете поучаствовать — вы не плохо себя показали. Но даже без вас в этом году будет захватывающая битва. — Правда? А почему? — заинтересованно спросила Рин. — Обычно состязание проходит полностью секретно, и никто не знает, как оно проходит. Но в этом году юбилей гильдии, и мастер решил отойти от правил. Состязание будет проходить на Великой Магической Арене, там же, где и проходило ВМИ. Любой может посмотреть на игру. Там будут и королевская семья, и богоизбранные, и председатели совета. Близнецы переглянулись. — А Королева разрешила использовать арену? — удивился Лен. Мира приложила палец к губам в задумчивости. — Все эти битвы очень выгодны для королевы. С помощью особого устройства арены, она собирает магическую силу, что остаётся после боёв, что в дальнейшем помогает при обороне Фиора. Да и вся королевская семья очень любит такие зрелища. Близнецы понурили голову. Если они будут биться за звание S-мага, то как они будут сидеть вместе с богоизбранными и советом? Они же не могут быть в двух местах одновременно! — Но вам сейчас нужно волноваться не об этом! — весело сказала Мира. — Я слышала, что у вас через неделю день Рождения! Скажу по секрету: Люси готовит для вас какой-то сюрприз! — Фигово это всё, — сказал Лен, когда дети шли в лес на тренировку. — Мало нам проблем с ключом Короля, так теперь ещё и надо об Играх и совете думать. — Может рассказать всё? — тихо спросила Рин. — Что «всё»? И кому? — Ну, рассказать то, что мы Мориан маме и дяде Лексасу… — неуверенно сказала девочка. — Ты что! Да мама такую истерику закатит! А дядя Лексас глядишь и выпрет нас из гильдии! — И правда… Лен не выдержал затравленного вида сестры и поспешил сменить тему. — Давай сначала разберемся с тренировками Козерога. Девочка лишь кивнула. На привычном месте тренировок дети вызвали Козерога и попросили того поподробнее рассказать про то, как мама смогла вызвать сразу трёх духов. Тогда госпоже Люси было всего 18 лет. Она проходила тест на S-мага. Но, к сожалению, на остров, на котором было состязание, напал дракон. С помощью мощного волшебства они смогли выжить, но заснули на семь долгих лет. Через семь лет они проснулись такими же, как и заснули. За это время многое изменилось. И самое ужасное было то, что гильдия была на гране роспуска. Для того, чтобы восстановить свой статус, мастер принял решение участвовать в ВМИ. Но сильнейшие маги сильно отстали от других магов в плане магической мощи. Все начали усиленно тренироваться, в том числе и госпожа Люси. Но времени было слишком мало. На помощь пришли друзья-маги. Волшебница времени Уртир использовала свою магию и активизировала второй источник. Эта магия в два раза увеличила мощность и позволила Люси вызывать сразу двух Зодиакальных духов. Прошло ещё какое-то время и на гильдию вновь напали. В порыве сильных эмоций и невероятной силе воли госпожа Люси смогла призвать третьего звездного духа. Но из знакомых у детей не было волшебников времени, поэтому они могли только медитировать с Козерогом и истощать себя с Локи. Пять дней дети тренировались без задних мыслей, пока Рин как-то под вечер кое о чём не задумалась. — Братик, нам надо бы сходить в здание совета… — Зачем это? — удивился Лен. — Ну мы же Первый богоизбранный — мы должны обо всём узнавать первыми. А как мы будем узнавать первыми?.. — Да, ты права, — почесал затылок Лен. — Тогда давай сейчас по-быстрому туда сходим? Дети сходили за селжу, после чего телепортировались прямо в здание совета. — О! Мариам! — воскликнул старичок из главсовета. — Вы-то мне и нужны. Дети никак не ответили, дожидаясь, когда старичок всё объяснит. — Дело в том, что всеми известные хвостатые решили публично устроить свои соревнования на Высшего мага. А организацию всего поручили нам: высшему совету и богоизбранным. Думаю нужно всех созвать и устроить совещание… Не могли бы оповестить всех богоизбранных, что послезавтра в 12 собрание в общем зале. И старичок убежал куда-то. Братик, у нас же послезавтра День Рождения… Мама сюрприз готовит. Ты же знаешь, что мама совершенно не умеет делать сюрпризы. Да и что за сюрприз в гильдии, где только и знают, что пить. Думаю, нам даже повезло… — Вы потихоньку продвигаетесь вперед, — на следующий день после тренировки сказал Локи. — Только вам надо найти такое место, где вы быстрее сможете восстанавливать свои силы. После этих слов дух исчез, а дети повалились на землю. — Надеюсь, что скоро мы сможем призвать хотя бы двух духов, — простонал Лен. — Меня больше волнует, что мы будем делать завтра, — сказала Рин. Мальчик громко вздохнул. — Да, влипли же мы. Собрание пропускать нельзя, а если не придём в гильдию — мама обидеться. — Трудно скрываться одновременно и от гильдии, и богоизбранных с советом… — Боюсь, что дальше будет только хуже, — сказал Лен. — Может уйдём из совета? — Уйти? — удивлённо воскликнула Рин. — Просто возьмём и уйдём? Они же нас затравят, нет? — Сделаем так, чтоб они нас сами выгнали. Только надо бы придумать как. Девочка на какое-то время задумалась, после чего сказала: — Член совета не может быть несовершеннолетний… Нам достаточно просто придти без масок… Заседание по поводу соревнования хвостатых фактически длилось уже десять минут, но никто не говорил ни слова: все ждали ещё одного участника заседания (а если быть точнее — двух). Мориам видимо опаздывал… Открылась дверь, и в комнату вошло двое детей-двойняшек. На них никто особого внимания не обратил, считая, что они пришли с какой-то новостью для одного из членов совета или богоизбранного. Но дети спокойно сели на пустые стулья между Джераром и Джурой и выжидательно всех осматривали. — Вы что здесь делаете?! — закричала Стелла. — Мы пришли на совещание, — сказал Лен. — Это место богоизбранного! Кыш отсюда. Вам не позволено здесь быть!.. — Стелла, дорогая, — перебил её старичок, после чего обратился к детям. — Как вы прошли через стражу? Дети переглянулись, после чего девочка поковырялась у себя в сумочки, достала килон и положила его на стол на всеобщее обозрение. — Мы — Мориам, — сказала она. В комнате повисло молчание, первое время никто не осмелился выразить свой протест. Джерар взял в руки килон и повертел его немного, после чего заключил: — Настоящий. Какое-то время ещё все молчали. — Из какой вы гильдии? — нарушил молчание старичок. — Хвост феи, — вместо них ответил Джерар. — И почему я не удивленна! — тут же воскликнула Стелла. Старичок ещё какое-то время помолчал, потом, прищурившись, попросил: — Можете рассказать, как вы получили этот значок? Дети снова переглянулись, после чего Рин начала. — Мы были недалеко от Тихого леса. Оттуда мы хотели телепортироваться прямо в гильдию, но в это время в столице собирались проводить состязание на богоизбранного. Силовое поле исказило нашу магию, и мы приземлились в столицу. Ни на что не надеясь, мы решили поучаствовать под именем Мариам. Но мы вдруг всех победили, а потом сразились с богоизбранными… как-то так… — А силовое испытание и тест вы сами прошли? — Конечно! — сказал Лен. — И почему вы вдруг решили открыться? Вы ведь понимаете, что несовершеннолетним нельзя состоять в совете? — Конечно, понимает! — пожал плечами Лен. — Скажу вам даже больше: мы хотим, чтобы вы нас отчислили. Старичок задумчиво почесал подбородок. — Вот как… И почему же? — Ну, довольно трудно скрываться и от вас, и от гильдии, — пожала плечами девочка. Старичок прищурился и хитро-хитро посмотрел на ребят. — Попрошу вас покинуть вас зал заседания и подождать снаружи нашего решения, — через какое-то время сказал он. — Да что тут решать! — воскликнула Стелла, но старичок ничего не сказал. Дети переглянулись и поспешили выйти из комнаты. Заседание длилось несколько часов. За это время никто не вышел из комнаты и даже не попытался намекнуть, что с ними могут сделать. Близнецы пытались подслушивать, о были слышны лишь крики Стеллы, и то не частые. Иногда по коридору проходили стражи, что только сильнее угнетало. Когда на улице стало темнеть, дверь наконец-то открылась, а измученный Джерар пропустил их внутрь. Дети уселись на свои места. — Что ж… Решение далось нам с трудом, но раз так пожелала королева, — устало сказал старичок. Дети переглянулись: неужели всё настолько плохо? — Вы остаётесь в совете, — сказал старичок. — Что?! — воскликнули близнецы. — Что слышали! — буркнула Стелла. — Я поясню, — сказал старичок. — Мы действительно хотели вас отчислить, но такое решение мы не могли принять без королевы. Нам пришлось связаться с ней, но она посчитала, что вы должны остаться. Более того, мы никак не должны притеснять вас, а по возможности даже помогать. Если вы хотите оставить всё это в тайне, то Джерар поможет вам научиться создавать эфирные тела. Есть вопросы? Дети снова переглянулись. — Знаете, — робко начала девочка. — Есть вероятность того, что мы с братиком будем претендентами на высшего мага… Не думаю, что это будет честно, если мы будем знать про все испытания. Старичок кивнул. — Раз так, то вы отстраняетесь от обсуждения этой темы. Но по другим вопросам мы будем с вами связываться через магическую почту или килоны. — Уже поздно, — буркнула Стелла, переводя разговор. — Не думаю, что есть смысл обсуждать состязание хвостатых. — Ты права, Стелла. Продолжим завтра. Все стали расходиться, но дети решили подождать, пока все разойдутся. К их удивлению ушли не все: Джерар остался, очевидно, желая поговорить с ребятами. — Ну, — протянул он, когда все разошлись, — очевидно, завтра мы встретиться не сможем. Как на счёт послезавтра? — А как нам эфирные тела помогут скрываться? — спросил Лен. Джерар вздохнул, и воздух возле него задребезжал, после чего появился еще один Джерар. Чуть-чуть прозрачный. — Эфирные тела как приведения или отпечатки. Отличное средство, если вам нужно быть в двух местах одновременно. В своё время я активно этим пользовался. — Поэтому вас попросили нас научить создавать эфирные тела? — предположила Рин. — Нет, — возразил Джерар. — Когда-то давно я был злодеем и доставил много неприятностей совету. Вот они теперь и отыгрываются на мне. — Вы были злодеем? — ахнула девочка. — Да, — улыбнулся Джерар. — И как бы иронично это не было, но остановил меня именно ваш отец. Близнецы вновь переглянулись. — Но теперь-то мы в одной лодке, — сказал Лен. Джерар непонимающе на него уставился. — Мы же дети, которые облапошили важных стариков. Да ещё мы из нелюбимых хвостатых. — Если они и будут на вас отыгрываться, то только когда вы подрастёте, — сказал Джерар. — Но если вы себя хорошо покажете, может удастся этого избежать. Когда дети вернулись в гильдию, то застали они лишь сонное пьяное царство и полнейший разгром. А ведь гильдию только-только привели в порядок после свадьбы. — С Днём Рождения! — весело крикнула Мира, единственная выжившая. — Что тут произошло? — спросил Лен. — Просто мы не дождались, когда вы придёте, и решили начать без вас. Дети, маневрируя между сонными телами, добрались до барной стойки, и Мира тут же им налила воды. — Кстати, мастер хотел, чтобы вы сходили на это задание, — Мира протянула им листок с заданием. Дети заглянули в листок. Задание было нетрудным, но вот город им был хорошо знаком: там они заказали золотой и чёрный ключи. И кто же знал, что это задание очень поможет им в будущем, ведь они встретили того самого мужика, сделавший им ключи. Он отдал им ещё пять чёрных ключей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.