ID работы: 2174975

Близнецы

Vocaloid, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
148
автор
Размер:
151 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 166 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Королевство Фиор. Город Магнолия. Известный всем, как город самой знаменитой и буйной гильдии во всем королевстве. И даже в этот обеденный час члены гильдии не переставали шуметь. Прошло десять лет с ухода Люси из гильдии, но все было как прежде: летели стулья, раздавались смех и ругань из разных концов здания, кто-то стоял у доски с заданиями. Но что-то все же было не так. Мира вместо своих привычных стаканов протирала тарелки, Эрза ела земляничный тортик, у Каны закончилось все пиво и вино, и она принялась за саке, Набу мирно стоял и разговаривал с Вакабай, а не как обычно околочивалсь у доски с заданиями. А что самое странное Лексус сидел за барной стойкой лицом к Мире, а не как обычно на втором этаже. Не знаю как вас, но автора это настораживает – что-то должно случиться. И это «что-то» не заставило себя ждать. В гильдию зашли два ребенка, но в общей суматохе на них не обратили внимания (а автор то думал, что начнется апокалипсис, а тут…). Они направились в сторону бара. Детям не было и десяти лет, мальчик и девочка, очевидно, близнецы. У обоих серо-зеленные глаза и короткие пшеничные волосы, лишь небольшие различия в прическах. У мальчика часть волос собрана на затылке в маленький хвост, а у девочки перевязаны волосы платком. На них были черные плащи, закрывающие тело и ноги. - Нам нужен мастер гильдии, - сказал мальчик Мире. Мира хотела что-то сказать, но ее опередил Лексус. - И зачем вам мастер? – он повернулся к ним. - Нам нужен мастер Макаров, - повторил мальчик. Лексус опять сел к ним боком. - Он умер. Близнецы переглянулись. - А кто новый мастер? – подала голос девочка. - Ну, я. - Мы хотим вступить в гильдию, - снова сказал мальчик. На этот раз Лексус повернул только голову и оценивающе посмотрел на детей. Они тоже смотрели на него в упор. Лексус усмехнулся. - И зачем? - Деньги нужны, - ответил мальчик, все также смотря на мастера. - Ну, так идите, попросите у папаши. Близнецы опять переглянулись. - Возьмите нас в гильдию! – повысив тон, сказал мальчик. А про Миру все благополучно забыли. А ведь она так и стояла рядом с ними и протирала тарелку (п. а. она там дырку еще не протерла?). - Вы хоть маги? Я что-то не чувствую в вас волшебной силы? Мальчик молча сделал шаг в сторону, пропуская сестру в перед. Та подошла к мастеру и обвела взглядом барную стойку, выбирая цель. Вдруг из рук мастера вырывается стакан с водой, он поднялся в воздух и поплыл по комнате. Лексус внимательно следил за тем, как стакан проплывал над головами магов, как переворачивался, и как вода вылилась на пьяную в стельку Кану. Та, видимо, не обратила внимания на внезапный душ. А стакан вновь вернулся на барную стойку. Мастер пару секунд смотрел на уже пустой стакан, а потом посмотрел на девочку – она-то ближе. - И сколько вам лет? - У девочек не спрашивают про возраст, - и, фыркнув, она вновь встала за спину брата. Лексус хмыкнул и решил пойти на маленькую хитрость. - Ну, а тебе сколько? – он посмотрел на мальчика. - Мне… - уже было начал он, но сестра его пнула. - Так мы можем вступить? – спросила она. - Мира, тащи печать. Мира с фирменной улыбкой вышла из барной стойки. - Черт с этим возрастом, но имена я обязан знать. - Обязаны? – спросил мальчик. - Я должен занести вас в список магов гильдии. Мальчик обернулся и посмотрел на сестру, а потом вновь перевел взгляд на мастера. - Я Лен, а это моя сестра Рин. Лексус потерял к детям интерес и отвернулся. Вскоре прибежала Мира с печатью в руках. - Куда вы хотите поставить печать. - Сестра? – он вопросительно взглянул на ту. Рин, подумав с минуту, повернулась спиной к Мире и подняла волосы, пальчиком показывая на шею. - Сюда. Рин поставили печать, после чего и ее брату в тоже место. - Теперь вы члены «Хвоста феи», - обворожительно улыбнувшись, сказала Мира. – Давайте я вам все объясню. Это – она обвела рукой тот хаос, что творился в гильдии, - холл гильдии. Здесь вы можете общаться с согильдийцами и выбирать задания. Там, - она показала на доску, - висят задания, которые могут выполнять все маги гильдии не зависимо от статуса и вы в том числе, но на другие уровни сложности вам пока рано… Когда выберете задание, вы должны подойти к мастеру, если он разрешил, то вы можете отправляться к заказчику, а потом и на работу. Но мастер также может запретить. Что еще… мм… Часто маги объединяются в команду, чтобы было легче выполнять задания, но в таких случаях они делят награду. Это вроде все, остальное вы узнаете в процессе. - То есть мы можем хоть сейчас начать работу? – спросила Рин. - Ага, - и с улыбкой Мира вернулась на свое место. Близнецы подошли к доске и начали переговариваться, но чуткий слух мастера уловил их диалог. - Давай разделимся. Так мы больше заданий выполним, - предложил Лен. - Хорошо… Как думаешь, мастер разрешит нам выполнять дорогостоящие задание? – поинтересовалась Рин. - Хм, давай для начала выполним по какому-нибудь легкому заданию. Чтоб притереться. - Вот смотри! Два задания по пятьсот тысяч и довольно легкие (п. а. и это легкие?! За пол-ляма?!)! - Отлично! Дети сорвали листки и отправились к мастеру. - Мы выбрали задания, - стоя за спиной у мастера, сказал Лен. Тот развернулся и забрал задания из их рук. Посмотрел на задания, а потом и на близнецов. - Сложноваты для вас эти задания, тем более вы идете по-одному. Я разрешу вам пойти, только если вы пойдете в сопровождении и вместе. Выбирайте одно задание. Отмороженный, подойди! Дети переглянулись, но не сказали ни слова. А Лен быстро подошел к доске и сорвал один из листков. - Чего тебе, мастер? – сказал Грей, подойдя к нему, при этом выделив язвительной интонацией последнее слово. - Это новенькие. Пойдешь с ними на их первое задание. - А че я сразу! - Ну, не Эльфману с ними же идти. На это Грей только хмыкнул и посмотрел на детей. - Близнецы? – спросил он, но его благополучно проигнорировали. - Вы выбрали задание? – спросил Лексус. Лен протянул листок и пробежался взглядом по тексту, думая, что они выбрали из первых двух вариантов. Но ухватив взглядом «900 000», внимательнее прочитал задание. - Это другое задание. - Ну, нам же нужно будет поделить награду с, - Лен перевел взгляд на Грея, - Отмороженным? - Грей, - буркнул тот. - Черт с вами! Идите. Отмороженный вас сейчас догонит, - и, дождавшись пока дети отойдут подальше, Лексус сказал. – Ты там понаблюдай за ними. Чувствую у них большой потенциал. - Потенциал? – Грей поднял бровь. - Я не почувствовал от них и капли магии, а девчонка спокойно вырвала из моих драконьих лап стакан одной лишь силой мысли. Грей, конечно, удивился, но виду не подал и вышел вслед за близнецами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.