ID работы: 2175082

Личный демон. Затмение.

Гет
R
Завершён
55
автор
Mizelda соавтор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сиэлия очень волновалась перед приёмом у графа Транси. Она совсем его не знала и понятия не имела, как нужно себя вести с ним, что подарить. Девушке даже было не известно сколько ему лет. Сегодня вечером уже нужно быть у него на приёме, а графиня до сих пор не выбрала, что ей надеть.       Решив немного успокоиться, Сиэлия пила чай в своём кабинете. Что сказать, она любила находиться здесь. Когда-то это был кабинет отца. На полках стояли разные книги, на стенах висели портреты правителей Англии. Девушка увлеклась разглядыванием книг на полках и не заметила, что в дверь постучали: - Войдите. - отставляя чашку с чаем, она отвлеклась от рассматривания книг и воспоминаний о прошлом, и на неё вновь нахлынуло волнение перед приёмом у Транси. В кабинет зашёл её дворецкий Себастьян. В руках он нёс красивое розовое платье, с чёрными рюшами и гипюровыми вставками, и то самое письмо от графа. - Сиэлия, я подобрал тебе платье.- произнёс молодой мужчина и положил вещи на постель. - Спасибо. Мы можем немного отрепетировать встречу? - спросила девушка, поднимаясь со своего кресла и направляясь в мужчине. - Конечно. Про этого графа никто ничего не знает. Только по почерку я могу могу сказать, что ему не больше двадцати, так что, он ещё молод. - ответил Себастьян, передавая письмо Сиэлии в руки. - Это радует. Я надеюсь, мы быстро найдём общий язык, а если он владеет какой-либо компанией, это может быть вполне выгодно. - тихо сказала графиня, отложив бумагу на стол и подойдя окну. На улице было пасмурно ещё с утра. Всё было серым и унылым, и веяло сыростью. Будто сама погода не желала встречи Сиэлии и графа Транси. Вдруг, за окном раздался раскат грома и пошёл дождь. Тишину нарушил дворецкий: - Ты будешь обедать, Сиэлия? Или мне не готовить обед? - произнёс Себастьян. - Да. Не готовь. Просто посиди со мной. - сказала графиня, отойдя от окна. Она подошла к молодому человеку и обняла его, прижавшись.       За окном уже во всю поливал дождь. Девушка отпрянула от Себастьяна и замельтешила у книжного шкафа, проводя пальцами по книжным полкам, она остановилась у одной книги, точнее, дневника своего отца. Дворецкий сделал несколько шагов к ней, откинув её прядки волос на шею. Сиэлие стало не по себе, ведь он никогда раньше такого не делал и этого странного, приятного чувства она никогда не испытывала. - С-себастьян... - пролепетала графиня. - Тебе неприятно? - спросил тот. - Нет, просто... - девушка не могла произнести и слова. - Ты ещё не готова? - парень посмотрел на девушку. - Извини... - Сиэлия подошла к нему и прикрыв глаза так, что густые реснички чуть задрожали. Она немного подалась вперёд, приподнимаясь на носочках и почувствовала, как их губы слились в нежном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.