Ночь
18 сентября 2014 г., 18:46
В итоге я за вечер успела вдоволь погавкать и спеть две песни, Пит танцевал стриптиз, который заказала Эмили взамен ночевки, но после пояснила, что ему достаточно было просто станцевать. Пит был в шоке и весь красный от смущения!
Прим переоделась в платье по моему желанию, а Энни целовалось с Фиником. По её желанию! Хеймитч выпил таблетки и обещал пить их всю жизнь, это желание Прим. Эффи приготовила ванную для мамы, а Гейл приготовил чай для всех. Так мы закончили этот день.
«Ты куда?» - вдруг спрашивает Эмили. Я проиграла последнюю партию и уже собиралась улизнуть от желания.
«Ну!» - поднимаю на Эмили щенячьи глазки и пытаюсь избежать последнего желания.
«Ты забыла поговорить с Питом, по желанию Эффи!» - напоминает мне девушка.
«Пит!» - кричу я, на что он вместе с Гейл появляется в коридоре.
«Поговорим?» - с тухлой миной напоминаю ему я.
«Не сильно горю желанием!» - Пит не скрывает своего отношения.
«Я тоже!» - он не одни против.
«И моё желание!» - я, уже спустившись с лестницы, замираю в ожидание.
«Сегодня Пит будет ночевать с тобой!» - голос Эмили вновь окрашивается в игривые нотки.
«Эмили, я же …» - Пит не успевает договорить.
«Или у него или здесь!» - желание не терпит возражений.
«А поцелуй можно!» - смотрю на девушку и прошу об отмене желания.
«Можно!» - Эмили меня обрадовала.
«Целуешь Хеймитча!» - с улыбкой произносит она.
«Эмили!» - протяжно стону, от возмущения и злости.
«Тогда идите спать!» - командным голосом кричит она, указывая на второй этаж.
Пит нервно сглатывает и, развернувшись, выходит из дома. Походу я избавилась от обоих желаний. С облегчением вздохнув, я ухожу в комнату. Первым делом иду в душ, надо смыть всю тяжесть. Пита мучают приступы и это плохо, но помочь ему я уже не могу. А вот навредить, могу!
Выйдя из душа, насухо вытираюсь полотенцем обернув его вокруг головы , выхожу из ванной надев лишь нижние белье.
«Ааа!» - вскрикиваю я и пытаюсь закрыть себя руками.
«Не кричи!» - отвернувшись от меня, он закрывает уши.
«Ты чего здесь делаешь?» - мой голос дрожит, а руки всё ещё пытаются прикрыть тело.
«Короче, это смешно!» - Пит пытается улыбнуться, я вижу, как движется его щека.
«Они сговорились, и мой дом закрыт, как и дом Хеймитча. А твоих нет дома!» - Пит поясняет мне ситуацию пока я одеваю халат.
«Можешь развернуться!» - подаю голос.
«Так что я здесь!» - Пит пытается казаться не принужденным, раскинув руки в стороны и широко улыбаясь.
«А что ты делаешь именно в моей комнате?» - мой голос напряжен.
«Эмили запихнула и закрыла дверь на замок!» - голос Пита всё такой же отстраненный.
«Сейчас!» - иду к тумбочке, там мой ключ. Но моя рука нащупывает пустоту.
«Эмили видимо его забрала» - с грустью констатирую действительность.
«Тебе сильно дверь нужна?» - Пит приподнимает брови и пристально смотрит мне в глаза.
«Так противно, что хочешь выломать?» - возмущение берет вверх над здравым смыслом.
«Нет, Китнисс! Ты не так поняла!» - отворачиваюсь от него и приготавливаю кровать ко сну, пуст выламывает.
«Просто я всё ещё опасен!» - голос Пита дрожит и в нем грустью, злость к самому себе, а главное боль.
«Тебе бы не доверили ребенка!» - что я несу? Дура! Пусть уходит!
Пит молчит, и я начинаю напрягаться! Вдруг я его обидела? Разворачиваюсь и натыкаюсь на его лицо вплотную.
«Не для него, для тебя!» - Пит выдыхает эти слова мне в лоб. Но горячие дыханье уже сбивается, и голос становится тише.
«Не знаю, как ты, а я спать!» - затыкаю свой внутренний голос и воз тела, куда по-дальше. Набираю воздух в легкие и чувствую приятный аромат. Как мне его не хватало!
Разворачиваюсь, что дается мне с трудом, но крепкие руки меня останавливают.
«Можно вопрос?» - голос Пита вновь стал напряженным.
«Говори!» - думаю, что хуже не будет.
«Ты скучала? Правда или ложь?» - а я думала, что хуже не будет. Нервно сглатываю.
«Правда!» - я не буду лгать, ему нужны ответы.
«А ты?» - мой голос дрожит.
«Скучал и боялся встречи!» - голос Пита разбивается об мою шею и это приносит смешанные чувства, с одной стороны радость, с другой боль. Чего именно он так боялся?
«Почему?» - не отступаю я.
«Я боялся сорваться! Ты должна понять, я опасен!» - Пит поднимает моё лицо и смотрит прямо в глаза. Они всё такие же, глубокие, светлые, голубые и желанные!
«Не хочу!" – мой голос стал игривым.
Руки Пита тут же отпускают меня и он делает шаг назад.
«Прости! Я не … ты меня …!» - Пит явно не может говорить нормально.
«Пит!» - привлекаю его внимание.
«Просто дай мне подушку и одеяло» - голос Пита звенит от боли, а голова опушена вниз.
«Я не хочу понимать» - поднимаю его лицо и вижу в его глазах ту боль, что стало отражением моей и радость, что так не похожа на мою.
«Так что на счет подушки?» - его улыбка всё такая же чистая.
«Одеяла у меня нет, так что ложись!» - я закрываю глаза, чтобы не было так стыдно.
«Спасибо!» - руки Пита притягивают меня к теплому телу и, я распахиваю глаза.
«Боишься?» - Пит, видимо, доволен собой.
«Нет!» - с вызовом смотрю ему в глаза и, освободившись от его рук, возвращаюсь к кровати.
Подойдя ближе, понимаю, что я в нижнем белье, а пижаму ещё не одела. Пит обходит кровать и, сняв футболку и штаны, нагло ложится спать.
Ему то хорошо, можно и трусах походить!
«Ложись!» - Пит закидывает обе руки себе за голову и приторно сладко улыбается.
В голове так и мелькает: «Боишься? - и внутренний голос сам отвечает - Боишься!»
Развязываю халат и, оставшись в нижнем белье, ложусь в кровать, отвернувшись от него.
«А ты смелая стала!» - горячие дыхание обжигает кожу шеи. А тело покрывается мурашками.
«Правда! Стала!» - грублю я.
Чувствую, как Пит движется под одеялом и, уже понимаю, что зря так сказала. Руки Пита огибают меня и, упираясь на кулак, Пит нависает надо мной.
«Не стоит лишний раз меня злить!» - его голос ровный и даже дружелюбный, но меня всё равно это бесит.
«А то что?» - я поворачиваюсь, чтоб посмотреть ему в глаза.
«Ночью узнаешь!» - Пит откидывается на спину и тяжело вздыхает.
Что я творю? Зачем причиняю ему боль? Почему я такая, дура?
«Прости!» - тихо, но искренне.
«И ты меня!» - Пит переворачивается на бок, и мы оказываемся лицом к лицу.
«А желание Эффи сбылось!» - с улыбкой произношу я.
«Ещё нет!» - так же улыбаясь, говорит Пит.
«Правда или ложь!» - напоминаю ему правила старой игры и, Пит согласно кивает.
«Я вспомнил, всё вплоть до игр» - голос Пита становится сухим. Воспоминание это самоё больное, что у нас есть.
«Ты спасла нас, тогда на арене?» - киваю.
«Зачем?» - его внимательный взгляд просто проходит сквозь меня.
«Новое правило, дало надежду, что нам не нужно умирать!» - я пытаюсь быть честной.
«Нет, не тогда!» - голос Пита, взволнован, для него это важно.
Мне бы самой понять, зачем я тогда вытащила эти ягоды!?
«Я … просто … им нужен был победитель, и я … ну … это шанс!» - получилось что-то не внятное и Пит озадаченно смотрит на меня.
«Откуда у тебя эта футболка?» - он быстро меняет тему.
«Не поняла!» - не могу понять, почему его это интересует.
«Её не было в доме, когда я вернулся и, вряд ли ты её взяла сама!» - Пит явно озадачен этим фактом.
«Её я забрала, когда прилетала сюда из тринадцатого.
Ты тогда был в Капитолии!» - я вновь причиняю ему боль, это видно по глазам.
«Значит ты забрала её ещё тогда?» - голос Пита стал бесцветным.
«Нет!» - я пытаюсь говорить сдержано.
Пит внимательно смотрит на меня и пытается понять всю историю этой футболки.
«Я забрала её в тринадцатом, когда мы общались ещё …» - замолкаю, опустив голову, воспоминания вновь пришли на смену действительности.
«Спокойной ночи!» - голос Пита стал словно прозрачным. Это напрягало и убивало всё то, что только что вернули воспоминания.
«Спокойной!» - отвечаю и, отвернувшись, ложусь спать.
Сон так и не приходит, и я уже намериваюсь встать, и спустится вниз за водой. Но вспомнив про закрытую дверь, просто тяжело выдыхаю.
«Не спится?» - голос Пита пугает своей неожиданностью. Я думала, что он спит.
«Что?» - спрашиваю я.
«Что, что?» - переспрашивает явно непонимающий Пит.
«Что тебя так беспокоит? Ты ведь не спишь!» - поясняю и присаживаюсь, натянув, одела до плеч.
Пит улыбается, видя, как я тяну одеяло на себя и попутно стягиваю с него.
«Я не помню того времени и вряд ли вспомню. Прости!» - голос снова стал мягким и ровным, но в нем боль и горечь.
«Ты не виноват! ... и мы это уже проходили, так что ты уйдешь ближе к утру» - я пытаюсь улыбнуться, но вот взгляд Пита стал более жоще.
«Ты обиделась? Правда или ложь?» - голос разрезал тишину и давил своей сытью.
«Правда!» - признаюсь я – «но это ничего не значит!» - добавляю я отвернувшись.
«А что именно не значит?» - Пит стал заинтересованным.
«Я …» - а что именно я не чувствую? Молодец Китнисс! Ляпнула и не подумала!
«Ну, я вообщем … я … не … уже простила!» - ничего умнее не придумала.
«Спасибо!» - Пит слегка улыбается, видя мою оплошность.
«Расскажи мне про то время!» - его просьба просто убивает.
«Нет!» - я возражаю резко и быстро.
«Почему?» - он явно растерян моим отказом.
«Ты должен сам всё вспомнить!»
«А если нет то, что будет?» - в его голосе вызов.
Не знаю, что и ответить! Пит пытается вспомнить, а я обещала помогать, но как пришлось помогать, я сдаюсь!
«Хорошо! Спрашивай!»
«Ты любишь меня, правда или ложь?» - голос так и звенит в тишине ночи.
Сердце забывает, что ему нужно делать, а мозг просто сказал: «Пока»! я открываю рот и закрываю его обратно.
«Не отвечай!» - в его голосе звучит боль, досада и обида, но там ещё звучит и предсказуемость. Он и не расстроен моим ответом, он ожидал этого. Ведь каждый раз я отвечала ему холодное "Не знаю".
«Правда!» - с моих губ слетает слова, которых я сама боялась. Я боялась признаться себе в этом!
Пит медленно развернулся и внимательно всматривается в моё лицо.
«Правда?» - его голос просит.
«Правда!» - кричу ему.
Его теплые руки притягивают меня, а полные счастья глаза пытаются разглядеть лицо.
«А ты, ты ещё любишь меня?» - я боюсь услышать ответ, но лучше сразу рубит, чем мучиться от неизвестности.
«Всегда!» - всё такой же родной, всё такой же любящий голос.
Я не верю ему и заглядываю в кристально чистые глаза. Он не врет! Я вижу это!
Улыбка сама появляется на лице.
«Мы тогда, пытались подружиться! Потом начали встречаться тайком!» - мой голос звенит от радости и счастья. Он любит меня!
«Прости! Я отвернулся от тебя» - в его голосе вновь звучит злость на самого себя.
«Нет!» - я резко перебиваю его – «Это я отвернулась от тебя! Прости!»
Его глаза блестят от слез, а я уже давно плачу, но, несмотря на это я рада! Мы всё ещё можем быть вместе!
«Просто … я» - может это лишнее, но говорить правду, не обходимо!
«Что?» - Пит, взволновано поднимает моё лицо и смотрит в глаза.
«Мы тогда хотели пожениться и …»
«Прости!» - голос Пита вновь прерывает меня. – «Прости! Я … причинил тебя столько боли! Прости!» - он начал нервно ерзать по кровати и сильнее сжимать меня в объятьях.
Нет, правда не принесет ему облегчения, а только очередную боль! И я молчу!
Мы сидим так очень долго, мы просто наслаждаемся друг другом! Пока его руки не сжимают меня сильнее.
«Пит!» - я встревожено поднимаю глаза и встречаюсь с темно-синими безумными глазами.
«Пит!» - я кричу, но реакции нет, он ещё сильнее сжимает меня.
Боль такая, что мне кажется ещё чуть-чуть и лопнут ребра. Что делать? Надо его остановить!
«Пит!» - я кричу и получаю ответ.
«Кричи, кричи Сойка!» - его голос отдает сталью, а на лице довольная ухмылка.
«Нет, Пит! Это не ты! Вспомни! Вспомни меня!» - я кричу и пытаюсь вырваться, но силы не равны.
«Я знаю кто ты! Ты переродок!» - он стискивает меня сильнее, и мы падаем на пол.
Сильно ударившись, Пит на время ослабевает хватку, но и этого достаточно, я выскальзываю и бегу к ванной.
«Куда?» - грозный голос совсем близко.
Не успеваю потянуться до дверной ручки, как сильная рука, прижимает дверь. Я разворачиваюсь, но тут же с силой ударяюсь об дверь. Прижатая к двери я пытаюсь вырваться обратно.
«Пусти ... убийца!» - кричу от обиды и злости.
«Больно?» - голос заботливый, но в нем холод.
«Да!» - Кричу ему прямо в ухо.
«Мне тоже!» - он вжимает меня в дверь, та начинает трещать.
Куда все ушли? Почему оставили одних? Почему никто не услышал криков?
«Отпусти!» - я умоляю его.
«Нет!» - его глаза смотрят со злостью – «Мне было больно, теперь пусть тебе будет больно!»
Ударяю его кулаком в челюсть и пытаюсь оттолкнуть другой рукой, Пита лишь отвернулся. Он поднимает глаза и ещё сильнее сжимает меня. Его взгляд скользит по мне.
Что это? Ему интересно!
«Отпусти!» - я не умоляю, я требую.
«Она, ты красивая!» - его улыбка, меня пугает.
Он сильнее стискивает меня и, приподняв, несет на кровать.
«Нет!» - я поняла, что ему нужно.
«Кричи!» - его голос переполняется желчью.
Мы падаем на кровать вместе, и Пит нависает надо мной.
Что делать? И я вспоминаю, как сама говорила: «Если бы хотел, убил!»
«Ты хочешь меня?» - вопрос я выдавливаю из себя, но все равно краснею.
Пит смеряет меня взглядом и с улыбкой заявляет.
«Да! И мне не нужно твоё одобрение!» - его голос стал горячим.
«А я и не против!» - пытаюсь отвечать спокойно.
Его лицо меняется! Он не ожидал такого! Он замер и думает.
Вдруг Пит отпрыгивает в сторону и начинает бегать глазами по комнате. Он очнулся! Я подхожу к нему и протягиваю руки, но Пит убирает свои.
«Всё нормально!» - пытаюсь выравнять дыхание.
«Нет!» - Пит возражает – «Нет! Нет! НЕТ»
Он сползает по стене и поджимает ноги. Его всего трясется, а глаза так и бегают по комнате, но не смотрят на меня.
«Пит!» - я спускаюсь на пол возле него.
«Прости! Прости! ПРОСТИ, КИТНИСС!» - в его глазах слезы. Горькие и отчаянные.
«Всё нормально! Я люблю тебя!» - мой голос спокойный и тихий.
Он смотрит на меня и потихоньку дрожь проходит.
«И я тебя люблю!» - его глаза всё ещё синие, а голос становиться тихим.
Беру его руку и переплетаю пальцы.
«Помнишь, всегда?» - я заглядываю в пусть и безумные, но родные глаза.
«Всегда!» - его глаза светлеют. Он притягивает меня.
«Прости, меня!» - он тяжело дышит, а сердце бьется быстрее моего.
«Прощаю!» - наверно ему будет легче. Но, несмотря на это мне и самой стало легче! Я простила!