ID работы: 2175107

Он умеет ждать

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус сидел за столом в библиотеке и внимательно смотрел на чистый лист бумаги. Очередной приступ боли накрыл его так внезапно, что ему казалось, каменное сердце разорвется на части. Когда-то она сказала, что для того, чтобы стало не больно – надо излить чувства на бумагу. Должно стать легче. На самом деле он не верил в то, что его боль можно притупить, но из раза в раз обращался к этому способу. Чтобы потом сидеть, потягивая из бокала густую рубиновую жидкость, и смотреть, как выплеснутые строчки тают в языках пламени камина. И он взял в руки ручку с платиновым пером, ту самую, что она подарила ему на прощанье… Мистер Блэк, Я не перестаю удивляться вашей непроходимой глупости. Это была правда. Он не переставал удивляться, как человек, заполучивший в свое распоряжение столь редкое сокровище, мог быть настолько слепым. Свадебное платье, которое вы подобрали для мисс Каллен, было поистине ужасным. Вампир откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Мисс Каллен в подвенечном платье все еще стояла перед ним как живая, улыбаясь грустной улыбкой и смаргивая соленые слезинки. Прошел всего месяц, как они вернулись из Форкса, со свадьбы, на которую Каллены позвали их из вежливости… Но он просто не мог пропустить этот день. Она вышла замуж. Его мисс Каллен перестала быть таковой. Теперь она мадам Блэк. Маркус ничего не мог с этим поделать. Оставалось только писать письма и сжигать их, дабы не бередить эту рану вновь. Он думал не о себе, он беспокоился о ней. Снова о ней. Столкнувшись с ней в фойе дома Калленов, он выдавил натянутую улыбку. В ответ Ренесми лишь посетовала, что платье выбирала не она, и оно сидит ужасно. Наряд и правда был вычурным, но Маркус поспешил уверить ее, что она замечательно выглядит. Зачем же портить ей праздник… Без сомнения, это нечто, больше похожее на результат взрыва на ткацкой фабрике, лучше подошло бы пышному десерту, чем человеку. На нашей свадьбе она была блистательна. На вашей – потерялась в горе кружев и бантов. Мистер Блэк, если вы хотите прожить жизнь рядом с такой женщиной, вы непременно должны воспитывать в себе чувство прекрасного. Хотя, раз вы выбрали ее – значит, вы не безнадежны. Почему она досталась вам? Этот вопрос будет занимать меня ближайшие тысячелетия, пока вы, мистер Блэк, будете бегать по лесу, пытаясь оправдать свою волчью сущность. Ведь, если вы перестанете перевоплощаться, то быстро превратитесь в дряхлого старика, который, на фоне вечно молодой спутницы, будет выглядеть просто жалко. Вы должны задуматься об этом, мистер Блэк. В ваших руках настоящее сокровище. О боги, лишь один изгиб ее шеи, когда она наклонилась поцеловать вас во время этой ужасающей церемонии, заставил окружающих мужчин в возрасте от рождения и до бесконечности забыть, как дышать. Родись она на несколько тысячелетий раньше – греческие скульпторы увековечили бы в мраморе это божественное великолепие. Когда она поцеловала вас, мне захотелось взять что-нибудь тяжелое и раскроить вам голову, чтобы волосы из черных стали темно-бордовыми, мистер Блэк. Но вам повезло, я достаточно владею собой. За свое долгое существования я видел столько боли, мучений и отвратительных сцен, от которых вас всю оставшуюся жизнь мучили бы ночные кошмары, но вид этого поцелуя по праву занял среди них почетное призовое место. Маркус отложил перьевую ручку и с силой сжал кулаки. Поцелуй был ужасен. Он тешил себя надеждой, что Ренесми в глубине души разделяла его отвращение. Мистер Блэк. Ответьте мне на один вопрос. Знаете ли вы, что любит мисс Каллен? Ваша жена. Боюсь, что не знаете. Иначе мы бы не увидели на вашем слащавом банкете гигантский многоярусный торт, от которого меня до сих пор передергивает. Хорошо, что бессмертным не предлагали это пошлое угощение. Она не любит горы крема и сливок, мистер Блэк. В те короткие полтора месяца, что мы провели вместе, я узнал об этом. Она любит горький шоколад. Возможно, немного кофе и тирамису. Но не это. На будущее могу посоветовать: односолодовый виски в паре с бельгийским шоколадом смогут доставить ей истинное наслаждение. Маркус едва заметно улыбнулся, вспомнив, с каким удовольствием мисс Каллен разглагольствовала о своих пищевых пристрастиях, сидя обнаженной в его широком кресле и размахивая руками. Кажется, тогда она ела именно тирамису. Еще она любит мороженое. Мягкое итальянское мороженое. Ни один здоровый мужчина не останется равнодушным от картины, как она ест мороженое… А вы сможете контролировать себя в такой ситуации, мистер Блэк? Я сильно сомневаюсь. Она, должно быть, была рада избавиться от свадебного букета, бросая его в толпу. Однажды она сказала мне, что ненавидит белые розы. С ее точки зрения – это слишком банально. Представляете, мистер Блэк? Держу пари, вы не знали, что ее любимые цветы – пионы. Советую вам изучить, что любит ваша жена, мистер Блэк. Ведь я не буду вечно помогать вам. Она любит, когда ее целуют. Глубоко, нежно и неторопливо. После вашего, − как он там называется? – французского поцелуя во время танцев, рискну предположить, что вам этому еще предстоит научиться. Возможно, она научит вас, как надо ее целовать, хотя с вашей природной ограниченностью я бы на многое не надеялся. Но поверьте, оно того стоит. Запутывайтесь пальцами в ее волосах, прижимая к себе, поглаживайте ее спину, исследуйте ее тело… Впрочем, для этого надо будет оторваться от ее груди, если вы понимаете о чем я. Такие ласки, вероятно, выше вашего понимания. В то время, когда вы будете на нее взбираться со своей очередной брачной миссией, я буду лежать и вспоминать, как она таяла в моих объятиях, мистер Блэк. Хотите знать, что она любит, мистер Блэк? Возможно, в пылу страсти, она сама скажет вам. Когда внезапно перепутает ваше имя. Она любит меня. А я люблю ее. Маркус перечеркнул последнее предложение, но рука против его воли снова написала эти слова. А я люблю ее. Еще я люблю думать, что ваш брак так же пуст, как и ваша голова. Она пошла на это только из чувства безграничной благодарности к вам, мистер Блэк. А еще она побоялась расстроить родителей, решила соблюсти приличия в этом сумасшедшем мире, в котором мы живем. Но я умею ждать, мистер Блэк. Когда боль и разочарование от вашего никчемного брака станут для нее ежедневной пыткой, она придет ко мне. Я, в свою очередь, больше никуда ее не отпущу. Спасибо вам за этот урок, мистер Блэк, я в долгу не останусь. Вампир размашисто расписался внизу листа, скомкал письмо и швырнул его в камин. Мисс Каллен оказалась права. Боль отступила. Он ведь действительно умеет ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.